'

Вилли Иванович Токарев

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Вилли Иванович Токарев


Слайд 1

Вилли Иванович родился 11 ноября 1934 года в Краснодарском крае, на хуторе Чернышов. Имя «Вилли», которое кажется иностранным, на самом деле было типично советским именем Вилен, произведенным от аббревиатуры «Владимир Ильич Ленин».


Слайд 2

Знаменитые усы появились еще в школе. «Сбривал я их только один раз, когда проходил конкурс в ансамбль «Дружба». Конкурс-то я прошел, Но от меня ушла любимая Девушка!» Усы – вот мой документ…


Слайд 3

Первые достижения . За время учёбы он успел поработать в таких известных русских биг-бендах, как оркестр Анатолия Кролла, симфо-джаз Жанна Татляна, ансамбль Бориса Рычкова. Позже он был приглашен в самый звёздный по тем временам ансамбль «Дружба» под руководством Александра Броневицкого с Эдитой Пьехой.


Слайд 4

В 1974 он эмигрирует в США, где проходит долгий путь от разнорабочего, почтальона и таксиста до кумира русскоязычной эстрады и звезды тогдашнего «Брайтона». « Если бы в советском союзе было то, что происходит сейчас, я бы никуда не уезжал…» «На советской таможне мне не дали пронести контрабас и мои музыкальные рукописи. С меня даже сняли нательный крестик. Сказали, что он представляет ценность для государства. Я уезжал с маленьким чемоданчиком в руках и ста долларами в кармане».(В.Токарев)


Слайд 5

В течение 80-х годов Токарев стал объектом пристального внимания всех любителей русской песни в Америке В 1989 году поступило официальное предложение приехать на гастроли в Советский Союз. Организацией концертов должен был заниматься Театр Аллы Пугачевой. «Я не мог согласиться с претензиями Аллы. Например, одну песню она вообще требовала убрать из программы, к другой поменять музыку, в третьей выкинуть куплет, а при исполнении четвертой «делать рукой вот так». Я подумал: «Как же так, 15 лет я жил свободно и опять попадаю в рабство, когда мне диктуют, как я должен вести себя на сцене». И хотя контракт с Театром Пугачевой сулил мне хорошие гонорары, я решил его расторгнуть. Начался суд, который обошелся мне в 20 тыс. долларов. Но я все-таки его выиграл.


Слайд 6

Вилли Токарев теперь живет в Москве, возле Котельнической набережной. Здесь же находится и его студия Во время гастролей в Москву он познакомился с Джулией, которая вскоре стала его женой. «Я решил не возвращаться в Америку еще и потому, что там нет такой Джулии», – откровенно признается Вилли.


Слайд 7

Сейчас у Вилли и Джулии двое детей, Эвилина и Милен, имена которых явно анаграммируют имя отца. У Вилли также есть сын Алекс, живущий в США, и старший сын – Антон Токарев, хорошо известный слушателям радиостанции «Русский шансон» в Петербурге


Слайд 8

Песня - жизненная история… Иришка Стаканчики Чупчик кучерявый


×

HTML:





Ссылка: