'

Конструктивизм архитектура 20-х годов XX века

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Конструктивизм архитектура 20-х годов XX века


Слайд 1

В архитектуре 1920 -1930-х гг. господствующее положение занял конструктивизм оригинальный вариант общеевропейского течения функционализма.


Слайд 2


Слайд 3


Слайд 4


Слайд 5

Тракторная ул.


Слайд 6

тракторная


Слайд 7


Слайд 8

Трикотажная фабрика «Красное знамя»


Слайд 9

Произведения ленинградских архитекторов второй половины 1930 1950-х гг. были ориентированы на возрождение классического наследия. Возродился ансамблевый подход к застройке, тяга к эффектной монументальности и образной выразительности, постепенно перераставшие во внешнюю парадность. Именно тогда родился термин, определивший застройку этого периода как сталинский ампир, типичным примером которого стали многоквартирные жилые дома на Московском проспекте за парком Победы.


Слайд 10


Слайд 11

Отказ от сталинского ампира произошел в начале 1960-х гг., ознаменовав возврат к прерванной традиции конструктивизма и приобщение к международному опыту. За последние десятилетия по результатам разработок многочисленных архитектурных мастерских возведены так называемые спальные районы, в том числе Ржевка и озеро Долгое, грандиозный новый комплекс больницы Кировского завода, жилая застройка от станции метро Приморская до начала Морской набережной и многое другое.


×

HTML:





Ссылка: