'

Как жил и творил Леонардо да Винчи

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Как жил и творил Леонардо да Винчи Выполнила: Петрова Юлия 3а


Слайд 1

Актуальность исследования Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci) (1452-1519 гг.), итальянский живописец, скульптор, учёный, инженер и архитектор эпохи Возрождения. Практически все районы наук обеспечены именно его проведенными наблюдениями.


Слайд 2

Цель исследования Показать жизнь и творчество Л. Да Винчи Жизнь Л. Да Винчи. Л. Да Винчи как скульптор. Л. Да Винчи как архитектор инженер и ученный Живопись в жизни Леонардо Методы исследования: Сбор и анализ информации


Слайд 3

Ход исследования 1. Жизнь Л. Да Винчи 1452 года 15-го апреля в деревушке Винчи близ Флоренции родился Леонардо, внебрачный сын нотариуса Пьеро да Винчи (р. 1426) и крестьянки Катерины, также родившейся вне брака. Отец Леонардо был нотариусом и происходил из семьи, которая обосновалась в Винчи еще в ХШ столетии. Четыре поколения его предков также были нотариусами, и входили в число состоятельных горожан, носящих титул "сеньор", который уже по наследству перешел к отцу Леонардо.


Слайд 4

2. Л. Да Винчи как скульптор. Лодовико Сфорца — узурпатор, правитель богатейшего города Милана — заказал ему гигантскую статую всадника, которую он хотел поставить на центральной площади в память о своем отце — Франческо Сфорца. Для монумента было приготовлено 70 тонн бронзы. Леонардо работал над проектом свыше 10 лет, но до нас дошли лишь подготовительные наброски. Дело в том, что вся припасенная бронза была пущена на оружие, ведь в 1495 году враждебно настроенные французы подошли к Милану. В 1498 году они захватили город. Глиняная модель для отливки лошади, имевшая 8 метров в высоту, была использована французами в качестве мишени для тренировок по стрельбе, а Леонардо со своим подмастерьем Джианом и другом Лукой Пачиоли (изобретателем двойной бухгалтерии) переехали во Флоренцию.


Слайд 5

3 Л. Да Винчи как архитектор инженер и ученный. Гигантские арбалеты. Чертежи из Атлантического кодекса В фильме Пола Верховена «Плоть и кровь» (1985 год) сын барона Арнольфини спроектировал и построил примерно такую же супербашню для штурма замка. Чертеж водолазного костюма (справа) и его реконструкция (слева). Гибрид сенокосилки и колесницы. «Кодекс Арундель», 1487.


Слайд 6

Изобретения Л. да Винчи.


Слайд 7

4. Живопись Леонардо Мона Лиза (Джоконда). 1503-04


Слайд 8

Крещение Христа Тайное вечере Дама с горностаем


Слайд 9

И другие…


Слайд 10

Вывод В этой презентации мы показали жизнь и творчество великого скульптора, архитектора, ученного и конечно же живописца Леонардо да Винчи.


×

HTML:





Ссылка: