'

Проблемы продвижения донорства крови

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Проблемы продвижения донорства крови 10 августа 2008 г.


Слайд 1

О группе «Доноры – детям» Группа «Доноры – детям» представляет собой полностью волонтерское объединение. У группы нет постоянного состава или «членства». Группа помогает детям и подросткам с онкологическими и гематологическими заболеваниями из Российской детской клинической больницы (РДКБ), Боткинской больницы, Российского научного центра рентгенорадиологии и других клиник. За время работы группе удалось привлечь к безвозмездному донорству более 2000 человек. В настоящее время более 80% донаций крови в РДКБ осуществляют доноры, привлеченные группой «Доноры – детям». Волонтеры группы не только сдают кровь. Они помогают детям, находящимся на лечении, найти в себе силу бороться и побеждать болезнь. Они проводят занятия кружков в онкологических отделениях, организуют конкурсы и походы в театр и просто приходят поиграть с детьми и пообщаться с их родителями. Кроме того, группа осуществляет следующую деятельность: организует выезды мобильной станции переливания крови для проведения донорских акций в компаниях и организациях, помогает маленьким пациентам и их семьям решать бытовые вопросы, поддерживает малообеспеченные семьи, дети которых находятся на лечении, собирает средства на лечение отдельных пациентов.


Слайд 2

Когда и почему нужна донорская кровь? При лейкозе(раке крови), апластической анемии, тяжелых заболеваниях крови и онкогогии. Потому что нарушен свой процесс кроветворения после химиотерапии, у организма нет сил бороться с инфекцией или остановить кровотечение. При хирургических операциях, в том числе на сердце. Потому что есть риск большой кровопотери, которую надо восполнить. При родах, если возникает сильное кровотечение или осложнения. При осложнениях у детей сразу после рождения. При ожогах. При авариях или несчастных случаях, если человек потерял много крови от ранения, травмы. При гемофилии в течение всей жизни нужны препараты, изготовленные из плазмы.


Слайд 3

Каждый раз, когда нужна донорская кровь. Стоит вопрос: будет человек жить или нет?


Слайд 4

О проблеме донорства крови В России на 1000 человек приходится 12-15 доноров. Для того, чтобы нехватки донорской крови не было из 1000 человек донорами должны быть 40-60. Существует ряд барьеров, мешающих людям сдавать кровь: Незнание о проблеме нехватки донорской крови Неудобное расположение донорских пунктов или неудобное время их работы Страх заразиться


Слайд 5

Что мы делаем: Ведем сайт www.donors.ru (регистрации, письма, база доноров) Размещаем статьи о донорстве в СМИ, делаем сюжеты по тв-каналам. Расклеиваем объявления в районе РДКБ и Боткинской больницы. Проводим выездные донорские акции в крупных компаниях.


Слайд 6

Кампания по продвижению проблемы донорства крови


Слайд 7

Цель и задачи Цель: Предложение по интегрированной программе коммуникаций, направленной на актуализацию проблемы донорства крови. Задачи кампании: Повысить уровень освещения проблемы донорства крови в России Привлечь новых доноров Удержать существующих и вновь пришедших доноров


Слайд 8

Ключевые сообщения Если Вы хотите спасти маленькую жизнь, Вам необязательно жертвовать деньги или проявлять героизм в экстренных ситуациях. Вы можете просто сдать немного крови. Детский рак излечим. Но дети гибнут от кровотечений и инфекций. Их можно спасти с помощью донорской крови. Донорство – это ответственный шаг. Если Вы хотите стать донором, прочитайте рекомендации и противопоказания на сайте www.donors.ru. По всем вопросам обращайтесь к координаторам группы «Доноры детям» по адресу info@donors.ru.


Слайд 9

Целевые аудитории Приоритетные на начальном этапе компании: Офисные сотрудники, которые хотели бы время от времени делать добрые дела, но не тратить на них много лишних усилий и средств. Студенты. РДКБ располагается на юго-западе, в «рассаднике» ведущих ВУЗов Москвы: МГУ, МГПУ, РАГС, МГИМО и др. Кроме того, студентам проще всего выкроить время в рабочие дни. Это активная и «здоровая» аудитория. Творческие персонажи. Являются лидерами мнения, увлекают за собой своих поклонников/сторонников. Также имеют свободный график, им проще выбраться в рабочий день. Могут оказывать дополнительную помощь проекту (заниматься с детьми, создавать арт-объекты на тему донорства, устраивать благотворительные мероприятия и др.).


Слайд 10

Основные барьеры* Незнание «Я не знаю, куда идти и кому помогать» «Я никогда не задумывался, что некоторым детям, чтобы бороться с заболеваниями, жизненно необходимы постоянные переливания крови». Недоверие «Я не знаю, куда потом пойдет эта кровь и дойдет ли она вообще до детей? мои усилия пропадут зря» «В нашей стране инициатива боком выйдет – можно и самому заразиться» Тщетность усилий «Зачем париться, если это все равно не поможет?» «Моя помощь кардинально на ситуацию не повлияет, поэтому я даже и не пытаюсь» Отсутствие времени «Я бы и рад помочь, но это совершенно не реально ехать куда-то рано утром перед работой» «При моем бешеном ритме я могу помогать лишь деньгами» * © McCann Erickson


Слайд 11

Инструменты продвижения Прямая реклама: печатные СМИ, Интернет (баннеры), плазменные экраны в общественных местах BTL: акции по поощрению доноров в местах сдачи крови (запоминающиеся и полезные сувениры), привлечение доноров «с улицы» - раздача волонтерами информационных материалов/сувениров с целью привлечения внимания к проблеме PR: пресс-офис группы «Доноры – детям» Интерактивные коммуникации: создание качественного ресурса в сети интернет на тему донорства крови (возможно, на базе сайта www.donors.ru)


Слайд 12

Что необходимо? Для эффективного использования всего набора инструментов и передачи ключевых сообщений необходима последовательность и единый стиль всех материалов кампании, а именно: Для рекламных выходов: макеты рекламных модулей в печатных СМИ, баннеры для интернета, ролики для плазменных экранов BTL: макеты различных сувениров «на все случаи жизни» (для постоянных доноров, для новичков, в честь дня донора, для врачей/волонтеров/журналистов, для раздачи во время праздников и акций и т.п.), макеты брошюр, листовок, флаеров, плакатов для анонсирования акций на станциях переливания, в офисах, в ВУЗах PR: фирменный стиль для оформления информационных материалов Интерактивные коммуникации: внешний вид сайта, «фишки» для привлечения внимания посетителей


Слайд 13

День донора 14 июня 2008


Слайд 14

Донорская акция в компании Mirax Group


Слайд 15

Для кого мы это делаем


Слайд 16

Спасибо за внимание! Пожалуйста, задавайте вопросы!


×

HTML:





Ссылка: