'

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ АССОЦИАЦИЯ РЕЦИКЛИНГА

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ АССОЦИАЦИЯ РЕЦИКЛИНГА


Слайд 1

Разработка блочно-модульного комплекса ликвидации опасных отходов производства и потребления на основе использования инновационных технологий их утилизации Исполнительный директор СПАР к.в.н., доцент В.В. Прохорова


Слайд 2

Удобрения


Слайд 3

Пирогазы, синтезгазы Твердые отходы, пастообразные отходы, грунты, жидкие отходы, замерзшие отходы Дымовые газы, сдувки из агрегатов по подготовке топлива Обезвре-женный грунт, зола Бионефть, вода Энергоустановка Удобрения


Слайд 4

для с/х и рекультивации почв Аммиак Дымовые газы, сдувки из агрегатов по подготовке топлива Энергоустановка Удобрения


Слайд 5

Пирогазы, синтезгазы Обезвреженный грунт, зола Бионефть, вода Пирокарбон КаВУТ, КаВЭТ Очищен-ный грунт Энергоустановка


Слайд 6

Основные этапы работы на 2011–2013 гг. по программе «Сверхкрит». Изготовление и испытание комплекса МБМК 1.1. Мониторинг биосферы объекта. 1. 2. Проведение испытаний на стендах и установках в Санкт-Петербурге образцов отходов и грунтов с объекта в объемах до 2-х тонн. 1.3. Разработка и утверждение ТЗ на корректировку технической и конструкторской документации на изготовление МБМК.


Слайд 7

Основные этапы работы на 2011–2013 гг. по программе «Сверхкрит». Изготовление и испытание комплекса МБМК 2.1. Корректировка основных стадий технологического процесса МБМК. 2.2. Корректировка КД на комплекс МБМК. 2.3. Изготовление головного образца МБМК, доставка его на объект, сборка подготовка для проведения испытаний.


Слайд 8

Основные этапы работы на 2011–2013 гг. по программе «Сверхкрит». Изготовление и испытание комплекса МБМК 3.1. Ликвидация (обезвреживание, утилизация) отходов объекта. 3.2. Исследование почвенных образцов и грунтовых вод с загрязненных территорий. 3.3. Разработка алгоритма испытаний биопрепаратов и влияние их на загрязняющие агенты. 3.4. Наработка биопрепаратов. 3.5. Обработка загрязненных грунтов близлежащих территорий биопрепаратами.


Слайд 9

Основные этапы работы на 2011–2013 гг. по программе «Сверхкрит». Изготовление и испытание комплекса МБМК 4.1. Разработка и выдача технологического регламента и рабочих чертежей на серийное производство МБМК. 4.2. Подготовка и выдача исходных данных и ТЗ для проектирования и строительства стационарного производства. Итого: 310 млн. руб.


Слайд 10

Технико-экономическая оценка реализации термобарохимической конверсии опасных отходов и электронно-лучевой очистки отходящих газов Объект 1. Полигон лигнин-шламовых отходов Байкальского ЦБК («шламовые карты») Объем накопленных отходов – 6,5 млн.т Годовая мощность завода ТБХК по переработке отходов – 800 тыс. т Затраты на строительство завода – 3000 млн. р. Суммарный годовой доход – 1963 млн. р.


Слайд 11

Технико-экономическая оценка реализации термобарохимической конверсии опасных отходов и электронно-лучевой очистки отходящих газов Объект 2. Полигон бытовых отходов (Санкт-Петербург) Объем накопленных отходов – 20 млн.т Годовая мощность завода ТБХК по переработке отходов – 500 тыс. т Затраты на строительство завода – 1600 млн. р. Суммарный годовой доход – 1026 млн. р.


×

HTML:





Ссылка: