'

Использование интернет-ресурсов в урочной и внеурочной деятельности.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Использование интернет-ресурсов в урочной и внеурочной деятельности. Смирнова Светлана Владимировна, МОУ «Тосненская СОШ № 3 им. С.П. Тимофеева»


Слайд 1

Инфознайка


Слайд 2

Диаграмма усвоения тем


Слайд 3

РЕШАЕМОСТЬ ЗАДАЧ Начиная с буквы «О» последовательно обойди все кубики против часовой стрелки, складывая цифры, соответствующие буквам. По полученному числу определи назначение команды в графическом редакторе MS Paint. 70,19 %


Слайд 4


Слайд 5

Итоги конкурса 2011 г.


Слайд 6

Победители По России участвовало 298612 ч. Ленинградская область – 3193 уч. Подготовительный уровень – 1507 уч. Основной – 353 уч. Всего победителей в регионе -78 уч. Подготовительный уровень – 55 уч. ( 5 учеников 4а класса) Основной уровень – 1 (Саидов Никита 8в класс)


Слайд 7


Слайд 8

Визитная карточка «Эрудит-марафона учащихся» (ЭМУ): «ЭМУ» состоит из трёх разных конкурсов, проводимых в течение учебного года. Участники ЭМУ: учащиеся 1-9 классов. В основе проекта ЭМУ заложено несколько идей: Задания для всех конкурсов составлены на основе компетентностного подхода. По результатам выполнения заданий ведётся мониторинг сформированности ключевых компетентностей. В помощь учителю для формирования у учащихся компетентностей предлагается дистанционная программа «Методическая лаборатория». ЭМУ проводится уже третий год. В 2008/2009 учебном году в нём приняли участие 134 856 детей из 2 541 школы 75 регионов России и Беларуси. В 2009/2010 учебном году количество участников выросло вдвое и составило более 350 000 участников. География стран-участниц также расширилась: добавились новые страны -Казахстан и Молдавия.


Слайд 9

Особенность проекта «ЭМУ» Компетентностные задания Почему сегодня пришло время для компетентностных заданий? Во-первых, компетентностный подход заложен в проектах государственного образовательного Стандарта второго поколения. Во-вторых, независимые экспертизы обязательно включают задания нового формата - компетентностно-ориентированные задания. В-третьих, появились новые учебники, новые авторы, которые ориентируют обучение на формирование компетентностей. Все конкурсы «Эрудит-марафона учащихся» построены на основе компетентностно-ориентированных заданий. Задания наших конкурсов составляются учёными и педагогами, прошедшими специальное обучение на наших семинарах. По итогам конкурсов «ЭМУ» проводится мониторинг уровня сформированности ключевых компетентностей учащихся.


Слайд 10

Конкурс Эрудитов Участники: учащиеся 1-9 классов


Слайд 11

Cравнительная диаграмма 4а и 4б


Слайд 12

Конкурс Специалистов Участники: учащиеся 1-9 классов


Слайд 13

Наградные материалы: Все участники конкурса Эрудитов и Специалистов получают наклейки и Сертификат Кроме наградных материалов учителя и родители учащихся получат разносторонний анализ работы каждого ребёнка и мониторинг по классам.


Слайд 14

Пример диаграммы мониторинга участника Конкурс Специалистов 2009/2010 Перспектива - 2010 Конкурс Эрудитов 2010/2011 Конкурс Специалистов 2010/2011


Слайд 15

Самоорганизационная Коммуникативная Информационная Логика


Слайд 16

Динамика решения заданий по трудностям


Слайд 17

Конкурс Творческих команд Участники: учащиеся 1-9 классов


Слайд 18


Слайд 19

Задание творческого конкурса Слова, в которых спрятался УЖ. Ружьё, муж, мужик, мужчина, нужда, ужас, дружба, кружка, лужица, суженый, дружок, подружка, дружина, дружинник, окружение, окружность, стружка, фужер, буженина, служба, кружево, служанка, пружинка, ужин, служивый, мужество, стужа, лужайка, труженик, кружевница, ужастик, прислуживание, содружество, заблуждение, пробуждение, супружество, подсуживание, тужурка, служение, возбуждение.


Слайд 20

Детский журнал «Приключения Эму» В 2010/2011 учебном году выйдут три номера нашего журнала: 1. Осенний номер: «Приключения Эму и Чёрного Валлаби» Заявки принимаются с 15 сентября по 28 октября 2010 года. Журналы отправляются в школу в течение ноября 2010 года. 2. Зимний номер: Заявки принимаются с 10 января по 27 января 2011 года. Журналы отправляются в школу в течение февраля 2011 года. 3. Весенний номер: Заявки принимаются с 21 марта по 9 апреля 2011 года. Журналы отправляются в школу в течение апреля 2011 года. Читатели журнала: учащиеся 1-4 классов. О журнале: Осенний номер журнала «Приключения Эму» содержит  весёлый сюжет,  множество увлекательных заданий и ярких иллюстраций.  Вместе со своим другом Эму, маленькому читателю предстоит посетить самые интересные  уголки Сказочной Австралии, распутывая головоломки, знакомясь с удивительной географией и животным миром этой страны. Ни один ребёнок не останется равнодушным к предложенному авторами игровому путешествию.


Слайд 21

ЭМУ – необычный конкурс. Его цель – мониторинг сформированности ключевых компетентностей учащихся. Специально для этого конкурса разработана Система Мониторинга Развития. По итогам конкурсов «ЭМУ» школа получает разносторонний анализ: 1. Сведения о том, как на тот или иной вопрос ответил учащийся, какие из этих ответов были засчитаны, а какие нет. 2. Внутришкольный рейтинг учащихся, региональный рейтинг и общий рейтинг. 3.Статистику решения заданий разной степени трудности и методические рекомендации для каждого ученика. 4. Анализ уровня сформированности ключевых компетентностей для каждого ученика. 5. Анализ уровня сформированности ключевых компетентностей по классам. 6. Статистический отчёт по конкурсу. 7. Рейтинг школ. Система Мониторинга Развития


Слайд 22

Рейтинг результативности школ. Тосно СОШ №3 - 1 место в области, 97 место в России, 1221 б. Всеволожск №2 - 2 место в области, 295 место в России, 614 б. Приозерск №1 - 3 место в области, 356 место в России, 504 б. Лодейное поле, начальная школа - 4 место в области, 544 место в России, 225 б. Гатчина №5 - 5 место в области, 598 место в России, 155 б. Сертолово - 6 место в области, 680 место в России, 48 б.


Слайд 23

Рейтинг активности школ. Тосно СОШ №3: 92 место в России, 1 место в Ленинградской области, 15886 баллов, 294 работы результативность 54% Всего по России участвовало 1061 МОУ. Ленинградская область и Санкт-Петербург - 1335 участников, 787 детей, 17 школ.


Слайд 24

5 причин принять участие в ЭМУ: №1 Мы используем самые современные педагогические технологии Задания конкурсов ЭМУ разработаны на основе компетентностно-ориентированного подхода. Но мы не ограничиваемся только им одним, а стараемся найти применение в наших проектах всем перспективным педагогическим методикам. Для этого мы сотрудничаем с учёными и творческими педагогами. № 2 Мы делаем разносторонний анализ По завершению каждого конкурса Центр предоставляет множество самой разнообразной аналитической информации, начиная от общих статистических отчётов и заканчивая методическими рекомендациями по формированию индивидуальной образовательной траектории для каждого ученика. Школы получают компетентностный анализ по классам и по предметам, мониторинг изменения уровня сформированности ключевых компетентностей, анализ выполнения заданий разной степени сложности для каждого ребёнка и многое другое. № 3 Мы работаем оперативно Результаты более 200 000 участников конкурса обрабатываются и публикуются всего лишь через день после получения ответов от последней школы. № 4 Участие в ЭМУ доступно Цена за участие в одном раунде для ребёнка составляет всего 60 рублей (аналогично стоимости упаковки сока или обеда в столовой). Кроме того, Центр проводит бесплатные конкурсы. Если у некоторых из Ваших детей сложное материальное положение, то такие конкурсы дадут им отличную возможность для самореализации. № 5 Мы рассматриваем Вас как соавторов и всегда готовы к диалогу К нам часто обращаются с различными предложениями по совершенствованию нашей работы. Мы ВСЕГДА к этим предложениям прислушиваемся, и везде, где возможно, идём навстречу. Например, некоторые аспекты нашего анализа (такие, как общий рейтинг учащихся, рейтинги школ), представляемого по итогам конкурсов, были подсказаны педагогами. Откликаясь на просьбы родителей участников мы сделали для них «родительский доступ» к личным карточкам детей в Системе Мониторинга.


Слайд 25

Конкурс по физике «Зубрёнок-2011» «Свои способности человек может узнать, только попытавшись при-менить их на деле» Сенека


Слайд 26

Международный интерактивный конкурс по естествознанию «Колосок-2011»


Слайд 27

Методическая Лаборатория Современные образовательные технологии: технология развития критического мышления Разработка компетентностно-ориентированных заданий по учебным предметам Стандарты второго поколения: что должен знать, уметь и понимать педагог Предметные компетентности в Стандартах второго поколения


Слайд 28


Слайд 29

Русский Медвежонок


Слайд 30


Слайд 31

Межрегиональная заочная школы развития (МЗШР) Чтобы накормить человека, достаточно дать ему рыбу. Чтобы он мог прокормить себя сам, надо дать ему удочку. Мы стремимся не столько дать ученикам побольше информации (хотя, безусловно, даем её), сколько научить их самостоятельно добывать её, логически мыслить, догадываться и обосновывать догадки, ориентироваться в незнакомых ситуациях. Это пригодится каждому, кем бы он в будущем ни стал. Наши задания - многопредметные и направлены, прежде всего, на общее развитие учеников. Лучше всего “ум в порядок приводит” математика, и математическим задачам мы отводим наибольшее место. Однако есть и задания по русскому языку, статистике, географии, физике и другим наукам, головоломки и вопросы на смекалку. Многие задания выходят за рамки школьного учебника. Часто будут встречаться такие, которые потребуют работы со словарем и другой литературой.


Слайд 32

Кенгуру


Слайд 33

Мониторинг для выпускников


Слайд 34

Новые проекты


Слайд 35


Слайд 36

Участвуйте и творите! Творческим детям – творческих учителей!


×

HTML:





Ссылка: