Понравилась презентация – покажи это...
Слайд 0
свободное падение
Горгадзе
Наталья Геннадьевна
МОУ «Лицей №10»
г.Пермь, 2007г.
в спорте
Слайд 1
+ gt
свободное
падение
движение тела только под действием силы тяжести
g = 9,8 м/с2 – ускорение свободного падения
ускоренное - движение вниз
=
0
h = t + gt2 / 2
0
0
движение вверх - замедленное
Слайд 2
Несмотря на то, что в мире периодически проводятся соревнования по BASE (например, в Малайзии), почти во всех странах мира он официально запрещен. Однако это не останавливает любителей сверхострых ощущений, и они с энтузиазмом находят новые и продолжают опрыгивать уже известные объекты под угрозой ареста, штрафа и конфискации снаряжения.
Слайд 3
Индивидуальная акробатика /StyleТакже возникла давно, обычно идет "вместе" с прыжками на точность и является частью так называемого "классического парашютизма" - спортивного двоеборья, включающей эти два вида парашютной активности.Смысл индивидуальной акробатики заключается в выполнении определенного комплекса фигур в свободном падении до раскрытия парашюта (сальто, спирали), за максимально сжатый промежуток времени.Этот вид спорта требует хорошего владения своим телом, координации движения и четкой концентрации, поскольку счет идет на секунды и доли секунды.
Слайд 4
Фристайл /FreestyleЭто артистичная парашютная дисциплина, в которой от спортсмена требуется показать четкое исполнение фигур в свободном падении.Это, наверное, самая немногочисленная группа парашютистов-спортсменов в мире, поскольку фристайл ко всем прочим требованиям к скайдайверам добавляет еще и необходимость быть физически способным выполнять сложные гимнастические пассажи. Иногда, просматривая фото и видео материалы, просто не верится в то, с какой непринужденностью и грацией демонстрируется до деталей оттренированная программа.
Слайд 5
Слайд 6
Скайсерфинг /Sky SurfingЧеловек в небе, стоящий на доске и скользящий по потоку, с видимой легкостью на высокой скорости выполняющий сложнейшие фигуры и
движения - завораживающее зрелище.В команде - два человека: "лыжник" и видеооператор, по работе которого судейская команда на земле оценивает выступление. От слаженности работы этой "двойки" во многом зависит успех в целом.В 2004г. в Беларуси создана команда "ParaShock" в составе "лыжника" Дмитрия Букалова и видеооператора Валерия Мочанского, которые тренируются в Национальном аэроклубе (Боровая) и
периодически выезжают на соревнования
Слайд 7
Слайд 8
Виндсерфинг (английское windsurfing), разновидность парусного спорта: гонки на специальной доске (виндсерфер или серфер) с укрепленной на ней свободно вращающейся мачтой для паруса
windsurfing
Дисциплина "фристайл" совершенно не похожа на прогулочный виндсерфинг. В ней требуется мастерство, сноровка, опыт - в основе ее лежит знание трюков и умение их исполнять. Если бы вы видели, что могут делать профессионалы со своими досками и парусами! Сальто, вращения, прыжки… Парус и доска по воле райдера крутятся в воздухе, ныряют в воду, выписывая невообразимые дуги и кривые, а сам спортсмен не падает - он балансирует, то наваливаясь на ветер, то хватаясь за него, повисая на парусе. Фристайл - это очень зрелищная дисциплина, собирающая толпы зрителей.
Слайд 9
speed
shore
Speed Shore - дисциплина современного маунтинбайка, скоростные гонки на велосипеде по специальной трассе.
Спид Шор - сочетает в себе различные направления экстремального велоспорта: даунхилл, фрирайд, дёрт, триал, стрит, элементы BMX, трюки...
Маунтинбайк, вообще-то, предназначен для экстремального катания по горным дорогам. Но сегодня этот "продвинутый" велосипед можно увидеть едва ли не в каждом дворе. Его фанаты отличаются редким умением пощекотать себе нервы на любой вкус.
Первые горные велосипеды появились в Калифорнии в начале 70-х годов. Группа молодых ребят решила ради развлечения покорить местную гору Тамальпас на велосипеде. Но обычный велосипед был слишком хрупким для таких испытаний.
Поставили максимально толстые шины, затем более мощную раму и вилку, оснастили ещё шестеренками.