'

Комплекс развивающих упражнений при хондрозе.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Комплекс развивающих упражнений при хондрозе.


Слайд 1

Комплекс лечебной гимнастики в остром периоде (начальный этап)


Слайд 2

Упражнения, вызывающие боль, следует ограничить по амплитуде, степени мышечного напряжения или исключить совсем. Не делать упражнения через боль! Количество повторения каждого упражнения 8-10 раз. Темп выполнения упражнений - медленный. И.п. лежа. Сгибание и разгибание стоп и пальцев кистей в кулак. И.п. лежа, левая нога согнута в колене. Сгибание и разгибание правой ноги, скользя пяткой по постели. После 8-10 повторений -- то же другой ногой. И.п. лека. Поочередные поднимания рук вверх. И.п. лека, левая нога согнута в колене. Отведение правой ноги в сторону. После 8-Ю повторений -- то же другой ногой. И.п. лежа, руки к плечам. Круги согнутыми руками вперед и назад. И.п. лека. Поочередные выпрямления ног в коленях, опираясь бедрами о валик. И.п. лека, ноги согнуты. Поочередное сгибание согнутых ног к кивоту. И.п. лека. Сгибание рук к плечам в сочетании с дыханием. И.п. лека, ноги согнуты. Поочередное отведение коленей в стороны.


Слайд 3

Примерный комплекс лечебной гимнастики, применимый во ВТОРОМ ( ПОДОСТРОМ ) периоде.


Слайд 4

В конце второго периода следует постепенно включать упражнения, увеличивающие силу мышц спины. . Количество повторений специальных упражнений довести до 15-50 раз. Темп выполнения упражнений можно постепенно увеличивать. Еще раз следует напомнить: упражнения не должны вызывать боль!


Слайд 5

СПЕЦИАЛЬНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ рекомендуемые для включения в комплекс лечебной гимнастики применяемый в период ремиссии.


Слайд 6

В третьем периоде рекомендуется применение лечебной гимнастики в бассейне. Следует отметить, что лечебная гимнастика в бассейне не заменяет, а дополняет основные "сухие" занятия лечебной гимнастикой. Кифозирование поясничного отдела позвоночника с фиксацией этого положения 10-60 с.: а) с опорой о стену; ноги на расстоянии 40 см от стены; б) в и.п И.п. вис стоя на гимнастической стенке, руки согнуты. Сгибая ноги, перейти в смешанный вис в приседе. И.п. упор на коленях, ноги врозь. Переступая руками влево, согнуть туловище влево. То же в другую сторону. И.п. стойка на коленях. Сед на бедро справа, руки влево. То же в другую сторону. И.п. лежа, ноги согнуты вперед. Наклоны коленей влево и вправо. И.п. лежа, ноги согнуты, руки за голову. Сесть - лечь.


×

HTML:





Ссылка: