'

От редактора.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

От редактора. Здравствуйте, дорогие читатели! Мы рады приветствовать вас и в сегодняшней газете хотим рассказать о школьной форме. В нашей школе строго относятся к этому вопросу и по этому все ребята носят жилеты. В нашем выпуске мы расскажем о том какие мнения есть о ношении школьной формы( о ее необходимости), о общих принципах создания формы, о том что запрещено носить находясь в школе и о том какова ситуация со школьной формой в России. Надеемся, что вам понравится и хотим чтобы вы тоже задумались нужна ли школьная форма. Приятного вам время провождения!!! С вами были работники газеты: Иванова Ю.О. и Пугач Ю.В. До новых встреч!


Слайд 1

Школьная форма Школьная форма хоть и строга, Но школьникам очень нужна и важна! Утром её надеваешь на тело – И сразу заняться хочется делом! В школу бежишь ты , Садишься за парту. Пишешь , читаешь, Смотришь на карту – Красивый , нарядный, Ты блещешь умом. Лень , разгильдяйство Тебе не по чём. Блещешь умом ты. А в чём же секрет? – Красиво, опрятно и строго одет! Авторы: Иванова Юлия и Степанова Нина Семёновна.


Слайд 2

О необходимости школьной формы Существуют различные точки зрения на то, нужна ли вообще стандартная форма школьникам. Основные мнения и подкрепляющие их доводы сводятся к следующему. Доводы за школьную форму Школьная форма, как и любая форма, дисциплинирует, приводит к сплоченности, способствует выработке в учениках ощущения общности, коллективизма, общего дела и наличия общих целей. Форма исключает (во всяком случае, ограничивает) возможность конкуренции между учениками (и их родителями) в одежде, устраняет визуальную разницу между учениками из семей различного материального достатка, препятствуя расслоению по принципу «богатые/бедные». Единый стандарт на форму, если он принимается на государственном уровне, позволяет гарантировать, что одежда школьников будет соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям и не отразится отрицательно на их здоровье. Если единая форма существует, её производство можно целевым образом дотировать, поддерживая невысокие цены и снимая с бедных семей часть бремени расходов на обучение детей. Доводы против школьной формы Форма — элемент уравнительного воспитания и обучения. Форма лишает учеников возможности выражать свою индивидуальность в одежде, является средством деиндивидуализации учеников школы. Требование ношения формы само по себе есть форма насилия над личностью, требование строгого соблюдения формы может при желании произвольно толковаться школьными работниками и использоваться для безосновательного преследования неугодных учеников. Форма может быть слишком дорогой для бедных семей. В конвенции о правах ребёнка сказано, что каждый ребёнок имеет право выражать свою индивидуальность так, как это ему угодно. Школьная форма ограничивает свободу самовыражения.


Слайд 3

2. Общие принципы создания внешнего вида. 2.1. Аккуратность и опрятность: одежда должна быть обязательно чистой, свежей, выглаженной; обувь должна быть чистой; внешний вид должен соответствовать общепринятым в обществе нормам делового стиля и исключать вызывающие детали (волосы, лицо и руки должны быть чистыми и ухоженными, используемые и дезодорирующие средства должны иметь легкий и нейтральный запах). 2.2. Сдержанность: одно из главных правил делового человека при выборе одежды, обуви, при использовании парфюмерных и косметических средств – сдержанность и умеренность; основной стандарт одежды для всех - деловой стиль.


Слайд 4

Что запрещено носить: Запрещается использовать для ношения в учебное время следующие варианты одежды и обуви: спортивная одежда (спортивный костюм или его детали); одежда для активного отдыха (шорты, толстовки, майки и футболки с символикой и т.п.); пляжная одежда; одежда бельевого стиля; прозрачные платья, юбки и блузки, в том числе одежда с прозрачными вставками; декольтированные платья и блузки (открыт вырез груди, заметно нижнее белье и т.п.); вечерние туалеты; платья, майки и блузки без рукавов (без пиджака или жакета); мини-юбки (длина юбки выше 10 см от колена); слишком короткие блузки, открывающие часть живота или спины;


Слайд 5

Современная Россия Обязательное присутствие школьной формы в России было отменено весной 1992 года. Исследование компании "Будь в Форме!", проведенное в 2005 году, показало, что в из примерно 2200 средних и частных школ в Москве, примерно 60 процентов ввели или собираются вводить форму, а в Санкт-Петербурге эта цифра составила не менее 90 процентов. В современной России нет единой школьной формы, как было в СССР, но многие лицеи и гимназии, особенно наиболее престижные, а также некоторые школы имеют свою собственную форму, подчеркивающую принадлежность учеников к тому или иному учебному заведению. В ряде школ нет формы, принятой официально, но форма может вводиться на уровне класса, по согласованию с родителями учеников (обычно такую «классную» форму вводят в младших классах). Кроме того, в учебных заведениях, не имеющих школьной формы, могут существовать правила ношения одежды делового стиля. Школьная форма советского времени (или платья, стилизованные под неё) с белыми фартуками традиционно надевается выпускницами на Последний звонок как символ прощания со школой, и реже — на другие праздники.


×

HTML:





Ссылка: