'

Компания «КСТ–«М-3» является ведущим разработчиком программного обеспечения – систем автоматизации деятельности предприятия с 1995 года. В настоящее время.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1

Компания «КСТ–«М-3» является ведущим разработчиком программного обеспечения – систем автоматизации деятельности предприятия с 1995 года. В настоящее время программные комплексы на базе системы «М-3» внедрены более чем на 20 предприятиях различных отраслей промышленности (атомная, машиностроение, авиационная, химико-фармацевтическая, металлургия, приборостроение).


Слайд 2

Компания «КСТ–«М-3» – это структура, состоящая из головной компании, включающей в себя топ-менеджмент и группу ведущих бизнес-аналитиков (г. Москва), Центра разработки (г. Рязань) и представительств (г. Екатеринбург, г. Рязань). Компании-партнеры – г. Санкт-Петербург, г. Нижний Новгород, г.Пермь, г. Новосибирск, г. Омск.


Слайд 3

Программный комплекс «М-3» – полнофункциональная ERP-система автоматизации учета и управления предприятием, позволяет отразить в едином информационном пространстве всю финансовую, хозяйственную и административную деятельность компании.   Система «М-3» разработана с помощью высокотехнологичных инструментальных средств разработки и развития приложений «М-3 SDK».   На базе Системы «М-3» разработаны дополнительные модули, выходящие за рамки ERP-контура. Система «М-3» является частью многофункциональной платформы для построения прикладных решений и информационных систем корпоративного управления в сервис-ориентированной бизнес-архитектуре «М-3 SOA».   Система «М-3» предоставляет полный набор инструментальных средств, необходимых для ведения предприятиями собственных разработок: • М3-SDK; • М3-Построитель шаблонов отчетов; • Конструктор SQL-запросов. ПК «Интегрированная система управления предприятием М-3»


Слайд 4

Структура программного комплекса «M-3»


Слайд 5

Преимущества Системы «М-3» Функциональность  Система является полнофункциональной ERP-системой и разрабатывалась в полном соответствии с мировыми стандартами с учетом специфики бизнес-среды российских предприятий. Системная целостность  Система с самого начала разрабатывалась как полнофункциональная ERP-система, а не «сшивалась» из кусков как большинство западных и абсолютное большинство российских продуктов, которые начинались с отдельных модулей (как правило, финансовых и бухгалтерских) и затем разрастались путем присоединения новых модулей. Надежность  Система изначально разрабатывалась в авиастроительном комплексе с крайне высокими требованиями к надежности функционирования, сохранности данных и возможности просмотреть всю историю изменения информационных объектов в случае расследования летных происшествий. При разработке системы в качестве технической основы используется наиболее надежная и развитая СУБД – ORACLE. Архитектура системы в виде клиент-сервера с тонким клиентом реализует выполнение всей бизнес-логики на сервере Oracle, что исключает любые сбои. Многоуровневая бизнес-логика Система «М-3» обладает многоуровневой бизнес-логикой, что позволяет объединить принцип централизованной разработки базовой логики системы с возможностями проектирования бизнес-процессов в соответствии со спецификой предприятий.


Слайд 6

Открытость системы Система поставляется с открытой структурой базы данных. Предприятие имеет право создания собственных структур взаимодействия своих данных с базой данных «М-3» при выполнении установленных правил. Возможность сохранения используемых программ при получении основных функций ERP-системы за счет использования «М-3 SOA» Использование специализированного решения «М-3.SOA» дает возможность уникального внедрения ERP-системы, когда ввод данных осуществляется в привычных пользователям старых системах, а взаимная увязка данных с точки зрения средств и ресурсов осуществляется в «М-3» ограниченным числом квалифицированных пользователей, имеющих право принятия управленческих решений. В результате многократно снижается число обучаемых пользователей и сроки внедрения ERP-системы. Использование автоматизированных бизнес-процессов Для достаточно сложных бизнес-процессов, предполагающих ряд стадий обработки документов до конечного управленческого результата характерны сложности в координации действий сотрудников различных служб, особенно на начальных стадиях внедрения проекта. Использование сквозных автоматизированных бизнес-процессов на основе «М-3. Workflow» позволяет эффективно решить эту задачу. Решение для холдингов и территориально-распределенных предприятий Система «М-3» включает возможность работы с любым числом балансовых центров с любой конфигурацией консолидированных управленческих функций и построения консолидированной отчетности. Учет российской специфики Система проектировалась для сложного авиастроительного предприятия и учитывает всю специфику, трудности и несовершенство российской модели управления производством.  


Слайд 7

Опыт  Основным преимуществом системы является тот факт, что она реально внедрена на сложных предприятиях России в наукоемких отраслях промышленности (атомная, металлургическая, авиационная, химическая) с числом рабочих мест до 1000. (Подробнее о наших проектах см. на нашем сайте www.m3system.ru).   Простота При этом техническая политика фирмы в сфере интерфейса направлена на исключение ненужных усилий пользователя по его настройке. В системе разработан эффективный интерфейс, основанный на принципе моделирования рабочего места с помощью организации системы оперативного доступа. Данный подход позволяет максимально упростить работу пользователя с системой. Технологии и сроки внедрения Система внедряется по жестким технологиям, основанным на реальном опыте реализации проектов на крупных российских промышленных предприятиях. При этом компания предлагает достаточно гибкий перечень вариантов внедрения: от внедрения стандартного контура системы до разработки и поддержки специализированной версии системы и пакета бизнес-процессов в соответствии со спецификой предприятия. Важным преимуществом является ориентации технологии внедрения на получение руководством значимых управленческих результатов уже на промежуточных стадиях реализации проекта. Продукты Предлагается полная линейка продуктов на базе системы «М-3», способная закрыть большинство управленческих задач предприятия. Кроме этого, реализованы решения для всех типов предприятий – от средней фирмы до крупного холдинга. Стоимость При полной конкурентоспособности системы по сравнению с западными аналогами, стоимость формируется по принципу учета всех предоставляемых услуг (в том числе и консалтинга) на «входе» проекта так, чтобы заказчик сразу увидел сумму договора в отличие от практики внедрения западных систем.


Слайд 8

Платформа SOA «SOA М-3» – интеграционная платформа, позволяющая объединить все возможные прикладные решения предприятия, как покупные, так и собственной разработки разных лет в единое информационное пространство с полной ответственностью за целостность данных.


Слайд 9

Возможности платформы SOA Получение полностью согласованных данных, независимо от программного обеспечения (ПО), в котором данные изначально формируются; Интеграция через использование информации из отчетов; Возможность параллельного использования внедренного на предприятии ПО и модулей системы «М-3»; Применение «SOA М-3» для интеграции данных из систем различных предприятий, в том числе имеющих собственные интегрированные системы; Возможность динамичного изменения бизнес-процессов; Возможность интеграции данных в единые форматы с использованием их в дальнейшем в плановых, аналитических и контроллинговых модулях; Использование «SOA М-3» в качестве системы нижнего уровня при интеграции систем предприятий с системами управления холдингов; Возможность построения бизнес-процессов с использованием модулей Workflow различного ПО и платформы «SOA М-3».


Слайд 10

Примеры интеграционных решений


Слайд 11

Модели внедрения «М-3»


Слайд 12

Комплексные решения на базе «М-3» для руководителей экономического блока. Их возможности. Финансовый директор • Бюджетирование на уровне бюджета движения денежных средств (БДДС) • Анализ ликвидности предприятия • Система извещений при возникновении угроз переноса платежей • Анализ задолженности по контрагентам с анализом работы по получению данной задолженности • OLAP- отчет «Отчет об остатках и потребности ресурсов» для визирования предложений службы снабжения по закупкам ресурсов.


Слайд 13

Главный экономист • Бюджетирование в части разработки и анализа выполнения бюджетов структурных подразделений и техобслуживания; • Контроль соблюдения материальных норм при использовании материалов в цехах в процессе производства; • Контроль незавершенного производства; • Расчет себестоимости продукции в разрезе узлов изделия и переделов альтернативными методами с использованием различной базы сравнения; • Расчет затрат на содержание вспомогательных производств и себестоимости их услуг; • Расчет стоимости управленческих функций; • Анализ факторов изменения затрат и себестоимости продукции.


Слайд 14

Коммерческий директор • Возможность согласования заказов по срокам, ресурсам и мощностям на стадии согласования заявок с заказчиками в итеративном режиме (возможность проигрывания различных вариантов); • Отслеживание процесса исполнения заказов и проектов на уровне мониторингового отчета и извещений по возможным отклонениям; • Возможность получения в реальном времени полного отчета о ходе исполнения заказа по отношению к плану и к обязательствам по договору с заказчиком с раскрытием выполнения отдельных стадий (производства, снабжения, НИОКР, отгрузки); • Эффективные средства анализа покупательского спроса и проблемных зон с возможностью включения внешних данных, прежде всего данных о конкурентах; • Поддержка современной системы документооборота для эффективного взаимодействия при отклонениях в процессе подготовки и исполнения контрактов.


Слайд 15

Главный бухгалтер • Учет наличия и движения материально-производственных запасов, основных средств, денежных средств и других ценностей организации, с документированием этих процессов в соответствии с требованиями законодательства; • Возможность бухгалтерского проведения документов как с использованием набора типовых хозяйственных операций, так и вручную, с контролем допустимости корреспонденций счетов в создаваемой операции; • Автоматическое проведение хозяйственных процессов в логистике (поступление материалов, отгрузка), документов движения денежных средств в подсистеме учета финансов; • Возможность расчета себестоимости готовой продукции работ, услуг полуфабрикатов по гибко настраиваемому алгоритму, который имеет возможность обращаться за информацией к любому объекту системы; • Возможность параллельного ведения бухгалтерского учета в произвольном множестве планов счетов, с использованием различных валют; • Возможность гибкой настройки аналитики бухгалтерских счетов; • Гибкая система настройки формирования отчетов; • Простой и удобный доступ пользователя системы к определению правил формирования показателей внешней отчетности.


Слайд 16

Варианты оплаты проекта Типовая схема расчетов: 100% оплата лицензий и обучения до начала проекта, оплата консалтинга в течение срока внедрения.   Авансовая схема расчетов – 100% предоплата. Скидка - 25% на всю сумму контракта (и на лицензии, и на услуги по сопровождению проекта внедрения).   Ежемесячная схема расчетов. Оплата равными долями в течение срока внедрения Системы «М-3».   Рассрочка оплаты стоимости лицензий на Систему «М-3» на срок до 5 лет. Ежегодная индексация суммы остатка по ставке 12% годовых. Аренда Системы «М-3». Годовая арендная плата - 15% от стоимости лицензий. Оплата консалтинга - в течение срока внедрения. При этом предприятие имеет право в любой момент прекратить оплату арендных платежей и выкупить лицензии на Систему в полноправное использование, равно как может принять решение о прекращении проекта без каких-либо финансовых санкций и неустоек.  


Слайд 17

Наши партнеры Oracle Интермех Аскон Айти Инструментс Аудиторско-консалтинговая группа «Экуран» ФОРС – центр разработки


Слайд 18

ООО «КСТ-«М-3» Телефоны в Москве: (495) 971-63-39 в Рязани: (491) 224-76-27 Спасибо за внимание! По всем интересующим Вас вопросам Вы можете обратиться: www.m3system.ru office@m3system.ru


×

HTML:





Ссылка: