'

ДЕПАРТАМЕНТ СЕМЕЙНОЙ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ ГОРОДА МОСКВЫ Государственное учебно-воспитательное учреждение «Социальный приют для детей и подростков» (Зам по ВР Абасян Р.К.)

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ДЕПАРТАМЕНТ СЕМЕЙНОЙ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ ГОРОДА МОСКВЫ Государственное учебно-воспитательное учреждение «Социальный приют для детей и подростков» (Зам по ВР Абасян Р.К.)


Слайд 1

ТЕМА ПРОЕКТА Мониторинг социальной адаптации выпускников ГУВУ Социальный приют как механизм обеспечения качества образования Социальный приют Выпускники Выпускники Выпускники информация Анализ данных корректировка УВР


Слайд 2

Условие реализация проекта – функционирование института постинтернатного патроната (комплексное сопровождение выпускников до 23 лет) I.Прибытие ребёнка II. Комплексное обследование III.Перевод в Семейную группу IV. Работа с ребёнком в семейной группе V. Обучение в школе, в системе дополнительного образования VI.Медицинское, юридическое, психологическое сопровождение VII.Поступление в учебное заведение VIII.Постинтернатный патронат


Слайд 3

Принципы реализации проекта 1.Социально-реабилитационная работа делится на два этапа: 1) пребывание воспитанника в Социальном приюте; 2) социальная адаптация после выпуска. 2. Необходимо комплексное сопровождение выпускников Социального приюта – это условие успешной социальной адаптации. 3. Данные мониторинга социальной адаптации выпускников приюта – самый важный инструмент корректировки качества образования. 4. Все изменения в рамках проекта основаны на сугубо внутренних ресурсах! Дополнительных крупных финансовых влияний не предполагается! 5.Изменение качества образования на основе данных мониторинга адаптации позволит увеличить её положительную динамику!


Слайд 4

Цель проекта возможность использования системы мониторинга адаптации выпускников как главного механизма обеспечения качества образования Гипотеза изменение первого этапа социально-реабилитационной работы (периода пребывания ребёнка в учреждении) на основе анализа адаптации выпускников (второй этап) приведёт к улучшению показателей социальной адаптации выпускников


Слайд 5


Слайд 6

Объект исследования общественные отношения, связанные с социально-реабилитационной работой как с выпускниками, так и с воспитанниками Социального приюта Предмет исследования процесс принятие управленческого решения по корректировке качества образования на основе данных мониторинга социальной адаптации выпускников


Слайд 7

Описание ситуации В системе социального работы Социального приюта есть серьёзный недостаток: низкий процент адаптации выпускников. С одной стороны, после выпуска они уже совершеннолетние и полностью дееспособные!!! С другой стороны, настоящая опека над «домашними» детьми с их совершеннолетием со стороны родителей не заканчивается!! Лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет – категория, попадающая под государственную защиту Федеральный закон от 21.12.1996 N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"


Слайд 8

Описание ситуации


Слайд 9

Описание ситуации


Слайд 10

Позитивные показатели социальной адаптации (2005-2010)


Слайд 11

Негативные показатели социальной адаптации (2005-2010)


Слайд 12

Половозрастной состав (на 10.05.2011.)


Слайд 13

Категории воспитанников (на 10.05.2011.)


Слайд 14

Учреждения профессионального образования, в которые поступали воспитанники (2005-2010)


Слайд 15

Общая статистика (1995-2011)


Слайд 16

Выпускники, поступившие в ВУЗы 2000-2010


Слайд 17

Этапы реализации проекта Формирование группы по корректировке качества образования. Сбор информации об итогах социальной адаптации выпускников ГУВУ Социальный приют. Обработка данных. Анализ данных: определение возможных альтернатив. Реализация выбранных альтернатив. Меры по организации системности в реализации проекта.


Слайд 18

Мониторинг социальной адаптации выпускников Социального приюта как механизм обеспечения качества образования


Слайд 19

Риски реализации проекта Риск негативного социального влияния со стороны окружения выпускника. Риски искажения информации на разных этапах работы. Риски, связанные с ошибками в работе с информацией. Риск формального отношения к проекту.


×

HTML:





Ссылка: