'

Награды в сфере нанотехнологий

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

1 МАРТА 2010 ГОДА Генеральным директором ЮНЕСКО Ириной Боковой учреждена медаль ЮНЕСКО «За вклад в развитие нанонауки и нанотехнологий», дано право на использование логотипа ЮНЕСКО для медали, а также утверждены дизайн и основные положения медали. Награды в сфере нанотехнологий


Слайд 1

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ О МЕДАЛИ Медаль ЮНЕСКО «За вклад в развитие нанонауки и нанотехнологий» учреждена в контексте создания энциклопедии ЮНЕСКО/ЕОLSS 6.152 «Нанонаука и нанотехнологии» в серии ЭСЖ. Лицевая сторона медали представляет собой закрученную спираль, в центре - стилизованный знак «Нанонаука и нанотехнологии», в правом верхнем углу спирали текст «Париж 2009» и эмблема ЮНЕСКО. На оборотной стороне - эмблема ЮНЕСКО в центре; надпись на английском языке «За вклад в развитие нанонауки и нанотехнологий» с обеих сторон. Медаль ЮНЕСКО «За вклад в развитие нанонауки и нанотехнологий» присуждается Генеральным директором ЮНЕСКО как видным представителям нанонауки и нанотехнологий, так и научным и общественным учреждениям, а также политикам, внесшим вклад в их развитие в духе приоритетных задач ЮНЕСКО. Присуждение Медали сопровождается вручением диплома ЮНЕСКО. Выдвижение кандидатов на награждение Медалью ЮНЕСКО «За вклад в развитие нанонауки и нанотехнологий» осуществляет Международная комиссия по созданию энциклопедии ЮНЕСКО/ЕОLSS 6.152 «Нанонаука и нанотехнологии».


Слайд 2

Медаль ЮНЕСКО «За вклад в развитие нанонауки и нанотехнологий»


Слайд 3

Первые медали. В НОЯБРЕ 2010 ГОДА в Париже в штаб-квартире ЮНЕСКО прошли награждения медалью ЮНЕСКО «За вклад в развитие нанонауки и нанотехнологий», дипломом и золотым значком группы ученых России, Китая, стран СНГ. Медаль № 1 вручена нобелевскому лауреату Жоресу Алферову, медаль № 2 - главному нанотехнологу Китая Чуньли Бай. Вместо Чуньли Бая получает представитель Китая в ЮНЕСКО


Слайд 4

Первоистоки медали. 23 ОКТЯБРЯ 2009 ГОДА в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже, пл. Фонтенуа, 7, состоялась презентация энциклопедии ЮНЕСКО-EOLSS «Нанонаука и нанотехнологии». Также прошли презентации в Австрии и Армении. В презентации, организованной при содействии Российского центра науки и культуры во Франции, принимали участие председатель Комитета Государственной Думы РФ по науке и наукоемким технологиям, академик РАН, академик АМН профессор В.А. Черешнев, нанотехнологи из США, Германии, Бельгии, Италии, России и др. Они выступили на Первой международной научной конференции в рамках всемирного проекта ЮНЕСКО/EOLSS 6.152 «Нанонаука и нанотехнологии», в преддверии презентации энциклопедии. Конференция приняла обращение к руководству ЮНЕСКО об учреждении медали «За вклад в развитие нанонауки и нанотехнологий» и представила ее макет.


Слайд 5

Энциклопедия ЮНЕСКО-EOLSS «Нанонаука и нанотехнологии» Готовится к изданию расширенная версия энциклопедии с добавлением материалов ведущих ученых-нанотехнологов СНГ, представляемых их академиями.


×

HTML:





Ссылка: