'

Ортодонтическое лечение

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Ортодонтическое лечение В нашей клинике предоставляется широкий спектр ортодонтического лечения пациентов в ЛЮБОМ возрасте Исправление прикуса в возрасте 6-11 лет с использованием съемных пластиночных аппаратов. Лечение с использованием брекет-системы в возрасте от 11 лет и старше. Лечение с использованием брекет-системы и временных микроимплантов и поднадкостничных пластин у взрослых пациентов с частичным отсутствием зубов и пародонтитом.


Слайд 1

Исправление прикуса в детском возрасте 6-11 лет съёмными пластиночными аппаратами Расширяющие пластинки используются при скученности зубов и недостатке места для прорезывания постоянных зубов


Слайд 2

Двучелюстные аппараты, используемые при формировании неправильного прикуса


Слайд 3

Аппараты ,используемые при лечении открытого прикуса, формирующегося от вредных привычек(сосание пальца) и нарушениях функции языка.


Слайд 4

Лечение с использованием брекет- системы в возрасте от 11 лет и старше 1. коррекция аномалии положения зубов 2. выравнивание зубов 3 .исправление прикуса 4.лечение пациентов с заболеваниями пародонта («веерообразное» расхождение зубов с появление межзубных промежутков) 5. подготовка пациентов к протезированию при давней потере зубов и смещении рядом стоящих зубов . 6. лечение взрослых пациентов с использованием временных микро- и миниимплантов с целью ускорения процесса лечения.


Слайд 5

Виды брекет-систем, используемых в нашей клинике 1. металлические брекеты 2. сапфировые брекеты 3.керамические брекеты 4.комбинированная брекет-система.


Слайд 6

Металлические брекеты


Слайд 7

Эстетические брекеты (керамические и сапфировые)


Слайд 8

Комбинированная брекет-система (эстетические брекеты в переднем отделе зубного ряда, металлические - в боковых) и использование микроимпланта для ускорения процесса лечения


Слайд 9

Ретенция зубов (удержание полученного результата после окончания лечения) Чаще всего для удержания зубов используются высоко эстетические пластмассовые каппы


Слайд 10

Наиболее часто задаваемые вопросы 1.лечение с использованием брекет-системы: больно ли это? Установка самой брекет-системы процесс безболезненный. Однако первые 2-4 дня после установки брекетов, когда зубы начинают перемещаться отмечаются ноющие боли, которые легко купируютя наиболее подходящими для вас обезболивающими средствами. Tакже ноющие боли могут возникать в первые 1-2 дня после каждой активации брекет-системы, которую врач производит раз в 2-4 недели. Определенный дискомфорт возникает в первый месяц после установки брекетов в результате раздражения слизистой щек и языка при разговоре и улыбке, через 2-4 недели слизистая адаптируется, и раздражение проходит. 2. Гигиена полости рта при ношении брекет-системы. Вы должны быть готовы к тому, что будете тратить на чистку зубов не менее 20 минут в день. Мы выдаём целый набор щёточек и ёршиков для ухода за брекет-системой\. Также рекомендуется приобрести ирригатор. 3. Есть ли ограничения в приеме пищи при лечении на брекет-системе? Да есть. Исключается вся жёсткая пища, такая как сухарики, ириски, морковка, жесткое мясо, также не рекомендуется прием очень горячей или холодной пищи и напитков.


Слайд 11

4. Какую брекет-систему выбрать? Вы должны помнить ,что единственным преимуществом сапфировой и керамических брекет-систем является их эстетика. Все остальные преимущества ,такие как прочность, точность и более надёжная фиксация на стороне металлических. Однако всегда можно найти такой вариант ,как использование комбинированной брекет-системы. 5. Насколько эффективно лечение с использованием съемных пластиночных аппаратов в детском возрасте? Родители пациентов часто задают этот вопрос, т.к. как правило после ношения съёмных аппаратов всё равно приходится носить брекеты. Ношение пластинок очень хорошо подготавливает зубные ряды для последующего лечения на брекет-системе, лечение проходит быстрее и с лучшим результатом, так что отказываться не стоит. Как правило курс из 1-2 пластинок создаёт оптимальные условия для последующего лечения на брекет-системе. 6. Есть ли возрастные ограничения для проведения ортодонтического лечения? Возрастных ограничений нет. Разница лишь в том ,что чем старше пациент, тем больше по времени занимает ортодонтическое лечение 7. Сколько длится ортодонтическое лечение. Ортодонтическое лечение с использованием брекет-системы занимает от 6-8 месяцев до 3 лет в зависимости от конкретного клинического случая, степени его сложности и возраста пациента. В среднем процесс занимает 1.5 года.


Слайд 12

8. не возникнет ли рецидива (не вернутся ли зубы назад) после снятия брекетов? Нет не возникает в том случае, если вы правильно используете ретенционный аппарат. После снятия брекетов лечение не заканчивается, изготавливается ретенционный (удерживающий аппарат) в виде капп, которые вы носите ночью. Если, сажем, вы лечились в течение 1 года, то каппу вы будете использовать в течение 2-х лет после снятия брекетов. При этом 1-й год ежедневно, а во 2-й будете постепенно её отменять под наблюдением ортодонта. Также используются несъёмные проволочные ретейнеры, которые приклеиваются по внутренней стороне зубов. 9. На сколько уменьшаются сроки лечения при использовании временных микро-имлантов? В среднем сроки уменьшаются на 4-6 месяцев. Однако далеко не во всех клинических случаях есть показания для их использования.


×

HTML:





Ссылка: