'

Украинский фонд помощи предложение о создании совместной благотворительной программы

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Украинский фонд помощи предложение о создании совместной благотворительной программы ufond.ua


Слайд 1

О проекте Принципы работы Кому мы помогаем Как мы помогаем Программы фонда Возможные варианты сотрудничества Примеры публикаций содержание 1


Слайд 2

украинский фонд помощи 2 Идея Украинский фонд помощи – некоммерческая благотворительная организация – осуществляет: поиск, проверку, публикацию просьб о помощи от попавших в беду людей из социально незащищенных слоев населения в газете «Коммерсантъ» и на сайте www.ufond.ua координацию и взаимодействие Благотворителя с медицинскими или иными учреждениями, способными оказать необходимую помощь, публикует результаты оказанной помощи в газете «КоммерсантЪ – Украина» и на сайте www.ufond.ua История Идея уже действует 14 лет в России – Российский фонд помощи издательского дома «Коммерсантъ» является крупнейшим массовым благотворительным фондом в России, объединяя десятки тысяч частных и корпоративных благотворителей. Только в 2009 году собрано $7,56 млн., а всего за 14 лет собрано свыше $40 млн. Критерий отбора писем-просьб в печать единственный – мнение читателей. Главное направление – организация сборов пожертвований (фандрайзинг) на лечение тяжелобольных детей в стране и за рубежом. Украинский фонд помощи действует в сотрудничестве и по технологиям Российского фонда помощи.


Слайд 3

российский фонд помощи 3 НАГРАДЫ: 23 января 2001 Российский фонд помощи удостоен Национальной премии «Серебряный лучник» в номинации «Лучший PR-проект 2000 года». 26 февраля 2004 Памятный знак «Милосердие», учрежденный Министерством труда и социального развития РФ за заслуги в развитии российской благотворительности. «Ъ» наградили за чистые руки.


Слайд 4

принципы работы 4 Адресность Фонд публикует письма малоимущих родителей и организует сбор средств их тяжелобольным детям, нуждающимся в лечении. Благотворитель перечисляет деньги в Украинский фонд помощи либо непосредственно клиникам (другим поставщикам товаров и услуг). Благотворитель сам определяет размер пожертвования и адресата. Любая помощь будет с благодарностью принята.


Слайд 5

принципы работы 5 Прозрачность, открытость и доступность отчетов фонда Фонд действует на финансовом поле здравоохранения, свободном от государственного бюджета. Таким образом, читатели не подменяют, а дополняют государственную казну. Критерии отбора просьб в печать: нуждающийся действительно из малообеспеченной семьи, государство не финансирует такие просьбы, просьбы настолько интересны, что способны вызвать читательские отклики. Все отобранные к печати просьбы эксперты фонда проверяют по нескольким независимым каналам (органы соцзащиты, клиники, сами авторы писем) Все результаты сборов пожертвований систематически публикуются в газете и в интернете на сайте фонда. Каждый благотворитель вне зависимости о суммы взноса получает персональный отчет о результатах его пожертвования.


Слайд 6

принципы работы 6 Результаты Читатели сами формируют свой социальный заказ на филантропию (В 2009 году Российский фонд помощи потратил собранные пожертвования на оплату лечения 632 детей и подростков). Системная благотворительная работа с клиниками-партнерами позволяет снижать цены на лечение, а врачам – осваивать новые высокие медицинские технологии.


Слайд 7

кому помогает фонд 7 Читатели газеты «Коммерсантъ» и www.ufond.ua помогают оплачивать лечение тяжелобольным детям


Слайд 8

Фонд обеспечивает Благотворителю участие в социально значимом проекте Фонд обеспечивает Благотворителю публичность проводимых мероприятий Фонд обеспечивает чистоту и прозрачность использования пожертвований Фонд обеспечивает Благотворителю системную отчетность с периодичностью и в форме, необходимой Благотворителю зачем корпоративному благотворителю фонд 8 Компания получает возможность реализовать принцип корпоративной социальной ответственности как часть своей стратегии, поручив исполнение благотворительных услуг Украинскому фонду помощи Компания получает возможность использовать свою благотворительную активность как имиджевую составляющую своего бизнеса на страницах газеты «Коммерсантъ-Украина» и в интернете


Слайд 9

Получение заявок от реципиентов. Проверка заявок (соответствие критериям, объективность ситуации) и контакт с реципиентами. Контакт с клиниками-партнерами и согласование стоимости лечения. Публикация просьб в газете и в интернете. Сбор пожертвований и публикация отчетов о сборах. Сбор отчетов от клиник-партнеров о получении пожертвований, о сроках и результатах лечения. Публикация отчетов о результатах лечения. Персональная рассылка отчетов по форме, предложенной самим благотворителями. цикл помощи 9


Слайд 10

«Антираковый корпус» – лечение лейкозов и эндопротезирование при саркомах. «Горб Украины» – лечение тяжелых сколиозов позвоночника. «Беспорочное сердце» – хирургия врожденных пороков сердца. «Челюсти» – хирургия челюстно-лицевой патологии. «Щелкунчик» – лечение детского церебрального паралича, аутизма, эпилепсии. «Ярославль мудрый» – лечение пороков периферической нервной системы, патологий опорно-двигательного аппарата. «Ожог» – первичное лечение доставленных по «скорой», послеожоговая пластика. «Стеклянный ребенок» – несовершенный остеогенез (врожденная ломкость костей). «Сладкая жизнь» – диабет 1 типа (инсулинозависимый) у детей. Оплата покупки инсулиновых помп. набор тем для благотворительности 10


Слайд 11

клиники–партнеры 11 Принцип 1-1-1, исповедуемый фондом (один диагноз – одна клиника – одна бухгалтерия), гарантирует системность клинических отчетов, поступления и отбора просьб для публикаций, постоянство контроля за расходованием средств.


Слайд 12

клиники–партнеры 12 Принцип 1-1-1, исповедуемый фондом (один диагноз – одна клиника – одна бухгалтерия), гарантирует системность клинических отчетов, поступления и отбора просьб для публикаций, постоянство контроля за расходованием средств.


Слайд 13

Версия «В одном экземпляре» Компания принимает решение адресно и полностью оплачивать лечение тяжелобольных детей и определяет бюджет на год. Это может быть одна тема (диагноз) или несколько тем (диагнозов). В этой версии отпадает необходимость в публикации для сбора пожертвований. Текст готовится в единственном экземпляре – для компании, а в газете появляются системные ежемесячные упоминания о ее перечислениях. возможные варианты сотрудничества 13 Версия «Совместные дары» Компания оплачивает половину стоимости лечения ребенка, остальное – читатели Уфонда. Так компания своими взносами вовлекает в филантропию тысячи новых частных и корпоративных жертвователей, желающих помогать тяжелобольным детям. Благодаря «Совместным дарам» компания не только удваивает свои пожертвования, но и получает имиджевую составляющую собственной благотворительной деятельности в наших публикациях в «Коммерсанте-Украина» и на нашем сайте www.ufond.ua.


Слайд 14

партнеры фонда 14 По версии «Совместные дары» в России с нами работают такие киты бизнеса, как Ингосстрах, Транстелеком, Ренова, М.Видео, Райфайзенбанк, Русь-банк, Компания LVMH Perfumes & Cosmetics (Россия), Агропром-МДТ и др., а также американские фонды «Русский дар жизни» и Общество помощи русским детям. По версии «Совместные дары» в Украине нашим партнером уже стал Благотворительный фонд «Развитие Украины».


Слайд 15

примеры публикаций 15 Главная страница сайта (февраль 2010) Украинского фонда помощи Типовая страница Украинского фонда помощи в газете «Коммерсантъ-Украина»


Слайд 16

Лев Амбиндер руководитель, автор проектов «Украинский фонд помощи» и «Российский фонд помощи» издательского дома «Коммерсантъ», соучредитель и президент благотворительных фондов «Помощь» и «Русфонд», член Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека. Журналист, публицист. Лауреат национальной премии «Серебряный лучник». ИД «Коммерсантъ-Украина» 01011, Киев, улица Рыбальская, 22 Украинский фонд помощи (044) 496-92-16 ufond@kommersant.ua www.ufond.ua контакты 16 ufond.ua


×

HTML:





Ссылка: