'

«Действующая модель социальной реабилитации инвалидов с ограниченными возможностями в Адмиралтейской районе города Санкт-Петербурга»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«Действующая модель социальной реабилитации инвалидов с ограниченными возможностями в Адмиралтейской районе города Санкт-Петербурга»


Слайд 1

В рамках российско-шведского социального проекта «Усовершенствование социальной работы в Санкт-Петербурге 1997 – 2000 гг.» в Санкт-Петербурге в Адмиралтейском районе при поддержке Высшей Социальной Школы Стокгольма и Комитета по социальной политике с целью создания завершённой модели реабилитации инвалидов с ограниченными возможностями и нарушением развития, создана сеть отделений реабилитации инвалидов с нарушением интеллекта, что является альтернативой психоневрологическому интернату.


Слайд 2

Реализация пилотного проекта в Санкт-Петербурге I Этап - создание специализированного рабочего участка для инвалидов с ограниченными умственными возможностями II Этап – cоздание отделения временного проживания инвалидов с ограниченными умственными возможностями III Этап – создание квартир социального назначения для проживания лиц с ограниченными умственными возможностями и нарушением развития


Слайд 3

I этап Социально-трудовое реабилитационное отделение «Карлсон» Было открыто 1 февраля 2000 года


Слайд 4


Слайд 5


Слайд 6

Абилитационные мероприятия


Слайд 7

Трудовая занятость


Слайд 8


Слайд 9


Слайд 10

IIэтап Отделение временного проживания «Островок» Было открыто 16 апреля 2001 года


Слайд 11

Мероприятия по адаптации инвалидов


Слайд 12


Слайд 13

Социокультурные мероприятия


Слайд 14


Слайд 15

В феврале 2004 года было открыто отделение домашнего сопровождения и социального патронажа инвалидов с ограниченными умственными возможностями Задачи: -Мониторинг инвалидов района -Организация сопровождения семей с инвалидами на дому - Подбор клиентов для проживания в квартирах социального назначения - Подбор клиентов для отделения временного проживания «Островок»


Слайд 16

III этап Квартиры социального назначения для проживания лиц с ограниченными умственными возможностями и нарушением развития были открыты в январе и ноябре 2006 года


Слайд 17

Закон Санкт-Петербурга «О специализированном жилищном фонде Санкт-Петербурга» от 04.04.2006 № 100-15 с изменениями на 02.07.2007 В частности, п. 5 Ст. 5 гласит: «Жилые помещения в домах системы социального обслуживания населения, находящиеся в собственности Санкт-Петербурга, предоставляются для проживания инвалидам с отклонениями в умственном развитии, сохранившим частичную способность к самообслуживанию в быту и не нуждающимся в постоянном постороннем уходе»


Слайд 18

Итоги проекта Создаются условия для нормального образа жизни инвалидов в соответствии с Конституцией Российской Федерации, увеличивается продолжительность их жизни; Создается альтернатив проживанию инвалидов данной категории в психоневрологическом интернате; Повышается эффективность расходования бюджетных средств, направляемых на строительство и содержание жилищного фонда социального использования; Человек не оторван от общества и семьи, занимается общественно-полезным трудом, повышается его самооценка, он участвует в жизни общества. Идёт постепенная интеграция инвалидов данной категории в общество и постепенное отмирание учреждений закрытого типа с незначительным использованием ресурсов внешнего мира.


Слайд 19

Роль персонала Развитие происходит постепенно по мере того, как шаг за шагом усложняются выполняемые инвалидами функции. Рабочий пароль: «От того, что ты можешь, - к тому, что ты можешь , но не отваживаешься, - к тому, что ты не можешь».


Слайд 20

Спасибо за внимание! СПб ГУ «Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Адмиралтейского района» Наш адрес: ул. Курляндская, д. 32 Тел.: 575-15-01 (02) Факс:- 575-15-01 Сайт: www.stbyst.ru E-mail: stbyst@yandex.ru


×

HTML:





Ссылка: