'

Строительный рынок в Росиии. Алексеев Дмитрий гр.ПИ-07

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Строительный рынок в Росиии. Алексеев Дмитрий гр.ПИ-07


Слайд 1

Мировой Финансовый кризис отразился не только на всей экономике США, но и во всем мире. Россия в этом не исключение. Многие эксперты считают, что сильнее всех отраслей от кризиса пострадала именно строительная сфера.


Слайд 2

Жилищное строительство одним из первых ощутило последствия кризиса. В наибольшей мере пострадало многоэтажное строительство, поскольку завершение объектов на этом рынке требует больших объемов кредитных средств, которые в настоящее время отсутствуют или являются недоступными, т.е. слишком дорогими.


Слайд 3

Начиная со второго квартала 2009 года по четвертый квартал 2010 года, сформировалась устойчивая тенденция сокращения объемов ипотечного жилищного кредитования. Почти в 20 раз сократилось количество банков, выдающих ипотечные кредиты. Лишь единицы сохранили ипотечные программы. Банки, как и в случае с кредитованием строительства, ужесточили требования к заемщикам и условия предоставления кредитов, а также существенно повысили размеры ставок (от 20% и выше). Полностью остановились сделки по рефинансированию выданных ипотечных кредитов из-за отсутствия долгосрочных внешних источников и недостаточного развития российского фондового рынка. Кредитование населения на этапе строительства полностью прекращено.


Слайд 4

Сокращение спроса в условиях кризиса можно объяснить также ожиданиями скорого снижения цен на квартиры, особенно на перегретых рынках мегаполисов.


Слайд 5

Многие производители останавливают свои научные разработки и покупки технологий. С инновациями в целом в отрасли не очень хорошо, и процесс внедрения новшеств далеко не столь активен, как требуют темпы развития строительства и стоящие перед строительной отраслью задачи.


Слайд 6

С начала 2011 года наметилась тенденция выхода строительной сферы из рецессии подешевели кредиты для строительных фирм и предприятий. Увеличилось строительство жилья и коммерческой недвижимости. На данный момент главным преимуществом всех строительных фирм является использование в строительстве новых технологий. За период с января по апрель цены на стройматериалы повысились на 8-11%.


Слайд 7

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!!!


×

HTML:





Ссылка: