'

Числовые суеверия

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Числовые суеверия Презентация Ученицы 6Г класса Лицея №179 Маловой Александры


Слайд 1

Некоторые числовые суеверия происходят от Христианской традиции Тайной Вечери, где число апостолов вместе и Иисусом составляло 13. Число 13 также ассоциируется с хаосом в Персидских мифах. В скандинавском пантеоне, Локи – обманщик – по поверьям был тринадцатым богом. В наши дни некоторые люди заходят слишком далеко, например, избегают домов под номером 13 или квартиры на 13 этаже здания.


Слайд 2

          Тетрафобия – боязнь числа 4 – все еще жива. Цифра 4 ассоциируется со смертью в Китае, Японии и Корее. Также как 13 в Западном сообществе, цифру 4 пропускают в номерах этажей, адресов и телефонов этих стран. Даже в Северной Америке этот страх привел к некоторым поспешным перестановкам в политике телефонных компаний, чтобы приспособиться к избеганию четверки. 


Слайд 3

14 также является недобрым числом, согласно Китайским поверьям. Слова «десять» и «четыре» в китайском языке также означают «несчастье» или «умрет». Добавьте также число 5 к этому, и вы получите выражение «я умру» - не совсем то, что каждый хотел бы видеть в своем новом доме! Также отмечено, что подобные отвращения к 4, 14 и 514 присутствуют и в Фен Шуе, невероятно популярном движении в дизайне помещений.


Слайд 4

                           Не все числовые суеверия являются плохими. Есть некоторые числа, присутствие которых в вашем адресе или номере телефона является очень хорошим знаком. Возможно, наиболее известный пример в Западной культуре это «счастливая семерка» - каждый игрок мечтает, чтобы кости показали именно это число. Многие культуры разделяют отношение к 7 в значительной мере – многие древние легенды настолько различаются, насколько Япония и Китай подтверждают воздействие семерки. Китай рассматривает 8 и 6 как удачные числа. Адрес с большим количеством восьмерок считается чрезвычайно благоприятным. 


Слайд 5

Другие точки зрения на числа вовлекают нумерологию. Число Пути Жизни, как считается, является результатом суммы всех числе дня, месяца и года рождения, пока не останется одно число. Так, если вы родились 15-го декабря 1996 года, вам следует сложить 1+5+1+2+1+9+9+6=34, затем сложите 3+4 и получите 7. Согласно этой системе, адрес, включающий в себя число 7, является хорошим выбором. Некоторые числа являются «совместимыми», а некоторые – «несовместимыми».


Слайд 6

Спасибо за внимание


×

HTML:





Ссылка: