'

«Ромео и Джульетта »

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«Ромео и Джульетта » Лучшие экранизации трагедии В.Шекспира "Ромео и Джульетта"


Слайд 1

В 1954 году в Италии появляется цветная картина «Джульетта и Ромео» режиссёра Ренато Кастеллани, идеей которого было приблизить сюжет фильма к итальянским первоисточникам повести о двух влюблённых из Вероны.


Слайд 2


Слайд 3

В 1968 году на экраны выходит эпохальный фильм Франко Дзеффирелли «Ромео и Джульетта» (Англия-Италия).


Слайд 4


Слайд 5

Исполнители главных ролей - Оливия Хасси и Леонард Уайтинг -  оба удостоились награды Золотой Глобус как самые многообещающие молодые актёры


Слайд 6

Съёмки проводились в разных уголках Италии (неподалёку от Сиены, в Губбио, близ Рима), идеально рисующих картину города времён Ромео и Джульетты. В 1969 году фильм Дзеффирелли представлялся на премию Оскар по четырём номинациям: лучший фильм года, лучший режиссёр, дизайн костюмов (Danilo Donati) и операторская работа (Pascualino de Santis), но получил её только по двум последним.


Слайд 7

В 1996 году юное поколение планеты с восторгом принимает новую киноверсию вечной истории любви — «Шекспировские Ромео+Джульетта» Бэза Лурманна.


Слайд 8

Картина номинировалась на премию Оскар за лучшее художественное оформление и декорации.


Слайд 9

Действие переносится в наши дни, на побережье воображаемой Вероны Бич, где соперничают могущественные кланы дельцов - Монтэгю (англосаксонского происхождения) и  Кэпьюлет (латиноамериканцев), а юноша и девушка ( Леонардо ДиКаприо и Клейр Дейнс) из этих семей встретились и полюбили друг друга. Любовь окончилась трагедией. Съёмки фильма проходили в Лос-Анджелесе и Мексике. Шекспировский текст+современный антураж. Клиповая эстетика и заводная музыка.


Слайд 10

Нет повести печальнее на свете, Чем повесть о Ромео и Джульетте В.Шекспир


×

HTML:





Ссылка: