'

ВЫСТУПЛЕНИЕ на 1Х Всероссийской Конференции представителей малых и средних предприятий директора ОАО «Уфимский хлебозавод №7» САФАРОВА А.Т.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ВЫСТУПЛЕНИЕ на 1Х Всероссийской Конференции представителей малых и средних предприятий директора ОАО «Уфимский хлебозавод №7» САФАРОВА А.Т.


Слайд 1

Долгие размышления над проблемами малого бизнеса подвигли меня к мысли, что предпринимательство развивается по законам живого организма. Как человек с удовольствием работает тогда, когда ему не холодно но и не очень жарко, когда не жмёт обувь, питание достаточное, но не излишнее. Так и бизнесу для того, чтобы он рос и развивался, необходимы тёплые законы, направленные на его поддержку, а не на подавление.


Слайд 2

В качестве питания подошли бы налоговые льготы на этапах становления бизнеса, на особо востребованных направлениях экономики. Очень полезно было бы существенную долю государственных и муниципальных заказов размещать на Российских производственных предприятиях. И всё это должно происходить комплексно.


Слайд 3

Однако в нашей реальной жизни всё происходит с точностью наоборот.


Слайд 4

И самое последнее подтверждение этому принятый в прошлом году ФЗ №159 «Об особенностях отчуждения государственного и муниципального имущества». По нашей оценке реализация этого закона приведёт к закрытию 30-50% малых предприятий, арендующих муниципальные помещения. Покажите нам того маленького предпринимателя, который согласовывал принятие данного закона. Его нет. В результате принят закон, ставящий на колени десятки тысяч предпринимателей, без возможности подняться с этих колен.


Слайд 5

Вообще законотворческая деятельность нашей Государственной Думы ассоциируется у меня лично с работой асфальтового катка, который укатывает асфальтом любой пробивающийся наружу росток предпринимательства.


Слайд 6

Я, как законопослушный руководитель предприятия, безропотно встречаю представителей славной когорты проверяющих лиц. И у меня нет к ним никаких претензий, потому что эти люди проверяют выполнение Законов. Они выполняют свои обязанности и попытка отменить проверки на малых предприятиях - это прямой запрет Государевым людям выполнять свои обязанности. К чему это приведёт- только к катастрофическим последствиям.


Слайд 7

Надо не проверки отменять, а отменять законы, по которым проводятся проверки.


Слайд 8

Мы проанализировали десятки законов, касающихся деятельности МП. Поразительно, но ни в одном законе нет разделения на крупные, средние, мелкие предприятия. В результате на малые предприятия ложится такое же финансовое бремя по выполнению законов, что и на крупные фирмы.


Слайд 9

О каком развитии, о каком расширении бизнеса можно вести речь в таких условиях? Единственная забота предпринимателей на данный момент – это выжить любыми путями.


Слайд 10

Недавно один очень высокого уровня чиновник выступил с инициативой: для увеличения занятости разрешить всем желающим гражданам выпекать дома хлеб и продавать его из окошка своей квартиры. Господин чиновник не владеет законами. А по ФЗ №116 от 21.07.1997 года предприниматель, использующий при работе газовую плиту, обязан получить лицензию на эксплуатацию опасного объекта – газовой плиты. А это подразумевает наличие обученного и аттестованного персонала, экспертизу опасного объекта, оформление множества разрешительных документов.


Слайд 11

Предприниматели, не занимающиеся производством, тоже не должны жить спокойно, потому-что они используют в своей работе бумагу и пользуются лампами дневного света. Бумага и лампы дневного света являются опасными производственными отходами нулевой группы опасности. По ФЗ №7 от 10.01.2002 года такие предприниматели обязаны получить паспорт на воздействие на окружающую среду и ежегодно платить за загрязнение окружающей среды.


Слайд 12

Таких примеров можно привести много. И эти примеры говорят, что заниматься предпринимательством, тем более производством, и выполнять все законы невозможно.


Слайд 13

Моё предложение создать группу из предпринимателей, проанализировать все законы, касающиеся предпринимательства, и предложить внести в них изменения. Эти изменения рассмотреть на заседании ГД и скорректировать законы.


Слайд 14

И это будет только первый шаг, способствующий развитию бизнеса. А таких шагов необходимо сделать десятки. И все эти шаги необходимо сделать на федеральном уровне. А предложения у нас готовы.


×

HTML:





Ссылка: