'

Успешные люди.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Успешные люди. Леонид Михайлович Рошаль.


Слайд 1

Презентацию выполнила Эллазова Джамиля Тофиг кызы, учащаяся 10 «А» класса ГОУ СОШ «Школа Здоровья» №901


Слайд 2

Леонид Михайлович Рошаль (род. 27 апреля 1933, Ливны, Орловская область) Врач мира, детский хирург, директор «Московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии», член Общественной палаты, «Европеец года», «Россиянин года», «Звезда Европы 2005», эксперт Всемирной организации здравоохранения, член комиссии по правам человека при Президенте Российской Федерации, доктор медицинских наук, профессор.


Слайд 3

Биография Доктор Рошаль Л. М. родился в семье военного летчика 27 апреля 1933 года в городе Ливны. После окончания средней школы поступил и в 1957 году закончил 2-й МОЛГМИ им. Н.И. Пирогова. Затем, работал в качестве детского участкового врача. В 1964 году защитил диссертацию кандидата медицинских наук, а в 1970 году докторскую диссертацию. С 1981 года становится заведующим отделением неотложной хирургии и травмы детского возраста НИИ педиатрии Научного Центра Здоровья детей РАМН. В настоящее время директор Московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии (НИИ НДХиТ) Департамента здравоохранения города Москвы.


Слайд 4

В 1988 году участвовал в спасении детей, пострадавших во время землетрясения в Армении. В 1990 году Рошаль стал председателем Международного комитета помощи детям при катастрофах и войнах. В этот комитет вошли известные специалисты-медики со всего мира. Тогда же он возглавил Международный благотворительный фонд помощи детям при катастрофах и войнах, созданный для того, чтобы обеспечивать транспортировку, покупку оборудования и питание врачей, входящих в международную бригаду неотложной помощи.


Слайд 5

Кроме этого помогал детям, пострадавшим во время революций в Румынии, войн в Ираке (1991), Югославии, Палестинской автономии, Чечне, а также во время землетрясений в Японии, Египте, Афганистане (1998), Турции (1999) и Индии (2001). Вёл переговоры с террористами во время террористического акта на Дубровке(2002): благодаря участию Рошаля из здания Театрального центра были выведены восемь детей, а заложникам были переданы вода и медикаменты. Также вёл переговоры с террористами во время террористического акта в Беслане (2004). Рошаль выступал против войны в Чечне и ареста Михаила Ходорковского. Доктор Рошаль, который вел переговоры по освобождению заложников в школе города Беслан


Слайд 6

Награды Почетные титулы Журналистами назван «Детским доктором мира» (1996) «Национальный герой России» (2002) Гран-при «Россиянин года» (2004) «Европеец года — 2005» (Reader’s Digest) «Звезда Европы — 2005» (Business Week), «Человек десятилетия» в номинации «Медицина» (2006, Rambler) Номинант на Нобелевскую премию Мира 2007 года Знак отличия «За заслуги перед Москвой»


Слайд 7

Ордена 2002 — орден Мужества («за мужество и самоотверженность, проявленные при спасении людей в условиях, сопряженных с риском для жизни во время террористического акта и захвата заложников в театральном центре в Москве в октябре 2002 г.») 2008 — орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени. 2006 — Награжден монгольским орденом «Полярная звезда»


Слайд 8

Ордена общественных организаций 2003 — Награжден гражданским орденом «За возрождение России» 2004 — Награжден гражданским орденом Петра Великого первой степени. 2004 — Награжден почетным гражданским орденом Золотой Крест «За служение обществу» 2007 — Награжден гражданским орденом «Золотая Звезда» (Честь, гордость и слава России) 2007 — Награжден гражданским орденом «Золотая Звезда» Национальный герой России 2007 — Награжден гражданским орденом «Соль земли русской» 2008 — Награжден гражданским орденом «Звезда Великой России» 2008 — Награжден почетным алмазным гражданским орденом « Общественное признание»


Слайд 9

Медали Премии 2007 — Награжден Президентом Пакистана за заслуги перед Пакистаном «Медалью Великого Лидера» 2008 — Медаль «Во славу Осетии». 2008 — медаль Министерства здравоохранения Армении — за выдающийся вклад в области здравоохранения, многолетнее плодотворное сотрудничество и развитие армяно-российской дружбы. 2003 — Лауреат премии им. В. Высоцкого «Своя колея».. 2002 — Лауреат премии «За права человека». 2003 — Лауреат Международной премии «Голубь мира». 2003 — Лауреат российской премии «Призвание» (вручается лучшим медикам России) в номинации «Специальная премия врачам, оказывающим помощь пострадавшим во время войн, террористических актов и стихийных бедствий». 2007 — Лауреат премии медаль «Символ Науки».


Слайд 10

Другие почести 2003 — Именем Леонида Рошаля названа звезда в созвездии Тельца 2003 — Избран почетным доктором Академии наук Армении. 2004 — Избран почетным членом Ассоциации врачей Азии (AMDA) 2005 — Избран Почетным членом Международной Королевской Академии ООН 2006 — Избран Почетным президентом врачебной палаты Армении


Слайд 11

Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии (НИИ НДХиТ) НИИ НДХиТ является научно-практической городской структурой, осуществляющей диагностическую, лечебную и консультативную помощь детскому населению Москвы и Московской области с неотложной хирургической, травматологической и нейрохирургической патологией.


Слайд 12

История НИИ НИИ неотложной детской хирургии и травматологии  открыт в 2003 году на базе детской клинической больницы №20 им. К.А.Тимирязева. С этого момента больница прекратила свое существование, но ее история стала частью вновь созданного института. Подавляющее число сотрудников больницы №20  перешли работать в НИИ НДХ иТ. Директором института был назначен д.м.н., профессор Леонид Михайлович Рошаль.


Слайд 13

Цитаты из жизни 27 апреля 2008 года Леонид Михайлович Рошаль отмечает 75-летие. К этому дню телеканал «Культура» приготовил программу из цикла «Цитаты из жизни», в которой он расскажет о том, как стал врачом, о профессионализме и сострадании.


Слайд 14

«Это специальность, профессионализм, но я к этому профессионализму отношусь неоднозначно, потому что чувство сопереживания, конечно, есть, и чувство отношения есть, но в конкретной какой-то ситуации я не могу расплакаться, хотя комок может подойти к горлу. Я должен помогать, я должен работать. Необходимость работать не позволяет мне расслабляться и распускать нюни. Этот профессионализм не должен убивать у врача душевное.


Слайд 15

Врач не должен смотреть на ребенка как на предмет своего рукоделия. Он должен сочувствовать и сопереживать. Если врачу не больно за ребенка, который страдает, ему надо уходить. Это не детский доктор, это вообще не доктор. - Леонид Михайлович Рошаль, «Цитаты из жизни»


Слайд 16

Сколько себя помню, я хотел быть доктором. Я не могу сказать, что быть детским врачом – это дар, это нормальная специальность!


Слайд 17

Источники информации Рошаль, Леонид Михайлович (wikipedia) Официальный сайт клиники доктора Леонида Рошаля доктор Рошаль на images.yandex.ru Леонид Михайлович Рошаль на google.images Рошаль Леонид: «Профессионализм не должен убивать у врача душевное»


×

HTML:





Ссылка: