'

Готовность ЛПУ для проведения лечебно-диагностических противоэпидемических и профилактических мероприятий на случай возникновения инфекционных заболеваний (ООИ) чума, холера, атипичная пневмония, птичий грипп ККГЛ.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Готовность ЛПУ для проведения лечебно-диагностических противоэпидемических и профилактических мероприятий на случай возникновения инфекционных заболеваний (ООИ) чума, холера, атипичная пневмония, птичий грипп ККГЛ.


Слайд 1

Перечень необходимого запаса при ЛПУ (неснижаемый резерв главного врача) Регидрационных растворов для орального применения на 10 больных (65 пакетиков на 1 литр каждый), солевых растворов для в/в вливания на менее 10 флаконов по 1 литру или 240 по 0,5 литров. Интразальные катетеры для взрослых внешний диаметр 5,3 мм, внутренний 3,5 мм, длина 50 см; для детей катетер 2,07 мм, 1,5 мм, длина 38 см. Антибиотики - для взрослых: доксоциклин не менее 3-х капсул для одного тяжелого больного или 24 таблетки тетрациклина - для детей: 15 таблеток триметоприма сульфомеиоксазола на 1 случай тяжелого обезвоживания Для контактных на 4 больных – 240 капсул доксоциклина (100 мг), 3 капсулы на человека или 1920 таблеток тетрациклина 250 мг, 24 таблетки на 1 человека, шприцы и системы 100 штук на каждого Хлорная известь 500 кг. или гипохлорит кальция 250 кг.


Слайд 2

Антибактериальные препараты для профилактики холеры Примечание: * - препараты, которые необходимо иметь в резерве на случай выявления больного холерой. Ципрофлоксацин по жизненным показаниям в случае неэффективности других препаратов можно назначать детям всех возрастных групп для приема внутрь в дозе 20-25 мг/кг/сут, для внутривенного введения – 7-10 мг/кг/сут.


Слайд 3

Заболеваемость остро-кишечными инфекциями в абсолютных цифрах и показателях на 100 тысяч населения за период 2002-2006 годов


Слайд 4

Количество защитных противочумных костюмов I типа или других средств индивидуальной защиты, разрешенных к применению в учреждениях медицинского профиля В лечебно-профилактических учреждениях * Расчет защитных костюмов ведется на лиц, непосредственно связанных с обслуживанием больного. ** ЛПУ, на базе которого не предусмотрено развертывание специализированного госпиталя.


Слайд 5

Количество защитных противочумных костюмов первого типа в ЛПУ


Слайд 6

Схема проведения экстренной профилактики Крымской геморрагической лихорадки у людей


Слайд 7

Антибактериальные препараты и схемы их применения для экстренной профилактики чумы Примечание: * - препараты, которые необходимо иметь в резерве для обеспечения готовности на случай выявления больного чумой


Слайд 8

Антибактериальные препараты и схемы их применения для экстренной профилактики чумы (продолжение) Примечание: * - препараты, которые необходимо иметь в резерве для обеспечения готовности на случай выявления больного чумой


×

HTML:





Ссылка: