'

«Действующая модель социальной реабилитации инвалидов с ограниченными возможностями в Адмиралтейской районе города Санкт-Петербурга»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 1

«Действующая модель социальной реабилитации инвалидов с ограниченными возможностями в Адмиралтейской районе города Санкт-Петербурга»


Слайд 2

В рамках российско-шведского социального проекта «Усовершенствование социальной работы в Санкт-Петербурге 1997 – 2000 гг.» в Санкт-Петербурге в Адмиралтейском районе при поддержке Высшей Социальной Школы Стокгольма и Комитета по социальной политике с целью создания завершённой модели реабилитации инвалидов с ограниченными возможностями и нарушением развития, создана сеть отделений реабилитации инвалидов с нарушением интеллекта, что является альтернативой психоневрологическому интернату.


Слайд 3

Реализация пилотного проекта в Санкт-Петербурге I Этап - создание специализированного рабочего участка для инвалидов с ограниченными умственными возможностями II Этап – cоздание отделения временного проживания инвалидов с ограниченными умственными возможностями III Этап – создание квартир социального назначения для проживания лиц с ограниченными умственными возможностями и нарушением развития


Слайд 4

I этап Социально-трудовое реабилитационное отделение «Карлсон» Было открыто 1 февраля 2000 года


Слайд 5


Слайд 6


Слайд 7

Абилитационные мероприятия


Слайд 8

Трудовая занятость


Слайд 9


Слайд 10


Слайд 11

IIэтап Отделение временного проживания «Островок» Было открыто 16 апреля 2001 года


Слайд 12

Мероприятия по адаптации инвалидов


Слайд 13


Слайд 14

Социокультурные мероприятия


Слайд 15


Слайд 16

В феврале 2004 года было открыто отделение домашнего сопровождения и социального патронажа инвалидов с ограниченными умственными возможностями Задачи: -Мониторинг инвалидов района -Организация сопровождения семей с инвалидами на дому - Подбор клиентов для проживания в квартирах социального назначения - Подбор клиентов для отделения временного проживания «Островок»


Слайд 17

III этап Квартиры социального назначения для проживания лиц с ограниченными умственными возможностями и нарушением развития были открыты в январе и ноябре 2006 года


Слайд 18

Закон Санкт-Петербурга «О специализированном жилищном фонде Санкт-Петербурга» от 04.04.2006 № 100-15 с изменениями на 02.07.2007 В частности, п. 5 Ст. 5 гласит: «Жилые помещения в домах системы социального обслуживания населения, находящиеся в собственности Санкт-Петербурга, предоставляются для проживания инвалидам с отклонениями в умственном развитии, сохранившим частичную способность к самообслуживанию в быту и не нуждающимся в постоянном постороннем уходе»


Слайд 19

Итоги проекта Создаются условия для нормального образа жизни инвалидов в соответствии с Конституцией Российской Федерации, увеличивается продолжительность их жизни; Создается альтернатив проживанию инвалидов данной категории в психоневрологическом интернате; Повышается эффективность расходования бюджетных средств, направляемых на строительство и содержание жилищного фонда социального использования; Человек не оторван от общества и семьи, занимается общественно-полезным трудом, повышается его самооценка, он участвует в жизни общества. Идёт постепенная интеграция инвалидов данной категории в общество и постепенное отмирание учреждений закрытого типа с незначительным использованием ресурсов внешнего мира.


Слайд 20

Роль персонала Развитие происходит постепенно по мере того, как шаг за шагом усложняются выполняемые инвалидами функции. Рабочий пароль: «От того, что ты можешь, - к тому, что ты можешь , но не отваживаешься, - к тому, что ты не можешь».


Слайд 21

Спасибо за внимание! СПб ГУ «Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Адмиралтейского района» Наш адрес: ул. Курляндская, д. 32 Тел.: 575-15-01 (02) Факс:- 575-15-01 Сайт: www.stbyst.ru E-mail: stbyst@yandex.ru


×

HTML:





Ссылка: