'

Муниципальный автоматизированный комплекс «МАК» Размещение заказов города Нижний Тагил с 01.07.2011 запущен в промышленную эксплуатацию

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Муниципальный автоматизированный комплекс «МАК» Размещение заказов города Нижний Тагил с 01.07.2011 запущен в промышленную эксплуатацию


Слайд 1

Правовые основы размещения заказов


Слайд 2

Информационное обеспечение размещения заказов (в соответствии со Ст.16 №94-ФЗ от 21.07.2005)


Слайд 3

Автоматизированные функции процесса закупок


Слайд 4

Участники процесса размещения заказа в «МАК»


Слайд 5

Возможности предоставляемые Заказчикам в «МАК»


Слайд 6

Функциональные возможности для ГРБС в «МАК»


Слайд 7

Функции Управления Муниципального Заказа в «МАК»


Слайд 8

Функции финансового управления в «МАК»


Слайд 9

Реестра нужд - Порядок и срок формирования


Слайд 10

Формирование Реестра нужд после принятия бюджета на очередной финансовый год


Слайд 11

Реестра нужд Пример №1


Слайд 12

Реестра нужд, добавление статьи Пример №2


Слайд 13

Реестра нужд «На согласовании в ГРБС» Пример№3


Слайд 14

Порядок и сроки формирования План-графика размещения заказа


Слайд 15

Пример№1 формирования плана графика


Слайд 16

Пример№2.1 Добавления статьи Плана-графика (Внимание! вид закупаемой продукции ТОВАР)


Слайд 17

Пример№2.1.1 Добавления статьи Плана-графика (примеры закупаемой продукции ТОВАР)


Слайд 18

Пример№2.2 Добавления статьи Плана-графика (Внимание! вид закупаемой продукции ТОВАР)


Слайд 19

Пример№2.3 Добавления статьи Плана-графика (Внимание! вид закупаемой продукции ТОВАР)


Слайд 20

Пример№3 Плана-графика Утвержден (Внимание! вид закупаемой продукции ТОВАР)


Слайд 21

Сроки согласования заявки в соответствии с квартальным Планом-графиком


Слайд 22

Заявки на размещение заказов (первоначальный вид)– прим.1


Слайд 23

Формирование Заявки –прим.2.1


Слайд 24

Формирование Заявки –прим.2.2


Слайд 25

Пример заполнения поля: «Форма сроки порядок оплаты товаров, работ услуг» Оплата товара производится: 1)в форме безналичных расчетов; 2)без предоплаты; 3)по факту поставки товара после подписания товарных накладных; 4)при наличии средств в бюджете учреждения Заказчик вправе осуществить оплату товара поэтапно по факту приемки Заказчиком партии товара, после оформления товарной накладной на партию товара; 5)в случае превышения сроков (периодов) поставки товаров и (или) сроков устранения дефектов Заказчик вправе потребовать от Исполнителя выплаты пеней в размере 2,2% цены контракта за каждый день просрочки выполнения контракта, начиная со следующего дня такой просрочки, но не менее одной трехсотой действующей на день уплаты пеней ставки рефинансирования ЦБ РФ. - сроки оплаты в срок по 31.12.2011 года по мере поступления средств в учреждение Заказчика


Слайд 26

Формирование Заявки –прим.2.3


Слайд 27

Пример заполнения поля: «Сведения о возможности заказчика изменить предусмотренные контрактом количество товаров, объем работ, услуг в соответствии с ч. 6 ст. 9 №94-ФЗ» (Внимание! Только для торгов) Заказчик по согласованию с Исполнителем (поставщиком) в ходе исполнения контракта вправе изменить не более чем на десять процентов количество всех предусмотренных контрактом товаров при изменении потребности в товарах, на поставку которых заключен контракт. При поставке дополнительного количества таких товаров заказчик по согласованию с поставщиком вправе изменить первоначальную цену контракта пропорционально количеству таких товаров, но не более чем на десять процентов такой цены контракта, а при внесении соответствующих изменений в контракт в связи с сокращением потребности в поставке таких товаров, заказчик обязан изменить цену контракта указанным образом. Цена единицы дополнительно поставляемого товара и цена единицы товара при сокращении потребности в поставке части такого товара должны определяться как частное от деления первоначальной цены контракта на предусмотренное в контракте количество такого товара.


Слайд 28

Пример заполнения поля: «Сведения о возможности заказчика увеличить количество поставляемого товара при заключении контракта в соответствии с ч. 6.5 ст. 9 №94-ФЗ» (Внимание! Только для торгов) При заключении контракта Заказчик по согласованию с участником, с которым в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 №94-ФЗ заключается такой контракт, вправе увеличить количество поставляемого товара на сумму, не превышающую разницы между ценой контракта, предложенной таким участником, и начальной (максимальной) ценой контракта. При этом цена единицы указанного товара не должна превышать цену единицы товара, определяемую как частное от деления цены контракта, предложенной участником аукциона, с которым заключается контракт, на количество товара, указанное в извещении о проведении открытого аукциона в электронной форме.


Слайд 29

Формирование Заявки –прим.2.4


Слайд 30

Формирование Заявки (генерация документов)–прим.2.5


Слайд 31

Формирование Заявки (генерация документов и прикрепление файлов)–прим.2.6 Внимание: файл с требованиями к содержанию и составу заявки не прикрепляется Заказчиками для ЭЛЕКТРОННЫХ АУКЦИОНОВ!


Слайд 32

Заявки на размещение заказов (Статусы)– прим.3


Слайд 33

Формирование Заявки (закладка Замечания)–прим.4.


Слайд 34

Особенности проведения внеплановой закупки


Слайд 35

Переход Заявки в Заказ


Слайд 36

Формирование Заказа (пр.1)


Слайд 37

Заказ на подписи у Заказчика во вкладке «Положение дел»(пр.2)


Слайд 38

Все Заказы Заказчика по способу размещения ОАЭФ(пр.3)


Слайд 39

Заказ «Подписать ЭЦП» (пр.4)


Слайд 40

Заказ «Отправить на рассмотрение УМЗ» (пр.5)


Слайд 41

Правовые основы Заключения договоров до 100 тыс.р.


Слайд 42

Порядок регистрация договоров до 100 тыс.р. в «МАК»


Слайд 43

Реестр договоров пример в «МАК»


Слайд 44

Реестр контрактов, правовые основы 1) в соответствии с п.1 Ст.18. №94-ФЗ «Реестр контрактов, заключенных по итогам размещения заказов» Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий правоприменительные функции по кассовому обслуживанию исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, осуществляет ведение реестра государственных контрактов, заключенных от имени Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных контрактов, заключенных от имени муниципального образования, а также гражданско-правовых договоров федеральных бюджетных учреждений, бюджетных учреждений субъектов Российской Федерации, муниципальных бюджетных учреждений (далее - реестр контрактов). 2) Порядок ведения реестра контрактов, требования к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения пользования официальным сайтом, на котором размещается указанный реестр, устанавливаются Правительством Российской Федерации. в соответствии от 29 декабря 2010 г. N 1191 ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ «О ВЕДЕНИИ РЕЕСТРА ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ КОНТРАКТОВ, А ТАКЖЕ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВЫХ ДОГОВОРОВ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ НА ПОСТАВКИ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ И О ТРЕБОВАНИЯХ К ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ, ПРОГРАММНЫМ, ЛИНГВИСТИЧЕСКИМ, ПРАВОВЫМ И ОРГАНИЗАЦИОННЫМ СРЕДСТВАМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОЛЬЗОВАНИЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ САЙТОМ В СЕТИ ИНТЕРНЕТ, НА КОТОРОМ РАЗМЕЩАЕТСЯ УКАЗАННЫЙ РЕЕСТР»


Слайд 45

Предоставление заказчиками сведений о контрактах


Слайд 46

Порядок публикации сведений о контрактах


Слайд 47

КОАП Ст.7.29 -Ответственность Заказчика за «Нарушения при выборе способа размещения заказа»


Слайд 48

КОАП П.1.4. Ст.7.30 -Ответственность Заказчика за «Нарушение порядка размещения заказа»


Слайд 49

КОАП П.4.1. Ст.7.30 -Ответственность Заказчика за «Нарушение порядка размещения заказа»


Слайд 50

КОАП П.11.,12. Ст.7.30 -Ответственность Заказчика за «Нарушение порядка размещения заказа»


Слайд 51

КОАП Ст.7.31 -Ответственность Заказчика «Нарушения подачи сведений о контракте» Согласно п.1 Ст. 7.31. «Предоставление, опубликование или размещение недостоверной информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, а также направление недостоверных сведений, внесение их в реестр контрактов, заключенных по итогам размещения заказов, реестр недобросовестных поставщиков», - а менно направление должностным лицом заказчика НЕДОСТОВЕРНЫХ СВЕДЕНИЙ в федеральный орган исполнительной власти уполномоченные на ведение реестров контрактов, заключенных по итогам размещения заказов, в указанные реестры контрактов -влечет наложение АДМИНИСТРАТИВНОГО ШТРАФА на ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ В РАЗМЕРЕ ПЯТИДЕСЯТИ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ; НА ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ - в размере ТРЕХСОТ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ. Согласно Ст. 19.7.4 «НЕПРЕДСТАВЛЕНИЕ СВЕДЕНИЙ ЛИБО НЕСВОЕВРЕМЕННОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ СВЕДЕНИЙ о заключении контракта либо о его изменении, исполнении или расторжении в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченные на ведение реестров контрактов, заключенных по итогам размещения заказов, в соответствии с законодательством Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», - а именно Непредставление сведений либо несвоевременное представление должностным лицом заказчика сведений о заключении контракта либо о его изменении, исполнении или расторжении в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченные на ведение реестров контрактов, заключенных по итогам размещения заказов, если представление таких сведений является обязательным в соответствии с законодательством Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, а равно представление заведомо недостоверных сведений – влечет наложение АДМИНИСТРАТИВНОГО ШТРАФА НА ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ в размере ДВАДЦАТИ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.


Слайд 52

КОАП п.1 Ст. 7.32 -Ответственность Заказчика за «Нарушение условий контракта»


Слайд 53

КОАП п.2 Ст. 7.32 -Ответственность Заказчика за «Нарушение условий контракта»


Слайд 54

КОАП п.3 Ст. 7.32 -Ответственность Заказчика за «Нарушение условий контракта»


Слайд 55

Функциональные возможности Открытая часть сайта МАК Поиск опубликованных заказов Поиск опубликованных протоколов Поиск сведений о контрактах Информация о сроках проверки сметной документации Информация об изменениях Законодательства по закупкам


Слайд 56

«Поиск заказов»Открытая часть сайта МАК


Слайд 57

«Заказ» Открытая часть сайта МАК


×

HTML:





Ссылка: