'

проект «Анализ рынка продукции массового потребления на наличие ртути»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

проект «Анализ рынка продукции массового потребления на наличие ртути» ОО «Независимая экологическая экспертиза»


Слайд 1

Методология Для того, чтобы иметь более широкую картину глобальной ситуации было выбрано по две страны в каждом из четырех регионов ООН: Африка (Кения и Сенегал), Азия (Китай и Индия), Восточная Европа (Кыргызстан и Россия), Латинская Америка (Бразилия и Мексика).


Слайд 2

Рассматривались следующие широко используемые товары общего пользования: Термометры и приборы для измерения кровяного давления в клиниках и медицинской практике; Термометры, используемые в домашних условиях; Косметика для осветления кожи; Батарейки; Материалы, используемые в стоматологии.


Слайд 3

Информация собиралась с помощью интервью местных продавцов, работников здравоохранения и потребителей. В связи с тем, что число интервьюируемых было ограничено (в основном 10-25 человек), обзор не претендует на описание полной картины в каждой стране. Его задача - дать первое представление, которое позволит понять, какие задачи, связанные со ртуть содержащими товарами, стоят в упомянутых выше странах. Результаты интервью были суммированы и дополнены данными, полученными в результате анализа отобранных образцов батареек и кремов для осветления кожи.


Слайд 4

В Кыргызстане ОО «Независимая экологическая экспертиза» совместно с представителями Департамента санэпиднадзора провели исследование в г. Бишкек и Чуйской области, согласно разработанному опроснику. В обзоре собраны данные о наличии ртуть содержащих товаров и их безртутных альтернатив.


Слайд 5

Результаты исследования Использование ртути в стоматологии Исследование проведено в 10 стоматологических клиниках, из них 4 клиники частные, 6 клиник – государственные. ни одна из клиник на протяжении последних 15 лет не применяет ртутную амальгаму для пломбирования зубов. В настоящее время даже при обучении студентов не рассказывают о пломбировании ртутной амальгамой


Слайд 6

Тонометры в системе здравоохранения в настоящее время во всех обследованных лечебных организациях для измерения артериального давления применяются медицинские тонометры без содержания ртути. Ртутные тонометры на рынке Кыргызстана отсутствуют более 10 лет.


Слайд 7

Осветляющие кожу косметические товары Исследование проведено в 10 магазинах/ на 2 рынках/ 4 местных агентов по продажам, было опрошено 25 человек, пользующихся мылом для осветления кожи и 16 продавцов и агентов. В торговых точках г. Бишкек и Чуйской области имеются осветляющие кожу косметические товары. Потребители и продавцы осведомлены об опасности применения косметических средств с содержанием ртути. При проведении исследования в торговых точках города Бишкек и Чуйской области не обнаружено продукции для отбеливания кожи с указанием на упаковке сведений о наличии или отсутствии ртути. Некоторую озабоченность вызывают крема и мыло китайского производства без указания состава.


Слайд 8

Creams: Crema de Belleza-Manning Dermaline Skin Cream Fair & Lovely Miss Key Crema Blanqueadora New Shirley Medicated Cream Pimplex Medicated Cream Recetas de la Farmacia Normal - Crema Blanqueadora Santa Cream Soaps: Acura Amira Crusader Elegance Fair Lady Jabon Germicida Jambo 1st Choice Binti Jambo Jaribu Mekako Miki Moore Movave Niuma Silver Rose Rico Tura


Слайд 9

Батарейки Безртутные батарейки доступны во всех торговых точках. Только один вид батареек китайского производства Super Power- модель номер LR6 size AA 1.5 V, содержал надпись о наличии ртути (0.004 % ртути). Также в продаже имелись батарейки, на упаковках которых отсутствует информация о составе.


Слайд 10

Медицинские термометры в системе здравоохранения и домашних условиях. В лечебных учреждениях и домашних условиях используются около 90% термометров, содержащих ртуть. Без ртутные термометры имеются в продаже, но их цена намного выше, чем цена ртутьсодержащих термометров. Наиболее сложной проблемой, связанной с использованием ртутных термометров является утилизация неисправных термометров, которые, зачастую, выбрасываются в общие мусоросборники


×

HTML:





Ссылка: