'

свободное падение

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

свободное падение Горгадзе Наталья Геннадьевна МОУ «Лицей №10» г.Пермь, 2007г. в спорте


Слайд 1

+ gt свободное падение движение тела только под действием силы тяжести g = 9,8 м/с2 – ускорение свободного падения ускоренное - движение вниз = 0 h = t + gt2 / 2 0 0 движение вверх - замедленное


Слайд 2

Несмотря на то, что в мире периодически проводятся соревнования по BASE (например, в Малайзии), почти во всех странах мира он официально запрещен. Однако это не останавливает любителей сверхострых ощущений, и они с энтузиазмом находят новые и продолжают опрыгивать уже известные объекты под угрозой ареста, штрафа и конфискации снаряжения.


Слайд 3

Индивидуальная акробатика /Style Также возникла давно, обычно идет "вместе" с прыжками на точность и является частью так называемого "классического парашютизма" - спортивного двоеборья, включающей эти два вида парашютной активности. Смысл индивидуальной акробатики заключается в выполнении определенного комплекса фигур в свободном падении до раскрытия парашюта (сальто, спирали), за максимально сжатый промежуток времени. Этот вид спорта требует хорошего владения своим телом, координации движения и четкой концентрации, поскольку счет идет на секунды и доли секунды.


Слайд 4

Фристайл /Freestyle Это артистичная парашютная дисциплина, в которой от спортсмена требуется показать четкое исполнение фигур в свободном падении. Это, наверное, самая немногочисленная группа парашютистов-спортсменов в мире, поскольку фристайл ко всем прочим требованиям к скайдайверам добавляет еще и необходимость быть физически способным выполнять сложные гимнастические пассажи. Иногда, просматривая фото и видео материалы, просто не верится в то, с какой непринужденностью и грацией демонстрируется до деталей оттренированная программа.


Слайд 5


Слайд 6

Скайсерфинг /Sky Surfing Человек в небе, стоящий на доске и скользящий по потоку, с видимой легкостью на высокой скорости выполняющий сложнейшие фигуры и движения - завораживающее зрелище. В команде - два человека: "лыжник" и видеооператор, по работе которого судейская команда на земле оценивает выступление. От слаженности работы этой "двойки" во многом зависит успех в целом. В 2004г. в Беларуси создана команда "ParaShock" в составе "лыжника" Дмитрия Букалова и видеооператора Валерия Мочанского, которые тренируются в Национальном аэроклубе (Боровая) и периодически выезжают на соревнования


Слайд 7


Слайд 8

Виндсерфинг (английское windsurfing), разновидность парусного спорта: гонки на специальной доске (виндсерфер или серфер) с укрепленной на ней свободно вращающейся мачтой для паруса windsurfing Дисциплина "фристайл" совершенно не похожа на прогулочный виндсерфинг. В ней требуется мастерство, сноровка, опыт - в основе ее лежит знание трюков и умение их исполнять. Если бы вы видели, что могут делать профессионалы со своими досками и парусами! Сальто, вращения, прыжки… Парус и доска по воле райдера крутятся в воздухе, ныряют в воду, выписывая невообразимые дуги и кривые, а сам спортсмен не падает - он балансирует, то наваливаясь на ветер, то хватаясь за него, повисая на парусе. Фристайл - это очень зрелищная дисциплина, собирающая толпы зрителей.


Слайд 9

speed shore Speed Shore - дисциплина современного маунтинбайка, скоростные гонки на велосипеде по специальной трассе. Спид Шор - сочетает в себе различные направления экстремального велоспорта: даунхилл, фрирайд, дёрт, триал, стрит, элементы BMX, трюки... Маунтинбайк, вообще-то, предназначен для экстремального катания по горным дорогам. Но сегодня этот "продвинутый" велосипед можно увидеть едва ли не в каждом дворе. Его фанаты отличаются редким умением пощекотать себе нервы на любой вкус. Первые горные велосипеды появились в Калифорнии в начале 70-х годов. Группа молодых ребят решила ради развлечения покорить местную гору Тамальпас на велосипеде. Но обычный велосипед был слишком хрупким для таких испытаний. Поставили максимально толстые шины, затем более мощную раму и вилку, оснастили ещё шестеренками.


×

HTML:





Ссылка: