'

«Восстановление личности» Фонд был создан группой добровольцев в 2004 году в Чапаевске, региональном «эпицентре» проблем, связанных с зависимостью от.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1

«Восстановление личности» Фонд был создан группой добровольцев в 2004 году в Чапаевске, региональном «эпицентре» проблем, связанных с зависимостью от наркотиков и алкоголя Основной целью фонда является реабилитация наркоманов и их возвращение к полноценной жизни в обществе.


Слайд 2

Задачи фонда Реабилитация наркоманов; Восстановление семейных отношений, разрушенных в результате употребления наркотиков; Борьба с преступностью и торговлей наркотиками путем предупреждения и излечения от наркотической зависимости; Внедрение профилактического воспитания в области употребления токсичных веществ; Обучение специальностям и прикладным ремеслам с целью адаптации к жизни в обществе и приобщению к трудовой и общественно-полезной деятельности; Проведение мероприятий, предупреждающих о вреде наркотиков, работа в конфликтных районах, учебных заведениях, клиниках, местах заключения.


Слайд 3

Программа реабилитации На биологическом уровне самоочистка организма от токсинов естественным путем, восстановление физического здоровья. На психосоциальном уровне доведение до сознания человека его действительного положения, как физического, так и психологического. анализ возможных причин, которые привели его к употреблению наркотиков и зависимости от них. Предоставление возможности измениться и привыкнуть жить без наркотиков. использование стратегии, направленной на разрешение внутренних проблем, развитие умения управлять конфликтами в целях реабилитации и последующего возвращения к нормальной жизни. активное эмоциональное вовлечение зависимого от наркотиков человека в процесс восстановления.


Слайд 4

Этап «Детоксикация»


Слайд 5

Этап «Детоксикация» имеет целью дать члену общины мотивацию пройти программу до конца. включает продолжительные прогулки на природе и массаж, которые помогают легче перенести синдром воздержания. Продолжительность этапа – приблизительно 15 дней.


Слайд 6

Этап «Адаптация»


Слайд 7

Этап «Адаптация» полностью исключаются все контакты с предыдущим окружением человека, существовавшим до момента его прихода в центр. Обязанность сопровождающего, находящегося человеком 24 часа в сутки — разъяснить нормы жизни в центре, помочь собственным опытом в преодолении тяги к наркотикам. Продолжительность этапа – 2 месяца.


Слайд 8

Этап «Реабилитация»


Слайд 9

Этап «Реабилитация» База центра «Чапаевец» (пос. Вознесенка, бывший пионерлагерь), продолжительность под-этапа - 6 месяцев. Неотъемлемой частью реабилитации является труд в учебно-производственных мастерских при центре. Мы ставим своей задачей привить им трудолюбие, которое пригодится им после прохождения курса реабилитации. Юноши обучаются столярным, строительным работам (укладка кирпичей, плитки и др.), ухаживают за животными. Девушки обучаются смене обивки мебели и другим работам по ткани, распространяют рекламу центра и сторонних фирм, убирают помещения, ухаживают за растениями.


Слайд 10

Этап «Реабилитация» База центра «Город» (г. Чапаевск), продолжительность под-этапа - 6 месяцев. Люди получают возможность работать в городе, им доверяют руководство работами, сопровождение вновь поступающих на реабилитацию. Они передают им свой трудовой, психологический и социальный опыт. На досуге можно учиться игре на гитаре, участвовать в театральных постановках на улицах для предупреждения о вреде наркотиков. Имеются футбольная и волейбольная площадки, настольный теннис. Проводятся христианские собрания со свидетельствами людей, оставивших наркотики и научившихся жить по-новому. На этом этапе встречи с семьей играют важную роль. Преодолевается пропасть в семейных отношениях, которая образовалась из-за пристрастия к наркотикам, закладывается основание для возвращения человека к нормальной жизни. Родители получают терапевтическую помощь и советы от наставников.


Слайд 11

Персонал Большинство ответственных работников центра в свое время были наркоманами, а теперь управляют деятельностью центра. Персонал привлекается к работе на добровольной основе и в большинстве своем сформирован людьми, прошедшими реабилитацию, которые приняли решение помогать другим. Они не получают денежного вознаграждения, пока живут в центре, однако центр по мере возможности обеспечивает им личные расходы (приобретение одежды, медицинские нужды, транспорт и т.д.), когда в этом возникает необходимость. Они отвечают за: руководство и хозяйственное управление. терапевтическую работу и помощь людям, проходящим реабилитацию. принятие решений по развитию программы реабилитации и направлению деятельности центра. работу в качестве наставников и заведующих профессиональными мастерскими; за планирование и выполнение работы.


×

HTML:





Ссылка: