'

Химические предприятия Саратовской области

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Химические предприятия Саратовской области Но прежде чем вдоль круч горбатых В него войдет с рожденьем день, Скажу, чем славен мой Саратов И что он значит для меня. Н. Палькин


Слайд 1

Выполнили ученики 10 «б» класса, школы №4 г.Маркса Саратовской области: Чакмина Ольга Сухоребрик Никита Ногтев Юрий Кобзев Сергей Сахарова Александра Денисов Андрей


Слайд 2

В Саратовской области производят: Волокна Стекло Цемент, кирпич Изделия из резины Горюче-смазочные материалы Минеральные удобрения Полимеры Многие другие вещества


Слайд 3


Слайд 4

«Балаковские минеральные удобрения» «Балаковские минеральные удобрения» производству сложного азотно-фосфорного удобрения – аммофоса. БМУ выпускает  серную кислоту различных марок, олеум, осветленную фосфорную кислоту, кормовой монокальцийфосфат, кремнефтористый натрий. Продукция предприятия пользуется широким спросом, как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Стабильно растет объем поставок минеральных удобрений и кормовых фосфатов на внутренний рынок – а это значит, что предприятие со всей ответственностью стоит на страже продовольственной безопасности страны.


Слайд 5

В настоящее время «Балаковские минеральные удобрения» работают со 100-процентной загрузкой мощности. На заводе разработана Программа стабилизации и развития производства до 2010 года включительно, которая предусматривает дальнейшее совершенствование технологии, внедрение нового оборудования, повышение качества и объема выпускаемой продукции. Работая в составе «ФосАгро»,  предприятие следует единой, согласованной стратегии не только в решении производственных и маркетинговых задач, но и в стимулировании труда, повышении его производительности, реализации социальных программ.


Слайд 6

ОАО «Балаковский завод волоконных материалов» ОАО «Балаковский завод волоконных материалов» производит вискозное волокно, целлофан, полипропиленовую пленочную нить, серную кислоту, организует новое производство нетканого материала «спанлейс». «Спанлейс»  - материал нового поколения (на основе вискозы и полиэфира). Продукция из него схожа с изделиями из натуральных материалов, но обладает комплексом дополнительных свойств, например, способностью пропускать воздух и отталкивать воду или наоборот, хорошо ее впитывать - в зависимости от назначения изделия. Главными потребителями материала станут частные медицинские клиники, которые смогут покупать спанлейс. Цена на этот материал выше, чем на привычные всем марлю и бинт.


Слайд 7

ОАО “Химволокно” Завод специализируется на производстве капроновой нити и волокна, хлопковой целлюлозы.. Первые волокна из нефти были получены в 1937 – 1939 гг. В наше время их используют повсюду. Из них делают повседневную и нарядную одежду, специализированные изделия – “нережущиеся перчатки”, бронежилеты, негорючие и теплостойкие ткани.


Слайд 8

«Хенкель – Юг» История компании начинается с её основателя, Фритца Хенкеля, 28-летнего торговца, который интересовался наукой. 26 сентября 1876 он и его партнеры основали компанию Henkel & Cie в городе Аахен и начали продавать первый продукт компании, универсальный порошок на основе силиката натрия. На протяжении последующих лет семья немецких предпринимателей и тысячи сотрудников превратили «Хенкель» в международную компанию, действующую в 125 странах.


Слайд 9

До 1991 года основным ассортиментом являлись: «Лотос», «Био-С», «Лотос-автомат». В настоящее время выпускается около двух десятков наименований синтетических моющих средств таких известных брендов «Хенкель» как «Persil, «Ласка», «Лоск», «Дени» и «Пемос».  В 2003 году была проведена модернизация участка сульфирования, необходимая для выпуска нового вида продукции. С сентября 2003 года на «Хенкель-Юг» было запущено производство тексапона – компонента, необходимого для выпуска шампуней, гелей и ополаскивателей. «Хенкель-Юг» стал первым предприятием в России, освоившим производство тексапона. До этого времени, тексапон экспортировался из-за рубежа. В 2004 г. «Хенкель-Юг» преодолел миллиардный рубеж по объёму выпуска товарной продукции, присоединившись к так называемому «Клубу миллиардеров».


Слайд 10

ОАО “Саратовский нефтеперерабатывающий завод” ОАО “Саратовский нефтеперерабатывающий завод” - стабильное, динамично развивающееся предприятие, не уступающее заводам конкурентам по качеству выпускаемой продукции, экологической безопасности и социальной защите. Вся производственная деятельность ОАО “Сарт НПЗ” строится на двух принципах, во-первых, она не должна оказывать необратимого вредного воздействия на окружающую среду, а во-вторых, должна быть безопасной, как для работников завода, так и для ближайших к предприятию жизнедеятельности человека.


Слайд 11

ОАО “Саратовстекло” ОАО “Саратовстекло” одно из крупнейших в Европе стекольных производств, существует с 1957 г. Предприятие выпускает стекло листовое толщиной от 2 до 10 мм, автомобильное стекло на уровне мировых стандартов, свыше двухсот наименований хрустальных изделий , разнообразный спектр зеркал различной конфигурации с нанесением декоративные рисунка, мебель из стекла, оригинальные светильники.


Слайд 12

ОАО “Вольскцемент” Одно из ведущих и старейших предприятий по производству цемента в России – ОАО «Вольскцемент» - называют гигантом отечественной строительной индустрии. Называют по праву, так как производственные мощности завода позволяют выпускать в год более двух с половиной тонн ценного строительного материала. Заказчиками высококачественного товара являются не только различные регионы нашей страны, но и государства ближнего и дальнего зарубежья. Предприятие основано в 1897 г. благодаря богатейшим запасам уникального сырья ОАО “Вольскцемент” производит около 10 видов цемента. Еще XIX в цементники маркировали свою продукцию гербом России, как товар наивысшего качества.


Слайд 13

ООО "Саратоворгсинтез" ООО "Саратоворгсинтез" - одно из крупнейших предприятий России. В настоящее время в его состав входит три самостоятельных производства: синильной кислоты и нитрила акриловой кислоты, синтетического нитронового волокна, органического синтеза. Предприятие выпускает десятки наименований химической продукции высокого качества, завоевавшей устойчивую репутацию на мировом рынке, в том числе: нитрил акриловой кислоты, полиакрилонитрильное волокно, метилакрилат, метилметакрилат, фенол, ацетонциангидрин и др.


Слайд 14

Кирпичный завод АО «Заволжье» Завод является старейшим предприятием по производству строительных материалов в г.Саратове. Производит красный керамический кирпич, отвечающий всем требованиям установленных стандартов, в том числе и для многоэтажного строительства. Высокий кадровый потенциал и богатый производственный опыт позволяют обеспечит изготовление кирпича высокого качества марок М-100, М-125, М-150 и удовлетворить потребности как крупных строительных организаций, так и частных застройщиков.


Слайд 15

Химическая промышленность одна из ведущих отраслей промышленности, развитие которой укрепляет экономическую и оборонную мощь страны, удовлетворяет потребности населения во многих изделиях, применяемых в быту.


×

HTML:





Ссылка: