'

Династия Буланцовых-Шиленковых.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Династия Буланцовых-Шиленковых.


Слайд 1


Слайд 2

А начиналось все так….. В начале 20 века три семьи Нагорные, Подповетные и Рудоманы пешком пришли на дергачевские земли из Полтавской губернии. Они были не богаты: на всех была одна лошадь и две коровы, а ещё семья Нагорных несла патефон с пластинками. Пластинок было много: Оперы: «Наталья - Полтавка», «Запорожец за Дунаем»; украинские песни: «Посияла огирочки», «Ой, я музи тай ще при берези», « Взяв бы я бандуру» и другие. Все члены семьи хорошо пели и очень любили украинские народные песни.


Слайд 3

В семье Нагорных родилось 6 детей. Одна из них Анастасия была очень боевая. Зимой 1921- 22 годов в нашем крае был сильный голод, чтобы как то прокормить семью, ее отдали в няньки в соседнюю деревню . Анастасия с 15 лет работала в колхозе бригадиром, разъезжала верхом. Она хорошо играла на гитаре, пела, у неё был красивый голос. В 1937 году Анастасия Тимофеевна вышла замуж за Александра Ивановича Буланцова. Он в это время работал заведующим избой- читальней. А позже его перевели работать в райисполком. В 1938 году в семье Буланцовых родилась дочь - Тамара. Александр Иванович погиб в марте 1940 года на фронте, шла война с Финляндией. В июне 1941 года, когда началась Великая Отечественная война, Анастасия Тимофеевна жила в Дергачах на квартире у Емцовых с трехлетней дочерью Тамарой. Квартира представляла из себя заезжий двор, где ночевали приехавшие по делам в Дергачи на быках, лошадях, верблюдах колхозники.


Слайд 4

Семья Большую роль в воспитании Тамары Александровны сыграл отчим, второй муж матери - Иван Михеевич Гуркин. Он был сибиряк, воевал в танковых войсках. Какое - то время их часть стояла на отдыхе в Дергачах, где он и познакомился с Анастасией Тимофеевной. К Тамаре он относился как к родной дочери, она называла его папой, а младшие сестры долго не знали, что она не родная их отцу. Иван Михеевич был мастер на все руки и основательно отремонтировал домик жены, в котором они жили Он легко сочинял стихи, играл на гармошке, пел, придумывал забавные истории.


Слайд 5

Учеба и работа Окончив школу, Тамара Александровна поехала в Васильевку, руководить читальной избой. Была и заведующая клубом, и библиотекарем, и кочегаром, и техничкой. На работу ходила из Дергачей пешком. Одновременно руководила школьным хором. Заметив способную и старательную девушку, заведующий отделом культуры направил её учиться в Ульяновское культпросветучилище. Она закончила дирижерско - хоровое отделение в 1959 году, вернулась в Дергачи и стала работать в Доме Культуры руководителем хора и методистом.


Слайд 6

Заслуженные награды За свою самоотверженную работу Тамара Александровна награждена медалью «Ветеран труда», грамотами Министерства Культуры СССР, Саратовского областного управления культуры, дипломами лауреата смотров и конкурсов.


Слайд 7

Сейчас Тамара Александровна руководит народным хором ветеранов.


Слайд 8

Но иногда выступает сольно.


Слайд 9

Сестра Продолжает традиции семьи сестра Тамары Александровны, Наталья Ивановна Бочкарёва. Она закончила Астраханское культ просвет училище, по специальности хореография, затем с отличием закончила Академию культуры ( г.Кемерово), факультет режиссуры балета и осталась там работать преподавателем. Теперь она большой мастер танца, автор методических пособий по ритмике и хореографии, монографий по народному танцу.


Слайд 10

Наталья Ивановна в роли Емели на детском утреннике.


Слайд 11

Дочь Творческая жизнь Светланы Павловны Шиленковой начиналась рано. Будучи дочерью директора ДК, она буквально «выросла на сцене». С детства участвовала в концертах, театральных постановках. Она обладает прекрасным голосом, артистичностью, сочиняет стихи, музыку, играет на гитаре, клавишных инструментов и кажется, нет такого вида творчества, в котором она не может себя проявить.


Слайд 12

Светлана Павловна Шиленкова


Слайд 13

Творческий коллектив


Слайд 14

Творческий коллектив


Слайд 15

Театр «Бабий кут»


Слайд 16

Её сын- Алексей в 2006 году закончил театральный факультет Саратовской Государственной консерватории. В дипломном спектакле курса «Хочу ребёнка!» Алексей играл одну из главных ролей. Пока он учился в школе - постоянно принимал участие во всех мероприятиях районного Дома Культуры. Сейчас он в Москве устраивает свою артистическую судьбу. Продолжение традиции


Слайд 17

Семья Буланцовых- Шиленковых очень интересна своей неповторимостью, много в этой семье было поистине талантливых людей. Их музыкальный талант дарит людям радость приобщения к прекрасному, является достоянием нашей родной Дергачевской земли. История данной семьи ещё раз убеждает нас в том, что наш край богат прежде всего своими талантливыми , трудолюбивыми людьми.


×

HTML:





Ссылка: