'

Социальная ипотека реальность и перспективы Информация начальника МУ «Управление муниципального жилищного фонда и жилищной политики г.Зеленодольска» Патрушева А.С.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Социальная ипотека реальность и перспективы Информация начальника МУ «Управление муниципального жилищного фонда и жилищной политики г.Зеленодольска» Патрушева А.С.


Слайд 1

Что такое социальная ипотека? Социальная ипотека - это государственная программа по улучшению жилищных условий социально не защищенных граждан с использованием ипотечного кредитования и государственной финансовой поддержки.


Слайд 2

Структура социальной ипотеки Попечительский Совет Кабинет Министров Некоммерческая организация «Государственный жилищный Фонд при Президенте Республики Татарстан» Министерства и ведомства Предприятия, участники программы Физические лица, участники программы Предприятия строительного комплекса Муниципальные образования Прочие организации Кредитные организации


Слайд 3

С 2005 года в Татарстане действует республиканская программа социального ипотечного кредитования. В соответствии с ней жилье предоставляется в рассрочку на срок до 28,5 лет под 7% годовых. Участниками программы могут стать работники бюджетной сферы и сотрудники предприятий, частично финансирующих программу, если они нуждаются в улучшении жилищных условий (то есть имеют общую площадь жилого помещения менее 18 кв.м. на человека).


Слайд 4

Кто может участвовать в программе? работники бюджетной сферы, работники предприятий, участвующих в финансировании программы социальной ипотеки, нуждающиеся в неотложной поддержке (инвалиды, погорельцы, жители ветхого фонда и др.)


Слайд 5

Общеобязательные требования для постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки в Республики Татарстан 1.Подача Заявителем заявления по месту жительства или месту работы о постановке на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки; 2.Осуществление трудовой деятельности Заявителями и трудоспособными членами семьи; 3.Норма постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки устанавливается в размере менее 18 квадратных метров общей площади на одного члена семьи; 4.Наличие ежемесячного совокупного дохода на одного члена семьи, обеспечивающего суммарно прожиточный минимум каждого члена семьи и гарантирующего своевременное погашение ежемесячных платежей по выкупу жилых помещений в собственность.


Слайд 6

Количество граждан-заявителей, поставленных на учет по программе социальная ипотека в Зеленодольском муниципальном районе за период 2005-2010гг.


Слайд 7

Количество граждан-заявителей, получивших квартиры по программе социальная ипотека в Зеленодольском муниципальном районе за период 2005-2010гг.


Слайд 8

Количество домов и квартир, введенных в эксплуатацию по программе социальная ипотека в Зеленодольском муниципальном районе за период 2005-2010гг.


Слайд 9

План ввода жилья в эксплуатацию по программе социальная ипотека в Зеленодольском муниципальном районе на 2011-2012 гг. в 2011 году: 110 кв.ж/д ул.Тургенева 70 кв.ж/д ул.Королева (поз.1) 70 кв.ж/д ул.Королева (поз.4) в 2012 году: 110 кв.ж/д р-н «Полукамушки» 70 кв.ж/д ул.Королева (поз.2) 70 кв.ж/д ул.Королева (поз.5)


Слайд 10

Спасибо за внимание


×

HTML:





Ссылка: