'

«Золотая печать»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«Золотая печать» Подготовлено для Международного Фестиваля Рекламы «Серебряный Меркурий 2011» Номинация 3.2 Trade Marketing: Лучшая мотивационная программа в области торгового маркетинга.


Слайд 1

Описание продукта: Zlaty Bazant – это высококачественное пиво, впитавшее в себя многовековые традиции словацкого пивоварения. Пивоварни Zlaty Bazant являются одними из старейших в Словакии. Пиво варится только из натуральных продуктов и славится своим бархатным вкусом.


Слайд 2

Молодые, но уже состоявшиеся, уверенные в себе люди. Они ценят дружбу и свой круг общения. Предпочитают гарантированно качественное пиво.


Слайд 3

Цель: Разработать и провести мотивационную программу для работников баров и пабов, направленную на улучшение качества подачи пива Zlaty Bazant.


Слайд 4

Задача: Разработать механизм акции с большим количеством проверок, при этом уменьшив стоимость одного контакта.


Слайд 5

Проблемы: Стандартный механизм проверки подачи пива при помощи mystery shopper позволяет осуществить небольшое количество проверок. Себестоимость одного контакта достаточно высока.


Слайд 6

Решение: Мы разработали уникальный механизм, при котором главный контроль за подачей пива осуществляют не mystery shoppers, а обычные люди – посетители пабов и баров.


Слайд 7

Идея: Мы организовали среди барменов и официантов конкурс «Золотая печать». В его основу легла вымышленная легенда.


Слайд 8

Легенда: Главный пивовар Zlaty Bazant очень любит путешествовать по тем странам, куда поставляется его пиво.  Однажды  в одной стране ему подали пиво Zlaty Bazant в простом бокале и без фирменного бирдекеля.  В тот момент главный пивовар понял, что для отличного пиво важна каждая деталь.  


Слайд 9

 Он взял поданный счет и написал на нем: «Больше к вам не отправится ни одной бочки пива Zlaty Bazant»; а вместо подписи он обмакнул перстень с изображением фазана в клюквенный соус и поставил печать.  Директор ресторана, узнав об инциденте,  поспешил принести свои извинения. А пивовар решил создать печать, с помощью которой каждый сможет оценить качество подачи пива.


Слайд 10

Для участников конкурса было проведено предварительное обучение, объясняющее правила конкурса и нормы подачи пива Zlaty Bazant.


Слайд 11

Рекомендовать посетителям заведения пиво Zlaty Bazant.


Слайд 12

Соблюдать правила подачи пива Zlaty Bazant.


Слайд 13

Предлагать посетителям оценить качество подачи с помощью двух печатей «правильно» и «неправильно».


Слайд 14

Помещать пропечатанные чеки в специальный мешочек Zlaty Bazant, собирая таким образом баллы.


Слайд 15

при помощи посетителей баров и пабов при помощи mystery shopper (всего один раз в неделю)


Слайд 16

До посетителей информация о механизме акции был донесена через два канала: POS-материалы Работу промоперсонала


Слайд 17

Победу в конкурсе одерживал участник, набравший наибольшее количество баллов.


Слайд 18

При таком механизме работники заведения соревновались между собой, а, как известно, у официантов и барменов очень хорошо развит профессиональный этикет, поэтому никто не стремился выиграть обманным путём.


Слайд 19

За чеки, в которых указано пиво Zlaty Bazant и которые были отмечены печатью «правильно», начислялся один балл.


Слайд 20

За чеки с печатью «+10», которые можно получить от тайного покупателя, бармены или официанты получали 10 баллов.


Слайд 21

Посетители с радостью принимали участие в интерактиве. В 98% случаев потребители сами, без напоминания бармена или официанта, требовали печать для оценки подачи пива.


Слайд 22

По итогам конкурса в каждом заведении были определены победители, которым были вручены ценные подарки и сертификаты победителя.


Слайд 23


Слайд 24

Качество подачи пива значительно улучшилось. В заведениях наблюдался значительный рост продаж пива Zlaty Bazant, хотя такая задача не ставилась. Увеличилась лояльность к бренду у работников и посетителей заведений.


Слайд 25

Мы разработали эффективный механизм программы, в которой в роли mystery shopper выступили потребители. Благодаря интересной легенде мы с легкостью смогли вовлечь их в процесс оценки качества подачи пива.


Слайд 26

Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: