'

Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» 26 – 31 июля 2011 года Концертный зал «Дзинтари» (Латвия, г. Юрмала)


Слайд 1

Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» в Юрмале на протяжении вот уже многих лет является ярким культурным событием международного значения, за которым следят миллионы телезрителей во всем мире, событием, которое широко освещается в лучших изданиях российской и зарубежной прессы. Идея организовать конкурс возникла у композиторов Игоря Крутого и Раймонда Паулса в начале 2002 года. С тех пор подготовкой и организацией конкурса занимается компания «АРС», включающая в себя практически все виды деятельности, касающиеся шоу-индустрии и занимающая лидирующие позиции в сфере шоу-бизнеса в России вот уже на протяжении более 20 лет, что гарантирует безукоризненный уровень проведения и высокий статус мероприятия. Президентом холдинга «АРС» является народный артист России, композитор Игорь Крутой. Главной целью конкурса является открытие новых имен. Ежегодно конкурс «Новая волна» позволяет зрителям и миллионам телезрителей увидеть новые таланты, многие из которых становятся по-настоящему известными артистами. Ежегодно в Юрмалу приезжают мировые звезды, чтобы своим выступлением поддержать молодых исполнителей: Steve Wonder, Tony Braxton, Mike Bolton, Craig David, Lara Fabian, Enrique Iglesias, Patricia Kaas, In-Grid, Toto Cutugno, Sarah Connor, Bonnie Tyler, Allessandro Safina, Thomas Anders, Chris de Burgh, Al Di Meola, «A-Teens», «Roxette», Дмитрий Хворостовский, Елена Образцова, Анна Нетребко, Joe Cocker, Montserrat Caballe, Robin Gibb, Al Jerreau. Все они отмечают высокий международный уровень конкурса, его масштабность и необходимость проведения такого мероприятия.


Слайд 2

Также на сцену концертного зала «Дзинтари» выходят самые лучшие российские исполнители: Алла Пугачева, Земфира, Валерий Леонтьев, Филипп Киркоров, София Ротару, Валерия, Тимати, Кристина Орбакайте, Николай Басков, Максим Галкин, Валерий Меладзе, Лариса Долина, Игорь Николаев, Дима Билан, Ирина Аллегрова, Лев Лещенко, Владимир Винокур, группы «Дискотека Авария», «Звери», «ВИА Гра» и многие другие. С каждым годом все больше растет интерес к конкурсу со стороны западных продюсерских компаний, представители которых ежегодно приезжают в Юрмалу наряду с известными деятелями шоу-индустрии, бизнеса, политиками, актерами. Компании «Universal» и «EMI» в разные годы предлагали заключить контракты с ними лучшим из конкурсантов. Неизменными сопредседателями жюри конкурса являются Игорь Крутой и Раймонд Паулс. В состав жюри всегда входят самые яркие и известные представители не только российского, но и мирового шоу-бизнеса. В 2005 году музой конкурса стала Алла Пугачева. За все эти годы «Новая волна» доказала, что именно такой конкурс необходим всем странам, которые ставят своей задачей открыть и показать миру новые талантливые имена.


Слайд 3

География конкурса очень широка и с каждым годом вовлекает все большее количество стран. Ежегодно в адрес Оргкомитета конкурса поступает все большее количество заявок от молодых исполнителей. Так в 2010 году свои фонограммы прислали более 12000 молодых талантов из 37 стран мира. После участия в «Новой волне» популярность артистов резко возрастает. За эти годы конкурс открыл много имен. «Новая волна-2002» - дуэт «Smash» и Дима Билан (Россия). «Новая волна-2003» - Анастасия Стоцкая (Россия). «Новая волна-2004» - группа «Cocmos» (Латвия) и Ирина Дубцова (Россия). «Новая волна-2005» - Интарс Бусулис (Латвия), Тина Кароль (Украина) и Полина Гагарина (Россия). «Новая волна-2006» - La Rose (Америка), Gianni Fiorellino (Италия) и Софико (Грузия). «Новая волна-2007» - Наталья Гордиенко (Молдова), Erglis (Латвия), дуэт «Барселона» (Украина) и Marina (Польша). «Новая волна-2008» - дуэт «Georgia» (Грузия), Ирис (Россия) и трио «Заклепки» (Украина). «Новая волна-2009» - Sandhy Sondoro (Индонезия), Джамала (Украина), Carozza Antonello (Италия), Юсим Марк (Россия). «Новая волна-2010» - Сона Шахгельдян (Армения), Татьяна Ширко (Украина), Uku Suviste (Эстония) Некоторые исполнители представляли свои страны на конкурсе «Евровидение»: - «Евровидение-2006» - Дима Билан, Тина Кароль, группа «Cosmos», Эдди Батлер, Полина Смолова и Наталья Гордиенко.


Слайд 4

- «Евровидение-2007» - Наталья Барбу и Софико. - «Евровидение-2008» - Дима Билан – победитель конкурса. - «Евровидение-2009» - Интарс Бусулис - «Евровидение-2010» - Aisha Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» имеет обширную региональную программу. Отборочные туры проводятся по семи федеральным округам России, в таких странах как: Армения, Азербайджан, Белоруссия, Казахстан, Латвия, Украина, Финляндия, Болгария, Китай и многих других регионах. География стран, в которых проходят национальные отборочные туры с каждым годом неуклонно растет. Данная программа помогает молодым талантливым исполнителям из разных регионов не остаться незамеченным. В каждом регионе проводится масштабная pr-кампания, которая привлекает потенциальных участников и зрителей, поддерживает интерес к конкурсу на протяжении всего года. Программа активно поддерживается местными телевизионными каналами, радиостанциями, прессой. Ежегодно в период с февраля по март проводятся отборочные туры в регионах, по результатам которых лучшие исполнители приглашаются на полуфинал в Москву, по итогам которого, будут объявляют имена финалистов. Учитывая высокий интерес к конкурсу, в рамках региональной программы также проводятся: - гастрольные туры звезд «Новой волны» гастрольные туры конкурсантов «Новой волны»


Слайд 5

«Новая волна» сегодня: - это шесть дней захватывающей борьбы за призовые места в концертном зале «Дзинтари»; это шесть дней потрясающих феерических шоу с участием самых ярких звезд российской и зарубежной эстрады; это мастер-классы по вокальному, сценическому, хореографическому мастерству и т.д.; это незабываемые After Party каждый день, где проходят показы мод, выступают ярчайшие звезды эстрады, розыгрыши автомобилей, вручения призов и т.д.; - это международный турнир по пляжному футболу «New Wave Cup», где наряду с профессиональными командами играют конкурсанты и звезды эстрады; - это две ночные дискотеки; это миллионы телезрителей у своих экранов по всему миру и масса ярких незабываемых эмоций на протяжении всего конкурса. За эти годы «Новая волна» стала мультибрендом: с середины 2007 года проводится Международный турнир по пляжному футболу «New Wave Cup»; в начале 2008 года появилась Косметическая линия «Amber Care New Wave Line Collection»; в середине 2008 года появилась Ювелирная коллекция «Diamond New Wave Collection»; с 2008 году проходит Первый Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Детская Новая волна». Трансляция конкурса идет в прямом эфире на телеканале «РТР» (Россия), «РТР-Планета» (телеканал, вещающий по всему миру) и на других телеканалах СНГ и Европы. Охват зрительской аудитории составляет более 150 000 000 телезрителей. В данный момент ведутся переговоры с несколькими западными телекомпаниями о проведении отборочных туров и трансляции конкурса в этих странах.


Слайд 6

«Новая волна» - это конкурс не похожий ни на один из ранее проводимых на территории России, стран СНГ и Европы. Такой грандиозный музыкальный форум позволяет открыть новые имена, знакомит публику с молодыми, по-настоящему талантливыми артистами. Международный конкурс без сомнения способствует укреплению и развитию дружеских отношений, культурному взаимодействию между представителями разных стран, создает благоприятные условия для творческого общения молодежи с разной национальной культурой. Самая главная задача конкурса – дать шанс талантливым молодым исполнителям, забота о молодежи и о ее творческом развитии, создание максимально благоприятных для этого условия и реальная помощь в этом.


Слайд 7

Контактная информация: Россия, г . Москва, Ленинградский проспект, д. 30, стр. 2, «Москонцерт», 3 этаж (метро «Белорусская», «Динамо») Телефон: +7(495)614-88-09 Факс: +7(495)614-95-01 www.newwavestars.com E-mail: konkurs@newwavestars.com


×

HTML:





Ссылка: