'

на фильм “ Идеальный муж” (1999)

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

рецензия на фильм “ Идеальный муж” (1999) Режиссер Оливер Паркер


Слайд 1

Сюжет Депутат Британского парламента сэр Роберт Чилтерн известен своей честностью и неподкупностью. Под стать ему и его супруга — леди Чилтерн, являющая собой пример высокой нравственности. Однако, прошлое сэра Роберта не совсем безупречно.


Слайд 2

Сюжет Леди Лаура Чивли, которая знает о весьма нелицеприятных фактах из его биографии, пытается шантажировать Роберта. Под угрозой оказываются репутация, карьера и даже счастливый брак Чилтерна. Но на помощь приходит лучший друг — лорд Горинг. Он предпринимает ответные действия против шантажистки.


Слайд 3

Атмосфера фильма Атмосфера интриг, прикрытых светскими манерами, хитросплетение планов и попытки героев вывернуться из неприятных ситуаций.


Слайд 4

Актеры Лорд Горинг в исполнении Руперта Эверета — это верх обаяния, цинизма и спокойствия. Ни на секунду нельзя усомниться в его аристократической породе: походка, жесты, манеры, мимика. Кажется, Руперт Эверет родился на свет именно для того, чтобы сыграть лорда Горинга.


Слайд 5

Актеры Миссис Чивли в исполнении Джулианы Мур – хитра, умна, убеждена, что все будет именно так, как хочет она. Достойно выходит из любой ситуации и держится на высоте.


Слайд 6

Актеры Миссис Чилтерн в исполнении Кейт Бланшет — идеальная жена — умна и рассудительна, вместе с тем, в чем-то наивна. При ней осанка, легкая улыбка и манеры. Прекрасный и чистый образ.


Слайд 7

Актеры Сэр Роберт Чилтерн в исполнении Джереми Нортэма немного теряется на фоне Руперта Эверета. Однако его игра, без сомнения, также достаточно убедительна.


Слайд 8

Костюмы Художник по костюмам Кэролайн Харрис Мужчины, как и подобает джентльменам одеты в безупречные костюмы и смокинги.


Слайд 9

Костюмы Для дам костюмеры подготовили целые гардеробы на все случаи жизни: домашнее платье, костюм для верховой езды, платье для прогулки, бальное и т. д.


Слайд 10

Речь Оливер Паркер мастерски передал особенность Оскара Уайльда – характеризовать героев через слово.


Слайд 11

фирменные парадоксы от Оскара Уайльда Лорд Горинг: “Я люблю говорить ни о чем, отец. Это единственное, о чем я что-нибудь знаю.” “Другие - это вообще кошмарная публика. Единственное хорошее общество - это ты сам.” “Видите ли, Фиппс, модно то, что носишь ты сам. А немодно то, что носят другие.”


Слайд 12

Режиссер (Оливер Паркер) не только бережно относится к оригинальному произведению, но и мастерски сохраняет и воссоздает дух эпохи с помощью костюмов и масштабных декораций.


Слайд 13

Отличия фильма от пьесы Время и место действия: в оригинале действия разворачиваются в течение суток в доме сэра Роберта Чилтерна и лорда Горинга. В экранизации же, кажется, проходит не меньше недели, при этом герои место действия более разнообразно – от бани до Палаты Общин парламента.


Слайд 14

Порядок изображения событий: Сцена ссоры сэра Роберта Чилтерна с женой, где он обвиняет ее в том, что Гертруда возвела его на пьедестал, видела в нем идеал и этим его погубила, в экранизации происходит почти в финале, после речи в палате общин. В тексте оригинала эта сцена имеет место гораздо раньше. Отличия фильма от пьесы


Слайд 15

Отсутствие в экранизации сцены с уличением миссис Чивли в краже броши: именно это помогло лорду Горингу спасти друга от позорного разоблачения. Оливер Паркер по-своему интерпретировал данный сюжетный ход. В его версии сама миссис Чивли предложила отдать письмо в обмен на согласие лорда Горинга на брак. Отличия фильма от пьесы


Слайд 16

Однако, все преобразования Оливера Паркера вполне обоснованы, т.к. режиссер стремился сделать сюжет более динамичным, зрелищным и увлекательным для зрителя.


Слайд 17

Выполнили: Прощенкова В. Русакова Е. 401 А группа 2011


×

HTML:





Ссылка: