'

Материалы «КОЛЕТЕКС» для местного подведения препаратов

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ООО «КОЛЕТЕКС» Материалы «КОЛЕТЕКС» для местного подведения препаратов


Слайд 1

Основные методы лечения онкологических больных Хирургическое удаление опухолей; Химиотерапия с использованием препаратов (цитостатиков); Лучевая терапия; Фотодинамическая терапия, включающая введение фотосенсибилизатора с последующим облучением ткани светом в видимом спектральном диапазоне (600-800 нм).


Слайд 2

Колетекс ® Текстильный материал Пленка полимера-полисахарида (Альгината Na, КМЦ, ПВС) Очаг поражения (опухоль, рана) Лекарственный препарат Структура аппликаторов «Колетекс»


Слайд 3

Требования, предъявляемые к полимерам-загустителям


Слайд 4

созданная композиция должна: обеспечивать достижение профилактического и лечебного воздействия; обеспечивать пролонгированность поступления компонентов через кожу; обеспечивать печатно-технические и реологические параметры, необходимые для осуществления выбранной схемы получения и материалов; обеспечивать возможность получения материалов с различными ЛП и биологически активными веществами по одной унифицированной технологии.


Слайд 5

Массоперенос лекарственных препаратов в различные среды: Массоперенос в мокнущую рану или через поврежденную кожу с жидким раневым отделяемым малого объема, моделируемую водой Массоперенос ЛП через неповрежденную кожу (коллагеновая мембрана) Массоперенос в различные биологические среды


Слайд 6

Содержание ЛП-метиленового синего в слоях коллагеновой мембраны в зависимости от времени диффузии (ПФ-2, ПВС)


Слайд 7

Проведение НИОКР - Заявка в Минздравсоцразвития направление на токсикологические испытания; направление на технические испытания; направление на клинические испытания -Токсикологические испытания; -Техническая приемка (1-1.5 мес.); Клинические испытания -3 клиники, не менее 50 больных в каждой клинике (не менее 6 месяцев) Получение разрешения в Минздравсоцразвития (3-4 мес.) Получение сертификата (1-1,5 мес.)


Слайд 8

Аппликации «Колетекс» в онкологии Для увеличения регрессии опухоли при местном подведении лекарственных препаратов с цитостатиком 5-фторурацилом. Для повышения эффективности лучевой терапии с радиосенсибилизатором метронидазолом. Для снижения последствий лучевых реакций и лечения постлучевых поражений с прополисом и фурагином; с диоксидином и лидокаином; с деринатом.


Слайд 9

Колетекс ®


Слайд 10

Салфетки «Колетекс-5 фтур» с 5-фторурацилом цитостатического и радиосенсибилизирующего действия


Слайд 11

Цель исследования: Повышение эффективности лечения первичных больных местнораспространенным раком молочной железы, осложненным опухолевыми язвами.


Слайд 12

Материал и методы Изучено клиническое течение заболевания у больных c местнораспространенным раком молочной железы, осложненным опухолевыми изъязвлениями кожи путем интрадермальной химиотерапией с использованием салфеток «Колетекс-5-фтур» на фоне преднизолона по 20-30 мг перфорально либо по 30 мг внутримышечно с одновременным лучевым лечением опухоли молочной железы и зон регионарного лимфооттока. Салфетки «Колетекс-5-фтур» накладывали на область опухоли 2-3 раза в день, через 4-5 дней дополнительно ежедневно вводили преднизолон по 20-30 мг перфорально либо внутримышечно.


Слайд 13

Материал и методы На фоне этих препаратов подключали лучевую терапию ежедневно: на основание молочной железы с двух встречных тангенциальных полей по 3 Гр до суммарной очаговой дозы 45 Гр с одновременным облучением зон регионарного лимфооттока через поля сложной конфигурации, включающие надключично-подключично-подмышечную области до суммарной очаговой дозы 33-36 Гр. После окончания лучевой терапии салфетки «Колетекс-5-фтур» заменяли на «Колетекс -СХГ» с хлоргексидином или «Колетекс-Д» с димексидом и использовали их до полного рубцевания язвы кожи.


Слайд 14

Клинический пример: больная К. До лечения В процессе лечения В конце лечения


Слайд 15

Клинический пример: больная К. До лечения После лечения


Слайд 16

Интрадермальная химиотерапия с помощью салфеток «Колетекс-5-фтур» и «Колетекс-СХГ» или «Колетекс-Д» может применяться в качестве одного из компонентов в комбинированном лечении первичных больных местнораспространенным раком молочной железы


Слайд 17

Непосредственные результаты сочетанной лучевой терапии рака языка II-IV ст. в зависимости от метода лечения (8-10 мес.)


Слайд 18


Слайд 19

1 2


Слайд 20


Слайд 21

Салфетки «Колетекс-М» с радиосенсибилизатором метронидазолом


Слайд 22

Высокая токсичность при пероральном приеме метронидазола потребовала создания новой лекарственной формы и разработки способов его аппликационного применения.


Слайд 23

Салфетки «Колетекс –М» с метронидазолом Необходимый уровень концентрации МЗ в сыворотке крови и в опухоли достигается при пероральном введении МЗ из расчета 5-7 г/м2 или 150-200 мкг/кг. Разовая доза МЗ не должна превышать 10 г, а суммарная не более 60 г за весь курс лучевого лечения (35-35 дней). (Дарьялова С.Л. И др. Использование метронидазола в качестве радиосенсибилизатора при лучевом лечении больных со злокачественными новообразованиями и определение его концентрации в сыворотке крови и тканях. Методические рекомендации МЗ СССР, М., 1989г.) концентрация МЗ на салфетке – 1 мг/см2 ; в опухоли после наложения салфетки через 24 часа в среднем 688 мкг/г; через 72 часа - до 274 мкг/г.


Слайд 24

Концентрация метронидазола в зависимости от способа введения рer os внутри- опухолевый апплика- ционный 262 15,4 12,3 243 559 688


Слайд 25

Непосредственные результаты сочетанного лучевого лечения рака слизистой полости рта и губы III ст. Рer os внутриопухолевый аппликационный Способ введения МЗ % 80,0 84,8 95,5 t=3,6 p<0,001 t=2,0 p<0,05


Слайд 26

Разработана технология изготовления радиосенсибилизиру-ющей смеси с использованием МЗ в виде новой лечебной формы - гидрогеля на основе биополимера альгината натрия с вязкостью 2,63 Па•с с добавлением 2% раствора ДМСО (универсальный транспортер).


Слайд 27

Рандомизированное исследование программы полирадиомодификации проводится в РОНЦ с 2002 г. При 2-летнем сроке наблюдения за больными рецидивов опухоли не выявлено ни одного больного.


Слайд 28

Салфетки «Колетекс» для профилактики и лечения постлучевых повреждений


Слайд 29

Динамика изменения площади язвы у больных контрольной и основной группы


Слайд 30

Дозный уровень начала лучевых реакций в зависимости от профилактики -без амиглурацила -с амиглурацилом эритема сухой эпидермит островковый эпителиит сливной эпителиит Гр 30 + 2,4 37 + 3,2 50 + 5,0 58 + 5,3 24,4 + 2,5 30,3 + 2,6 35,2 + 3,6 41,8 + 2,9


Слайд 31

Выраженность лучевых реакций в зависимости от профилактики без амиглурацила % % 29,5 35,7 34,8 36,4 40,1 25,7 38,9 61,1 56,1 43,9 с амиглурацилом без амиглурацила с амиглурацилом P<0,05 Р<0,01 P<0,02 Р<0,001


Слайд 32

Что дает применение аппликаторов «Колетекс» в онкологии ? Подведение препаратов непосредственно к очагу поражения Повышение эффективности лечения Снижение токсического эффекта по сравнению со стандартной схемой лечения (пероральное, инъекционное) Простоту применения Сокращение сроков госпитализации и ускорение перехода на амбулаторное лечение Улучшение качества жизни больных в процессе лечения Экономическую эффективность


Слайд 33

Салфетки «Колетекс» для ревматологии


Слайд 34

Применение салфеток «Колетекс» с гидрокортизоном для лечения остеоартроза


Слайд 35

Оценка больными результатов лечения за различные периоды исследования


Слайд 36

Оценка эффективности салфеток «Колетекс» с гидрокортизоном при остром подагрическом приступе


Слайд 37

Преимущества способа лечения ревматологических заболеваний с помощью салфеток «Колетекс» с гидрокортизоном Практически 100% эффективность лечения; Простота применения (возможность самостоятельного использования); Отсутствие побочных эффектов; Экономическая эффективность.


Слайд 38

Благодарю за внимание Колетекс ®


×

HTML:





Ссылка: