'

Основные положения ФЗ-217

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Основные положения ФЗ-217 Бюджетные научные и образовательные учреждения имеют право без согласия собственника быть учредителями хозяйственных обществ, осуществляющих практическое применение (внедрение) результатов интеллектуальной деятельности (РИД), исключительные права на которые принадлежат данным научным учреждениям и ВУЗам. В качестве вклада в уставный капитал вносится право использования результатов РИД, исключительные права на которые принадлежат данным научным учреждениям и ВУЗам.


Слайд 1

Основные положения ФЗ-217 В качестве соучредителей могут выступать третьи лица при условии, что доля научного учреждения (ВУЗа) в уставном капитале создаваемого хозяйственного общества будет более более 1/3 для (ООО), а доля третьих лиц в уставном капитале хозяйственного общества (акции) будет оплачена денежными средствами не менее чем на 50%. (западный опыт – доля Вуза не более 15-20%, право продажи, уступки) Денежная оценка права использования результатов интеллектуальной деятельности: - до 500 тыс. рублей – единогласным решением учредителей - свыше 500 тыс. рублей – независимым оценщиком


Слайд 2

Основные положения ФЗ-217 Научные учреждения и ВУЗы вправе распоряжаться долями (акциями) в уставных капиталах хозяйственных обществ, только с предварительного согласия соответствующих собственников. Доходы (дивиденды) от участия в хозяйственных обществах, получаемые научными учреждениям и ВУЗами, направляются только на правовую охрану результатов интеллектуальной деятельности, выплату вознаграждения их авторам, а также на осуществление уставной деятельности научных учреждений и ВУЗов.


Слайд 3

Что относится к результатам интеллектуальной деятельности применительно к ФЗ-217? Программы для электронных вычислительных машин. Базы данных Изобретения Полезные модели Промышленные образцы Селекционные достижения Топологии интегральных микросхем Секреты производства (ноу-хау) Закрытый перечень!


Слайд 4

Практическая реализация ФЗ-217 бюджетными научными учреждениями и ВУЗами. Постановка РИД на бюджетный учет. Оценка права использования РИД. Определить состав учредителей хозяйственного общества и их доли (акции). Принять решение о создании хозяйственного общества или провести собрание учредителей .


Слайд 5

Практическая реализация ФЗ-217 бюджетными научными учреждениями и ВУЗами. 5. Подать в ФНС документы на государственную регистрацию ХО. 6. Уведомить Минобрнауки о создании ХО в течение семи дней с момента внесения в ЕГРЮЛ записи о государственной регистрации хозяйственного общества. 7. Заключить лицензионный договор с созданным ХО и зарегистрировать лицензионный договор в Роспатенте.


Слайд 6

Первый шаг – самый сложный 1. Выбор РИД (патента), право использования которого вносится в качестве вклада в уставный капитал. Правообладателем РИД должен быть ВУЗ/НИИ! 2. Стоит ли РИД на бюджетном учете, как нематериальный актив (НМА)? Для только что созданных РИД – оценка по затратам > постановка на бюджетный учет как НМА. Для «старых» РИД: если не стоят на бюджетном учете > оценка профессиональных оценщиков > постановка на бюджетный учет как НМА. Проблема – во многих ВУЗах учет РИД не ведется Проведение инвентаризации РИД, принадлежащих ВУЗу/НИИ


Слайд 7

Инвентаризация РИД 1. Выявление перечня РИД, принадлежащих ВУЗу/НИИ. вид РИД (изобретение, полезная модель, программа для ЭВМ и т.д.) название, авторы, правообладатель, номер охранного документа, правовой статус охранного документа, дата регистрации/дата приоритета, территория охраны, проведена ли стоимостная оценка РИД, проведена ли постановка РИД на учет как НМА, кто оплачивает поддержание в силе охранных документов


Слайд 8

Инвентаризация РИД 2. Анализ результатов инвентаризации и рекомендации по учету выявленных РИД в составе нематериальных активов. (рекомендации должны основываться на перспективах коммерциализации РИД). 3. Определение стоимости каждого объекта, выявленного в ходе инвентаризации РИД и не стоящего на учете как НМА (производится профессиональными оценщиками – членами одной из саморегулируемых организаций оценщиков). 4. Постановка на бюджетный учет выявленных РИД как НМА. Налог на прибыль!!!


Слайд 9

Выбор организационно-правовой формы хозяйственного общества Общее и особенное в правовом положении ООО и ЗАО Общее: ООО и ЗАО являются различными организационно-правовыми формами одного типа хозяйственных обществ Их участниками (учредителями) могут быть любые физические и юридические лица. Государственная регистрация происходит в нормативно-явочном порядке Законодательством установлены одинаковые требования к минимальному размеру их уставного капитала - 100 МРОТ Максимальное число участников ООО и ЗАО составляет 50. Если этот предел будет превышен, необходима реорганизация в виде преобразования в другую организационно-правовую форму коммерческой организации (ОАО, производственный кооператив)


Слайд 10

2. Различия:


Слайд 11

2. Различия (продолжение): (*) С 01 июля 2009 г. Учредительным документом ООО является только его Устав, а учредители ООО заключают между собой договор об учреждении ООО. Договор об учреждении ООО заключается в письменной форме. (**) С 01 июля 2009 г. возможность выхода из общества должны быть напрямую предусмотрена Уставом


Слайд 12

Сравнительный анализ права преимущественной покупки доли в уставном капитале ООО и приобретения акций в ЗАО


Слайд 13

В «Реестре учета уведомлений о создании научными и образовательными учреждениями хозяйственных обществ» на 17 марта 2011 года 849 хозяйственных обществ. из них - только 20 ЗАО.


Слайд 14

Практическая реализация ФЗ №217-ФЗ: планы и реальность. На 05 мая 2010 года 93 ВУЗами и НИИ создано 292 хозяйственных общества на 1173 хозяйственных места.


Слайд 15

Некоторые итоги 1. Собственные средства - не позволяют обеспечить ни внедрение РИД, ни текущую работу МП Данные Центра Акционирования Инновационных Разработок (ЦАИР)


Слайд 16

2. Что вносится ВУЗами и НИИ в качестве вклада в уставный капитал? Основная форма передачи прав на РИД - неисключительная лицензия Данные Центра Акционирования Инновационных Разработок (ЦАИР)


Слайд 17

Полезная модель «Костюм спортивный, мужской для национальной борьбы …. » Программа для ЭВМ «Информационная система для формирования резерва руководящих кадров для образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования N-ского края» Программа для ЭВМ «Автоматизированная система вычисления параметров линейной многофакторной регрессионной модели градиентным методом» Программа для ЭВМ «Автоматизированная система вычисления параметров линейной многофакторной регрессионной модели методом проектирования» 3. Созданные МП: Коммерческая перспективность РИД -??? (и такое бывает)


Слайд 18

4. Подмена целей Закона ФЗ -217 В Законе ФЗ-217: «Практическое применение (внедрение) РИД» Основной участник – инвестор Задача ВУЗов – подготовить РИД и представить их инвестору На практике: «Создание малых предприятий» Основной участник – ВУЗ Задача ВУЗов – создать определенное число МП и правильно отчитаться


Слайд 19

Основные проблемы, препятствующие эффективной реализации Федерального закона №217-ФЗ и возможные пути их решения.


Слайд 20

Законодательные проблемы, в том числе несогласованность отдельных положений Федерального закона №217-ФЗ с действующим законодательством. 1. ВУЗы и НИИ не могут передать в пользование хозяйственным обществам имущества и оборудования. Федеральный закон от 08 мая 2010 года № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» Предоставляет бюджетным учреждениям возможность внесения денежных средств, оборудования и иного имущества в качестве вклада в уставный капитал создаваемого хозяйственного общества


Слайд 21

2. ВУЗы и научные учреждения не могут использовать доходы от деятельности создаваемых малых инновационных предприятий Проект федерального закона № 294330-5 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ в части регулирования бюджетного процесса и приведении в соответствие с бюджетным законодательством РФ отдельных законодательных актов РФ» Законопроект включает дивиденды и доходы, бюджетных научных и образовательных учреждений от участия в хозяйственных обществах в перечень доходов бюджетных учреждений, подлежащих внесению в генеральные разрешения главного распорядителя бюджетных средств, для обеспечения правовой основы их расходования на установленные Законом цели.


Слайд 22

3. ВУЗы и научные учреждения не могут предоставлять хозяйственным обществам, созданным на основании Закона, своих площадей в аренду на льготных условиях Федеральный закон № 22-ФЗ «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «О науке и государственной научно-технической политике» и статью 171 Федерального закона «О защите конкуренции»» Наделяет бюджетные учреждения правом предоставлять в аренду ХО временно неиспользуемого имущества и помещений без проведения конкурса и аукционов.


Слайд 23

4. Отсутствие комплекса стимулирующих мер и механизмов их поддержки. Возможность применения упрощенной системы налогообложения Федеральный закон № 310-ФЗ от 27.11.2010 «О внесении изменения в статью 346.12 части второй Налогового кодекса РФ». Минимизация отчислений страховых взносов при выплате заработной платы Федеральный закон №272-ФЗ от 16.10.2010 устанавливает на 2011 – 2017 г.г. для хоз. обществ, созданных по ФЗ-217 и применяющих упрощенную систему налогообложения общий размер страховых взносов в размере 14%.


Слайд 24

3) предоставление хозяйственным обществам «налоговых каникул» на срок от 1 года до 3 лет. 4) предоставлении ВУЗам и научным учреждениям льгот по уплате налогов при постановке на баланс нематериальных активов – РИД. 5) предоставление налоговых льгот предприятиям – потребителям инновационной продукции и услуг. Внесение соответствующих изменений в Налоговый кодекс РФ


Слайд 25

5. Слабая заинтересованность инвесторов в направлении активов на создании хозяйственных обществ с участием научных и образовательных учреждений 1) передается не исключительное право на РИД, а право использования РИД; 2) велика минимальная доля ВУЗов/НИИ в уставном капитале создаваемых хозяйственных обществ; 3) своей долей ВУЗы и научные учреждения могут распоряжаться только с согласия собственника, что затрудняет второй и последующие этапы привлечения инвестиций Внести соответствующие изменения в Федеральный закон №217-ФЗ Соинвестирование со стороны государственных фондов +


Слайд 26

Создание хозяйственных обществ с участием в рамках ФЗ-217. Преимущества: 1. Возможность легально ввести в хозяйственный оборот результаты интеллектуальной деятельности, принадлежащих ВУЗу/НИИ. 2. Возможность применения упрощенной системы налогообложения. 3. Пониженные страховые выплаты. 4. Возможность аренды в ВУЗе/НИИ временно неиспользуемого имущества и помещений без проведения конкурса и аукционов.


Слайд 27

Проблемы, не связанные с изменением действующего законодательства, и решаемые ВУЗами/научными организациями самостоятельно или с помощью профильных министерств и ведомств Слабо развитая инновационная инфраструктура научных и образовательных учреждений 1) необходим механизм поддержки деятельности ЦТТ, отделов коммерциализации и т.д. на начальном этапе их деятельности; Возможный источник финансирования - доходы от распоряжения долями (акциями) в уставных капиталах хозяйственных обществ, учредителями (участниками) которых являются ВУЗы


Слайд 28

Какие вопросы необходимо решить заявителям до подачи заявки. Постановка результатов интеллектуальной деятельности (РИД), вносимой в качестве вклада в уставный капитал, на бюджетный учет. Оценка права использования РИД. Определить состав учредителей хозяйственного общества и их доли (акции). Предложить кандидатуры в Состав Совета директоров. Предложить кандидатуру генерального директора компании


Слайд 29

Деятельность МГУ по поддержке хозяйственных обществ с участием МГУ. Доля накладных расходов МГУ и его структурных подразделений при заключении договоров НИОКР с хозяйственным обществом не должна превышать 10% от суммы договора. Предоставление хозяйственным обществам услуг инновационной инфраструктуры МГУ (ЦТТ МГУ, Научного парка, Бизнес-инкубатора и т.д.) Возможность привлекать сотрудников МГУ к работе по совместительству в хозяйственных обществах. Возможность использования помещений, оборудования (включая ЦКП), программного обеспечения факультетов и структурных подразделений МГУ.


Слайд 30

Возможности, предоставляемые хозяйственными обществами 1. Практическое применение (введение в хозяйственный оборот) результатов интеллектуальной деятельности, созданных в МГУ. 2. Обеспечение рабочих мест для выпускников МГУ. 3. Получение дополнительного дохода МГУ от деятельности хозяйственных обществ. 4. Привлечение дополнительных средств в МГУ за счет участие хозяйственных обществ в конкурсах для субъектов малого предпринимательства. 5. Хозяйственные общества, созданные в рамках ФЗ-217, рассматриваются как одна из предпочтительных форм финансирования создания совместных лабораторий Фондом «Сколково».


×

HTML:





Ссылка: