'

Рыбоперерабатывающий комплекс на Кольском полуострове

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Рыбоперерабатывающий комплекс на Кольском полуострове Ученицы 11 класса: Зайцева Валентина Прокопьевна Семенова Алена Викторовна


Слайд 1

Цель исследования: Определить место строительства рыбоперерабатывающего комплекса с учетом экономических, географических и экологических факторов.


Слайд 2

Методы исследования: сбор информации; построение математической модели; компьютерный эксперимент; анализ результатов.


Слайд 3

Исследование №1 Мишуково Роста Абрам-мыс Дровяной Кильдинстрой Действующий рыбокомбинат


Слайд 4

Результат исследования №1 Мишуково Роста Абрам-мыс Дровяной Кильдинстрой Предполагаемое место комплекса Вывод: предполагаемое место расположения Комплекса должно находиться в северной промышленной зоне Ленинского района г.Мурманска.


Слайд 5

Исследование №2 П-ов Рыбачий Териберка Кильдинстрой Кандалакша Умба Действующий рыбокомбинат


Слайд 6

Результат исследования №2 П-ов Рыбачий Териберка Кильдинстрой Кандалакша Умба Предполагаемое место комплекса Вывод: предполагаемое место расположения Комплекса должно находиться в районе г.Кандалакша.


Слайд 7

Общий вывод: Результаты первого исследования показали, что предполагаемое место будущего комплекса на Кольском полуострове район Северной промышленной зоны, что требует больших экономических затрат: транспортировка, подъездные пути, очистные сооружения и т.д. Результаты второго исследования показали, что рыбоперерабатывающий комплекс нужно строить в районе г. Кандалакша. Это приводит к потере рабочих мест, сокращается бюджет города Мурманска, появляются дополнительные экономические проблемы. Результаты третьего исследования показали, что комплекс должен быть построен между Абрам-мысом и Минькино. Но из- за рельефа местности (отвесная скала) вести строительство невозможно. В следующих исследованиях выявилось, что комплекс должен быть построен на выходе из Кольского залива в районе Горячих Ручьев. Но возникает проблема с Военно-морским флотом. Тем не менее, Норвегия доставляет нам рыбу для переработки, заключен договор с Францией на поставку рыбопродукции. Из всего сказанного следует: что рыбокомбинат не следует переносить в другое место, а необходимо заняться усовершенствованием технологии, модернизировать очистные сооружения, внедрить безотходное производство.


Слайд 8

Литература: http://mapg36.narod.ru http://gray.narod.ru http://eatlas.ru http://photo.murman.ru О.Н. Попова Моделирование задачи оптимального управления//Инфо №102002, стр78-82


×

HTML:





Ссылка: