'

Австралия

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Австралия Край прекрасного и необычного.


Слайд 1

Австралийские просторы


Слайд 2

Хотя и Австралия и самый маленький материк в мире, но фауна ее наверно самая необычная. Это поистине край чудес. Тут растут огромные деревья, под ногами снуют ящерицы, а в степи тебя может сбить с ног кенгуру.


Слайд 3

Шутка природы Родина утконосов — Восточная Австралия. Животные ведут ночной образ жизни. Большую часть времени они кормятся на дне своего пруда. По берегам роют глубокие норы с двумя длинными узкими коридорами, ведущими под воду. Могут довольно быстро двигаться и по земле. В прошлом веке на утконосов нещадно охотились из-за их чудесного бархатистого меха и, наверное, истребили бы совсем, если бы власти Австралии не взяли их под защиту.


Слайд 4

Сумчатые медведи коала – самые очаровательные представители австралийской фауны. Это ночные животные. Единственная пища для этих созданий – молодые побеги некоторых эвкалиптов. Даже сильно действующие вещества и яды, которые содержаться в эвкалиптах, медведи коала приспособились использовать себе на пользу. Коала


Слайд 5

Чаще всего в квартирах можно встретить неприхотливого волнистого попугайчика. Дикие представители вида зелёного цвета. Любители декоративных птиц вывели жёлтых, синих, белых попугайчиков, даже хохлатых и «великанов», которые в полтора раза больше диких. Волнистые попугайчики выучились говорить отдельные фразы, читать стихи, петь (один попугайчик разучил романс «Очи чёрные»). Волнистые попугайчики


Слайд 6

Казуары Как не красив африканский страус, всё же ему не перещеголять франтоватого обитателя Северо - Восточной Австралии - казуара. Крупные, до 90 кг весом, птицы бродят в густых зарослях кустарников, нередко заходя в водоёмы - они даже плавать умеют! А вот летать казуары не умеют: от маховых перьев на крыльях осталось всего - то 6 - 8 толстых и длинных перьев.


Слайд 7

Кенгуру Кенгуру, наверно, самое известное животное Австралии. Всего существует 40 разных видов, различных цветов и размеров. Большое красное кенгуру и серое кенгуру могут достигать размеров взрослого мужчины. Некоторые виды не больше собаки. Самые маленькие кенгуру принадлежат к виду кроликовых.


Слайд 8

Ехидна Когда мы слышим это название, то представляем себе ужасное и коварное животное, ведь ехидна в греческой и римской мифологии была матерью всех чудовищ. Однако в реальной жизни это забавное похожее на ежа животное. Ехидна питается в основном муравьями и термитами. Их она добывает с помощью своего длинного носа, «клюва», в котором покоится язык длинной 15-25 см. Тело ехидны покрыто иглами. Несмотря на несъедобный вид, ехидна- вполне годится в пищу. Она даже считается изысканным деликатесом. Однако правительство Австралии запретило охоту на них.


Слайд 9

Черный Какаду Задорный и дурашливый вид какаду придает хохол из перьев на голове. Какаду легко поддается дрессировки, его легко выучить говорить и даже насвистывать мелодии. Большую часть времени они проводят в поисках пищи в кронах деревьев ловко перебираясь с ветки на ветку. Какаду – настоящий акробат. Сначала он вытягивает шею и цепляется клювом и затем уже сам прыгает. Какаду наверно самое красивая птица Австралии.


Слайд 10

Конец Конечно полностью описать природу этого материка очень сложно, ведь многое еще остается от нас сокрытым.


×

HTML:





Ссылка: