'

проект «Анализ рынка продукции массового потребления на наличие ртути»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 1

проект «Анализ рынка продукции массового потребления на наличие ртути» ОО «Независимая экологическая экспертиза»


Слайд 2

Методология Для того, чтобы иметь более широкую картину глобальной ситуации было выбрано по две страны в каждом из четырех регионов ООН: Африка (Кения и Сенегал), Азия (Китай и Индия), Восточная Европа (Кыргызстан и Россия), Латинская Америка (Бразилия и Мексика).


Слайд 3

Рассматривались следующие широко используемые товары общего пользования: Термометры и приборы для измерения кровяного давления в клиниках и медицинской практике; Термометры, используемые в домашних условиях; Косметика для осветления кожи; Батарейки; Материалы, используемые в стоматологии.


Слайд 4

Информация собиралась с помощью интервью местных продавцов, работников здравоохранения и потребителей. В связи с тем, что число интервьюируемых было ограничено (в основном 10-25 человек), обзор не претендует на описание полной картины в каждой стране. Его задача - дать первое представление, которое позволит понять, какие задачи, связанные со ртуть содержащими товарами, стоят в упомянутых выше странах. Результаты интервью были суммированы и дополнены данными, полученными в результате анализа отобранных образцов батареек и кремов для осветления кожи.


Слайд 5

В Кыргызстане ОО «Независимая экологическая экспертиза» совместно с представителями Департамента санэпиднадзора провели исследование в г. Бишкек и Чуйской области, согласно разработанному опроснику. В обзоре собраны данные о наличии ртуть содержащих товаров и их безртутных альтернатив.


Слайд 6

Результаты исследования Использование ртути в стоматологии Исследование проведено в 10 стоматологических клиниках, из них 4 клиники частные, 6 клиник – государственные. ни одна из клиник на протяжении последних 15 лет не применяет ртутную амальгаму для пломбирования зубов. В настоящее время даже при обучении студентов не рассказывают о пломбировании ртутной амальгамой


Слайд 7

Тонометры в системе здравоохранения в настоящее время во всех обследованных лечебных организациях для измерения артериального давления применяются медицинские тонометры без содержания ртути. Ртутные тонометры на рынке Кыргызстана отсутствуют более 10 лет.


Слайд 8

Осветляющие кожу косметические товары Исследование проведено в 10 магазинах/ на 2 рынках/ 4 местных агентов по продажам, было опрошено 25 человек, пользующихся мылом для осветления кожи и 16 продавцов и агентов. В торговых точках г. Бишкек и Чуйской области имеются осветляющие кожу косметические товары. Потребители и продавцы осведомлены об опасности применения косметических средств с содержанием ртути. При проведении исследования в торговых точках города Бишкек и Чуйской области не обнаружено продукции для отбеливания кожи с указанием на упаковке сведений о наличии или отсутствии ртути. Некоторую озабоченность вызывают крема и мыло китайского производства без указания состава.


Слайд 9

Creams: Crema de Belleza-Manning Dermaline Skin Cream Fair & Lovely Miss Key Crema Blanqueadora New Shirley Medicated Cream Pimplex Medicated Cream Recetas de la Farmacia Normal - Crema Blanqueadora Santa Cream Soaps: Acura Amira Crusader Elegance Fair Lady Jabon Germicida Jambo 1st Choice Binti Jambo Jaribu Mekako Miki Moore Movave Niuma Silver Rose Rico Tura


Слайд 10

Батарейки Безртутные батарейки доступны во всех торговых точках. Только один вид батареек китайского производства Super Power- модель номер LR6 size AA 1.5 V, содержал надпись о наличии ртути (0.004 % ртути). Также в продаже имелись батарейки, на упаковках которых отсутствует информация о составе.


Слайд 11

Медицинские термометры в системе здравоохранения и домашних условиях. В лечебных учреждениях и домашних условиях используются около 90% термометров, содержащих ртуть. Без ртутные термометры имеются в продаже, но их цена намного выше, чем цена ртутьсодержащих термометров. Наиболее сложной проблемой, связанной с использованием ртутных термометров является утилизация неисправных термометров, которые, зачастую, выбрасываются в общие мусоросборники


×

HTML:





Ссылка: