'

КОД: Аниме.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

КОД: Аниме. Дмитрий Звягинцев 2011 г.


Слайд 1

Аниме. Японская анимация. Основная целевая аудитория: подростки и взрослые. Характерная отрисовка персонажей и фонов. Разнообразие сюжетов и стилей. Разнообразие форм: телевизионный сериал, полнометражный фильм, многосерийный фильм и т.д.


Слайд 2

История. Начало ХХ века. Осаму Тэдзуке – «король аниме и манги». Основа аниме – классические диснеевские сериалы. Появление аниме рассчитанных на подростковую аудиторию. На данный момент – уникальный культурный пласт охватывающий все возрастные категории.


Слайд 3

Особенности. Развивающийся замкнутый культурный пласт. Множество уникальных сюжетных и идейных символов, шаблонов, стереотипов и типажей. Большое внимании к философской и идеологической составляющим. Аниме создаётся с расчётом на конкретную целевую аудиторию.


Слайд 4

Рисунок. Код глаз. Код волос. Код эмоций.


Слайд 5

Глаза.


Слайд 6

Волосы.


Слайд 7

Эмоции.


Слайд 8

Косплей. «Костюмированная игра».


Слайд 9

Косплей. Форма воплощения действия, совершаемого на экране. Участники косплея отождествляют себя с каким-то персонажем. Называются его именем. Носят аналогичную одежду. Употребляют аналогичные речевые обороты. Костюмы обычно шьются самостоятельно.


Слайд 10

Критика аниме. Чрезмерное количество насилия и эротики. Неадекватное поведение людей, увлекающихся просмотром и коллекционированием аниме: уход от реальности, агрессивность, близкая к наркотической зависимости. Негативное мнение на эмоциональном уровне. Графическое решение.


Слайд 11

Примеры и реакции. Видео.


Слайд 12

Аниме. Многослойность и разнообразие.


Слайд 13

Спасибо за внимание.


×

HTML:





Ссылка: