'

Конструирование сувенирной куклы

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Конструирование сувенирной куклы


Слайд 1

Курицу не накормишь, а девицу не нарядишь. Хвалят на девке шёлк, когда в самой девке есть толк.


Слайд 2


Слайд 3


Слайд 4


Слайд 5

Русский праздничный народный костюм


Слайд 6

Южнорусский женский костюм Основу любого русского костюма составляла РУБАХА. Она была широкой, украшалась по подолу, вороту, краю рукавов вышивкой. И обязательно подвязывалась поясом. В южнорусском женском костюме или понёвном комплексе самой главной деталью была ПОНЁВА. Понёва - это прабабушка современной юбки. Понёва непременно одевалась поверх рубахи, далее шел передник, затем «навершник» и завершал костюм головной убор.


Слайд 7

Праздничный девичий костюм Праздничный девичий костюм включал в себя «ПЕРЕДНИК» или, по-другому, «ЗАПОН», «ЗАНАВЕСКА», «НАГРУДНИК» - так называли его в разных районах России. Передник всегда щедро украшался вышивкой и часто предпочтение отдавалось КРАСНОМУ ЦВЕТУ..


Слайд 8

Костюм замужней женщины Одеждой замужней женщины в некоторых районах России был «НАВЕРШНИК» - верхняя наплечная одежда, как правило из домотканой шерстяной ткани, сшитой по типу укороченной рубахи. Одевали её поверх рубахи, понёвы и передника. Навершник всегда старались как-то украсить-вышивкой, аппликациями из дорогих тканей, блёстками.


Слайд 9

Северорусский женский костюм Северорусский костюм или, как его ещё называют, женский сарафановый комплекс был широко распространен в северных и центральных губерниях. Главной и самой известной частью этого костюма являлся САРАФАН. Его носили на Руси в будни и в праздники начиная с XIV – века.


Слайд 10

Летний девичий костюм В праздничный девичий наряд вместе с парчовым или шёлковым сарафаном, кокошником, поясом и украшениями входили и так называемые душегреи – «ЕПАНЕЧКИ», «коротёны» - коротенькие на лямках кофточки, похожие на маленькие сарафанчики.


Слайд 11

Мужской крестьянский костюм Основными частями мужской одежды являются РУБАХА и ПОРТЫ «штаны». Праздничную одежду расшивали цветными шёлковыми нитями. Особое значение придавалось распо-ложению рисунка на рубахе. Нагрудные узоры (передцы) вдоль разреза по центру груди, наплечные (вошвы), наподольные. Порты были тёмных расцветок, иногда в полоску.


Слайд 12

Традиционная зимняя одежда Из овчины шили полушубки мехом вовнутрь и ТУЛУПЫ. Полы тулупа заходили одна на другу ю, а подвязывали его ярким поясом. На полушубках часто выкладывали орнамент из кусочков кожи и разноцветной тесьмы по подолу и по краю рукавов.


Слайд 13


Слайд 14


×

HTML:





Ссылка: