'

Ветеринар

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Подготовила ученица 9 класса «Б» гимназии № 1532 Гордеева Анастасия Ветеринар


Слайд 1

Кто такой ветеринар? Ветеринар (ветеринарный врач, фельдшер) — специалист с высшим или средним специальным образованием, занимающийся лечением животных (ветеринарией) и сопутствующими обязанностями. В список животных, обязательных к изучению их анатомии, физиологии, патофизиологии, микробиологии и пр. относятся: лошадь, крупный и мелкий рогатый скот, свинья, собака, кошка, кролик, мышь, домашняя птица, верблюд и пр. Помимо общих дисциплин ветеринарный врач знает и частные - частная физиология (например, собаки), болезни пчёл и рыб, а также ветеринарно-санитарная экспертиза животного сырья (кожа, мех, мясо, молоко, рыба, и т. д.).


Слайд 2

Слово ветеринар с латинского языка означает лечащий скот. Ветеринар - одна из самых древних профессий на Земле. Люди стали врачевать животных со времени их одомашнивания. Первые ветеринары появились в пастушеских племенах несколько тысяч лет назад. Уже в то время для лечения животных применяли некоторые травы, например полынь.  В древних государствах понимали, как нужна профессия ветеринара, и очень ценили таких людей. В Древнем Египте существовало учебное заведение, называвшееся Дом жизни. В найденных при раскопках папирусах-лечебниках были описаны рецепты по приготовлению лекарств для быков, овец, свиней, коз, гусей. История профессии


Слайд 3

В Древней Греции были лекари лошадей. Их называли гиппиатрами. В Индии профессия ветеринара была очень почетна. Здесь лечением животных занимались жрецы.   Издавна лечили скот и на Руси. Первое же письменное упоминание о коневых лекарях можно прочитать в новгородских писцовых книгах 15-го века. История профессии


Слайд 4

Профессия относится к: Тип - человек-природа. Класс – гностический. Отдел – ручной. Группа - работа происходит в бытовых условиях, с повышенной моральной ответственностью Характеристика профессии


Слайд 5

Профессиональная пригодность Эта профессия с относительной профессиональной пригодностью. Для того, чтобы стать ветеринаром, необходимо пройти специальное обучение.


Слайд 6

Качества, важные для ветеринара Любовь к животным Эту любовь прекрасно чувствуют четвероногие пациенты, поэтому от одного доктора они согласны стерпеть самую болезненную процедуру, а другому не дадут даже осмотреть себя. Случалось, что молодому дипломированному специалисту приходилось менять профессию из-за того, что животные категорически отказывались с ним общаться. Талант ветеринара, как и любой другой, — это дар свыше.


Слайд 7

Качества, важные для ветеринара Терпение Трудолюбие Решительность Находчивость Исполнительность Дисциплинированность Усидчивость Ответственность Физическая сила Выносливость Смелость Длительной памятью Логическое мышление Стрессоустойчивость


Слайд 8

Кому не следует быть ветеринаром Аллергия на животных и лекарства. Физические недостатки, мешающие проведению осмотров и процедур.


Слайд 9

Где можно получить профессию? Профессии ветеринара можно получить в ВУЗах: Московская государственная академия ветеринарной медицины имени К. И. Скрябина. Московский государственный университет прикладной биотехнологии. Российский университет дружбы народов.


Слайд 10

Что нужно для того, чтобы стать хорошим специалистом? Знающие люди советуют ассистировать, набираться опыта и устанавливать контакты со специалистами в ветеринарных клиниках как можно раньше. Поначалу вряд ли стоит рассчитывать на хорошую зарплату (до 2 тыс. руб.), однако по окончании вуза наличие практического опыта имеет решающее значение для получения высокооплачиваемой работы.


Слайд 11

Цена обучения Цена платного обучения варьируется. К примеру, в Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии имени К. И. Скрябина обучение на очном отделении стоит около 1700 у. е., на заочном — в два раза дешевле. 


Слайд 12

Сколько получает ветеринар? Официальный доход работников служб ветеринарного контроля в среднем от $350-800. Стандартный оклад ветеринара негосударственной клиники $650-800. Лучшие из лучших могут рассчитывать на зарплату от $1500 и выше. Частнопрактикующие врачи берут за консультацию в среднем $16-50 в зависимости от опыта специалиста, вида животного и сложности проблемы. Но их доход нестабилен: нет пациентов - нет зарплаты.


Слайд 13

Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: