'

Обоснование предложений от сообществ:

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Обоснование предложений от сообществ: Как доказать, что предлагаемые задачи, мероприятия и расходы действительно нужны Геннадий Рощупкин, семинар и рабочая встреча «Значимое участие», София, 22-24 ноября, 2009 г.


Слайд 1

Почему наше предложение могут проигнорировать или не принять? Они сволочи! Они считают, что наше предложение можно игнорировать, так как оно отражает точку зрения только отдельных людей (мы в их глазах не легитимны). Они хорошие люди, нормально относятся к нам, но в теме ничего не понимают. Мы не можем объяснить им, обосновать предлагаемые нами задачи, мероприятия и затраты.


Слайд 2

Опыт показывает, что чаще всего Мы в их глазах не легитимны. Мы не можем объяснить, обосновать предлагаемые нами задачи, мероприятия, затраты.


Слайд 3

Легитимность: Легитимным является представитель группы людей, готовых к действию, избранный в рамках понятной и прозрачной процедуры… (Это тема для отдельного большого разговора.)


Слайд 4

Как обосновать наши предложения? Сослаться на исследования, проведенные по принятой процедуре и опубликованные в уважаемых ресурсах (журналах, книгах, отчетах и т.п.). Если таких данных нет – констатировать факт отсутствия данных и предложить провести исследование в рамках будущего проекта, + сослаться на мнение экспертов, собрать косвенные данные, и/или провести собственное исследование.


Слайд 5

Мнение экспертов: «По мнению врачей наркологов и психотерпевтов клиник X иY, основные причины отказа потребителей наркотиков от тестирования на ВИЧ – риск разглашения врачами диагноза, и отсутствие поддержки для принятия диагноза». «По мнению доктора Z из института пульмонологии, сложности с приверженностью к лечению у больных туберкулезом связаны с высоким уровнем распространения среди них алкоголизма». «По сообщению аутрич-работников из городов R, G, и F, где планируется проводить мероприятия будущего проекта, там наблюдается рост употребления амфетаминов, включая тех потребителей наркотиков, кто ранее употреблял только героин».


Слайд 6

Косвенные данные: «Исследования, проведенные в Украине, где эпидемические тенденции и экономические условия схожи с Россией, показали, что…, поэтому можно предположить, что в России ситуация похожая.» «Учитывая значительное распространение среди потребителей наркотиков гепатита С, передающегося так же, как и ВИЧ, можно предположить (распространенность ВИЧ, частоту опасных инъекций, и прочее).» «Основными причинами рискованных в плане заражения ВИЧ сексуальных контактов среди подростков и молодежи являются …, учитывая большое количество молодых людей среди ЛЖВ, можно предположить…».


Слайд 7

Собственное исследование: Маленькие, однотипные качественные исследования, которые могут быть проведены местными организациями: Опрос экспертов. Опрос практиков. Опрос представителей сообщества.


×

HTML:





Ссылка: