'

150 лет со дня рождения

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

150 лет со дня рождения Пётра Аркадьевича Столыпина


Слайд 1

Биография Родился 15 апреля 1862 года в германском городе Дрездене в семье Столыпиных, принадлежащей к одному из старейших дворянских родов России. До получения портфеля премьер-министра, он, выходец из спецслужб, окончил Санкт-Петебургский университет, был весьма умеренным либералом, сторонником сильной власти. 


Слайд 2

Реформы Столыпина Свои реформы Столыпин проводил с 1906 года, когда был назначен премьер-министром до самой смерти 5 сентября 1911 г., наступившей от пуль убийц. Он провел четыре реформы: Аграрная реформа; Земство; Реформа промышленности; Национальный вопрос.


Слайд 3

Несмотря на государственные и ораторские успехи, Столыпин подвергался многочисленным нападкам, как со стороны правых, так и левых политических группировок. С 1909 г. по отношению к главе царского правительства начались мелкие, но систематические придирки.


Слайд 4

Оценка деятельности Оценка деятельности Столыпина, как его современниками, так и историками, неоднозначна и носит полярный характер. В ней одни выделяют только негативные моменты, другие, напротив, считают его «гениальным политическим деятелем», человеком, который мог бы спасти Россию от грядущих войн, поражений и революций. При этом и те, и другие основываются на оценках современников, документальных источниках, данных статистики.


Слайд 5

Смерть 1 сентября 1911 года в Киевском оперном театре, в присутствии царя Николая II и его дочерей, в Столыпина дважды выстрелил из револьвера Дмитрии Богров (двойной агент, работавший одновременно на эсеров и на полицию). Во время покушения Столыпин стоял, прислонясь, к рампе, охраны у него не было. Врачи распорядились поместить раненого премьера в клинику доктора Маковского. Агония Столыпина длилась четыре дня. Под конец у него началась страшная икота. Затем он впал в забытье, из которого уже не вышел. 5 сентября врачи констатировали смерть.


×

HTML:





Ссылка: