'

ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ СОТРУДНИКОВ АКАДЕМИИ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ СОТРУДНИКОВ АКАДЕМИИ


Слайд 1

Ежегодно, на базе консультативно-диагностического поликлинического отделения клиники ИвГМА проводятся диспансерные осмотры профессорско-преподавательского персонала академии. Доля профессорско-преподавательского персонала, регулярно проходящих диспансерные осмотры – 95,7%


Слайд 2

Дополнительная диспансеризация сотрудников Академии осуществлялась в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22.02.2008 г. № 80н «О проведении в 2008-2009 годах дополнительной диспансеризации работающих граждан»


Слайд 3

В осмотре участвуют врачи специалисты: терапевт, невролог, врач-отоларинголог, офтальмолог, гинеколог (уролог), эндокринолог, дерматолог. С целью уточнения диагноза, дополнительно проводится функциональная диагностика, рентгенологическое исследование, клинико-лабораторные методы исследования.


Слайд 4

В осмотре участвуют врачи специалисты: терапевт, невролог, врач-отоларинголог, офтальмолог, гинеколог (уролог), эндокринолог, дерматолог. С целью уточнения диагноза, дополнительно проводится функциональная диагностика, рентгенологическое исследование, клинико-лабораторные методы исследования.


Слайд 5

Всем сотрудникам, имеющим факторы риска развития хронических заболеваний составляется программа профилактических мероприятий. С целью предупреждения обострения хронических заболеваний составляется индивидуальный план лечебно-профилактических мероприятий, назначается противорецидивное лечение (медикаментозное и немедикаментозное). В случае обострения хр. заболеваний сотрудники направляются на госпитализацию в стационарное отделение Клиники Академии с последующим наблюдением в поликлиническом отделении.


Слайд 6

Как результат этой работы - положительная динамика в распределении профессорско-преподавательского персонала по группам здоровья, наблюдаемая в течение 3 лет. Так, за период 2007-2009 год, количество сотрудников, отнесенных к третьей группе здоровья снизился с 88,9% до 87,6%. Большой процент сотрудников, имеющих третью группу здоровья объясняется преобладанием старшей возрастной категории среди профессорско-преподавательского персонала.


Слайд 7

В течение 3 лет (2007-2009 г.г.) отмечается тенденция к увеличению процентного состава сотрудников, имеющих первую группу здоровья ( 5,6% в 2007 году - 5,2% в 2009 году), и вторую группу здоровья с 5,5% до 6,6% в основном за счет лечебно-оздоровительных мероприятий среди сотрудников отнесенных к третьей группе здоровья .


Слайд 8

Предварительные и периодические медицинские осмотры сотрудников Академии осуществлялись в соответствии с Приказами Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации от 14.03.1996 г. № 90 и Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16.08.2004 № 83. Списки лиц, подлежащих периодическому медицинскому осмотру, ежегодно согласовываются с Управлением Роспотребнадзора по Ивановской области.


Слайд 9

Предварительные медицинские осмотры при поступлении на работу проводятся с целью определения соответствия состояния здоровья работника поручаемой ему работе.


Слайд 10

Периодические медицинские осмотры сотрудников Академии проводятся с целью предупреждения развития профессиональных заболеваний и несчастных случаев. Список работников, подлежащих предварительному медицинскому осмотру, утверждается ректором Академии. Периодические медицинские осмотры проводятся не реже, чем один раз в два года.


Слайд 11

Количество сотрудников Академии, прошедших периодические медицинские осмотр


Слайд 12

Периодические медицинские осмотры сотрудников Академии проводятся амбулаторно-поликлиническим отделением Клиники Академии. Заключение медицинской комиссии и результаты медицинского осмотра, а также выписка из амбулаторной карты работника вносятся в карту предварительных и периодических медицинских осмотров. Заключительный акт предоставляется работодателю.


Слайд 13

Результаты периодических медицинских осмотров сотрудников Академии


Слайд 14

В ходе проведенных обследований лиц с профессиональными заболеваниями не выявлено. Вместе с тем, при обследовании сотрудников выявляется определенное число с общими заболеваниями, что требует проведения дополнительного обследования, а в случае необходимости – амбулаторного или стационарного лечения на базе Клиники Академии.


×

HTML:





Ссылка: