'

Стратегия развития транспортного комплекса Северо-Западного региона. .

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Стратегия развития транспортного комплекса Северо-Западного региона. . ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА АССОЦИАЦИИ «СЕВЕРО-ЗАПАД» ЧИЖКОВ Ю.В.


Слайд 1

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ДЕЛЕНИЕ СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА


Слайд 2


Слайд 3


Слайд 4

КОМПЛЕКСНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ТРАНСПОРТНОГО КОМПЛЕКСА СЕВЕРО-ЗАПАДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ несоответствие транспортной инфраструктуры требованиям сетевой логистики; недостаточность таможенных складов и логистических центров, что является сдерживающим фактором для развития дистрибуционной деятельности, и негативно сказывается на процессах оптимизации транспортных потоков; недостаточная проработанность действующих транспортных схем ведёт к увеличению перепробега, необоснованным простоям, задержкам транспорта на постах пограничного и таможенного контроля и, в конечном итоге, вызывает рост транспортных издержек; неурегулированность и необоснованность тарифов ряда естественных монополистов; отсутствие или недостаточность транспортных коммуникаций для освоения природных ресурсов, особенно северных территорий округа.


Слайд 5

КРАТКИЕ ИТОГИ ВНЕШНЕЙ ТРОГОВЛИ СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА ЗА ЯНВАРЬ-ИЮНЬ 2009 ГОДА товарооборот уменьшился на 44%; стоимостные объёмы экспорта и импорта сократились равномерно на 44%; соотношение стоимостных объёмов экспорта и импорта в товарообороте составило 52% : 48%; в торговле со странами СНГ: сокращение стоимостного объёма экспорта на 38%, импорта - на 40%; в торговле со странами дальнего зарубежья: стоимостной объём экспорта уменьшился на 45%, стоимостной объём импорта - на 44%; в товарной структуре экспорта: снижение стоимостных объёмов по всем укрупнённым товарным группам, структурные сдвиги несущественны; структурные сдвиги импорта значительны: вырос удельный вес продовольственных товаров, снизилась доля машин, оборудования и транспортных средств; основные страны-контрагенты в экспорте: Нидерланды (17,8%), Соединённое Королевство (10,6%), Швейцария (7,5%), Италия (6,8%); основные страны-контрагенты в импорте: Китай (13,1%), Германия (11,9%), Финляндия (6,6%), Бразилия (4,7%), США (4,7%). Все сравнения выполнены по отношению к январю-июню 2008 года.


Слайд 6

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО И МЕЖДУНАРОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА совместное исследование структуры и объёмов имеющихся и перспективных грузопотоков; исследование сценариев социально-экономического развития заинтересованных в сотрудничестве регионов и стран; формирование согласованной тарифной политики, обеспечивающей привлекательность приоритетных транспортных маршрутов и повышение уровня загрузки инфраструктуры; гармонизация правовой базы в сфере транспорта, совершенствование процедур, связанных с пересечением границы, улучшение налогового регулирования и администрирования; развитие механизмов обязательного страхования на транспорте, особенно в случае транспортировки опасных и особо опасных грузов; совершенствование природоохранной деятельности и обеспечение экологической безопасности ; разработка комплекса мер, направленных на повышение уровня комплексной безопасности на транспорте.


Слайд 7

БАЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РАЗРАБОТКИ СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ ТРАНСПОРТНОГО КОМПЛЕКСА данные о перспективах социально-экономического развития; анализ грузовой базы, исследование тенденций развития внутреннего и внешнего рынков; исследование существующих и прогнозирование перспективных товаротранспортных потоков; оценка и учёт территориального, финансового, кадрового, энергетического и иного ресурсного обеспечения; анализ рисков возникновения аварийных и чрезвычайных ситуаций, а также определение мер по их предупреждению и ликвидации последствий.


Слайд 8

Спасибо за внимание! 190000, Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, д.76, офис 525 Тел.: (812) 315-44-31 (812) 570-68-52 Факс: (812) 576-39-45 e-mail: uv47@mail.ru http://www.n-west.ru


×

HTML:





Ссылка: