'

«Машины и механизмы»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«Машины и механизмы» МОСКОВСКИЙ ЦЕНТР ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ М О С С Т Р О Й Ц Е Н Ы Программный комплекс Расчет стоимости машино-часа строительной машины(механизма) Уважаемые коллеги! Впервые Московский центр ценообразования в строительстве “Мосстройцены” предлагает Вашему вниманию демонстрационный фрагмент программного комплекса, находящегося в промышленной эксплуатации более 7-ми лет, в части проведения расчетов цен эксплуатации строительных машин и механизмов. Строительный комплекс Москвы имеет огромный парк машин и оборудования отечественного и импортного производства, цены эксплуатации которых нашли отражение в регулярно выпускаемом Московским центром ценообразования в строительстве “Сборнике цен эксплуатации строительных машин” с учетом текущего изменения тарифов и цен. Номенклатура Сборника постоянно пополняется ценами эксплуатации новых строительных машин, оборудования и комплексов, применяемых на строящихся объектах Москвы. На предлагаемом вашему вниманию программном комплексе по заданию Правительства Москвы были разработаны и одобрены Мосгорэкспертизой индивидуальные цены эксплуатации уникального оборудования проходческого комплекса фирмы “Херренкнехт”, применявшегося при проходке Лефортовского тоннеля фирмой “Трансстройтоннель” Корпорации “Трансстрой”. Специалисты нашего центра произведут индивидуальный расчет стоимости машино-часа любого вида строительной техники за любой календарный период на основании Ваших исходных данных.  Адрес: Москва, ул. Большая Полянка, д.51а/9, 5 этаж, комната 506. Контактные телефоны: 974-72-12, 974-72-13, 951-44-64 www.cmeta.ru


Слайд 1


Слайд 2

Программный комплекс «Машины и механизмы» позволяет производить расчет стоимости машино-часа строительных машин(механизмов) на основе нормативных данных и исходных данных, предоставляемых Заказчиком, в соответствии с «Методическими указаниями по расчету эксплуатации строительных машин, работающих на строительстве объектов г.Москвы» от 2000 г. Далее будет рассмотрен пример расчета стоимости машино-часа экскаватора гусеничного гидравлического марки SB-25 фирмы “Ниссан”


Слайд 3

В справочниках “Масла для гидросистем”, “Сменная оснастка”, “ГСМ” хранятся данные по материальным ресурсам, используемым при эксплуатации строительных машин. Данные предоставляются заказчиком. Справочник “Масла для гидросистем” содержит перечень масел, используемых в гидросистемах с указанием их объемного веса. В программном комплексе используется ряд справочников с нормативными данными необходимыми для расчетов. Справочник “Сменная оснастка” содержит перечень различных видов быстроизнашивающихся частей машин и механизмов с указанием единицы измерения, срока службы, а также других данных, которые должны быть учтены при расчете затрат на сменную оснастку. Справочник “ГСМ” содержит перечень горючих и смазочных материалов, необходимых при работе строительных машин и механизмов с указанием их объемного веса, а также вида смазки.


Слайд 4

ЕТКС – единый тарифно-квалификационный справочник, в котором содержится информация о базовых тарифах с указанием среднего разряда. ЕТКС используется при расчете в текущем уровне тарифных ставок машинистов, ремонтных рабочих и водителей, перебазирующих строительную технику. В справочнике “Продолжительность смен” хранится информация о продолжительности работы строительной техники в одно-, двух- и трехсменном режимах работы, которая используется при расчете годового режима, а также при расчете заработной платы. Справочник “Транспортные средства” содержит информацию об автотранспортных средствах, предназначенных для перебазировки строительной техники.


Слайд 5

Для расчета стоимости машино-часа экскаватора гусеничного гидравлического марки SB-25 фирмы “Ниссан”, проверяем наличие соответствующей группы машин в справочнике групп машин. Если нет в справочнике – добавляем группу машин.


Слайд 6

Проверяем наличие марки SB-25(“Ниссан”) в соответствующей группе машин в справочнике марок машин. Если нет в справочнике – добавляем марку.


Слайд 7

В программном комплексе имеется база постоянно обновляющихся текущих цен на материальные ресурсы по данным различных фирм, продающих ресурсы, или по данным управлений механизации, покупающих их. Для ведения этой базы предназначен режим «Цены»


Слайд 8

Справочник “Тарифы на электроэнергию” содержит тарифы на электроэнергию в соответствии с постановлением Региональной энергетической комиссии г.Москвы. Справочник “Тарифы перевозки” содержит средние тарифы автотранспорта за 1 км и за 1 час по данным автотранспортных предприятий. Справочник ”Средняя зарплата” содержит информацию об уровне средней заработной платы за текущий месяц и среднее количество часов работы в месяц. Данные используются при расчете тарифных ставок машинистов, ремонтных рабочих, водителей, перебазирующих строительную технику. Справочник “Курсы валют” содержит данные о курсах основных валют по данным ЦБ РФ на текущий период.


Слайд 9

Режим “Статьи затрат” предназначен для ввода исходных данных, предоставляемых Заказчиком, по конкретной марке строительной машины. “Годовой режим и ремонт” служит для ввода и редактирования данных, необходимых для расчета годового режима, амортизационных отчислений и затрат на ремонт техники. Режим “Гидросистема” предназначен для ввода и редактирования объема гидросистемы и марки масла, применяемого в этой гидросистеме. Режим “Сменная оснастка” служит для ввода данных (видов сменной оснастки и их количества), необходимых для расчета затрат на быстроизнашивающиеся части.


Слайд 10

Режим “ГСМ” предназначен для ввода и редактирования данных, необходимых для расчета затрат на энергоносители и смазочные материалы.


Слайд 11

Режим “Зарплата” предназначен для ввода и редактирования разрядов машинистов, управляющих строительной машиной и их количества. Эти данные используются при расчете заработной платы машиниста. Режим “Перебазировка” предназначен для ввода и редактирования исходных данных, необходимых для того, чтобы рассчитать стоимость одной перевозки строительной машины или механизма с одного строительного объекта на другой или с объекта на базу.


Слайд 12

После того, как введены все необходимые исходные данные, возможен расчет стоимости машино-часа строительных машин(механизмов), просмотр и распечатка(при необходимости) результатов расчетов.


Слайд 13


×

HTML:





Ссылка: