'

Будущее корпоративного обучения

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Будущее корпоративного обучения Футурологическая сессия на Trainings EXPO`09


Слайд 1

лет через


Слайд 2


Слайд 3


Слайд 4

Люди (продолжение) Рекламное агентство JWT выделило явления, которые будут определять нашу жизнь в ближайшее время. Среди тех, которые могут оказать влияние на обучение людей: гимнастика для ума, мозгофитнес совместное потребление, как в общежитии E-clutter (и e-clutter консультанты) Бегство от технологий Физические упражнения с учетом ДНК Самоубийства в социальной сети FaceBook Game 3.0 Экологические свадьбы Изучение ингредиентов Кураторы стиля жизни Животные в офисе Поиск в сети информации о человеке до встречи с ним Trans-ertainment – в поезде, самолете, машине слушают айпод, нужен вай-фай, читают кпк и т.д.


Слайд 5


Слайд 6

Инновация появляется в двух случаях: когда все догмы подвергнуты сомнению когда над темой работали более 1000 человеко-часов Появление тренинга-инновации требует того же. Возможно, он будет называться не тренинг, а дуинг, проходить с 15 – 23.00 (специально для людей-сов), в квартире одного из сотрудников, за чашкой чая, без кофе-брейков, а поток инфорации будет идти не от тренера аудитории, а наоборот.


Слайд 7

Разложите тренинг по косточкам. Найдите новый формат


Слайд 8

Что делают компании инноваторы в обучении Адаптация «наоборот» - сотрудник адаптирует компанию под себя, рассказывая, как ей нужно измениться, чтобы он был в ней максимально продуктивен (Northrop Grumman Marine System). Обучение лидерству через вебинары (LPL Financials). Тренинги и конференции в Second Life (Intel) Симбиоз тренинга и встречи бизнес-команд (Mars) Утилизация обучения (Xerox) Развитие интеллекта сотрудников (Google) Пост-тренинг проводят сами сотрудники (Aloft Group)


Слайд 9

Россия_2009 тенденции в корпоративном обучении Ожидание возврата к прежней жизни, к прежним HR и T&D бюджетам, а пока – приспособиться к текущим условиям «Банкротство» программ кадрового резерва – из-за кризиса компании не способны дать резервистам обещанное. Массовый пересмотр концепций программ развития кадрового резерва Рост спроса на услуги внешних коучей. Восприятие коучинга, как универсального инструмента (сродни восприятию тренинга после кризиса 1998 года). Часто коучинг используют, как инструмент поддержки менеджеров в кризисе Медленный, но верный рост объема обучения в сети. Рост популярности вебинаров, как открытых, так и корпоративных 5. Проведение обучения в максимальным использованием внутренних ресурсов. Сокращение объема аутсоринга в области проведения тренинга, увеличение – в области методологической поддержки


Слайд 10

Россия_2009 тенденции в корпоративном обучении 6. Рост внимания со стороны T&D к предметным (функциональным) экспертам, к накопленным, но не формализованным знаниям компаний. «Вытяжка» и «упаковка» корпоративных знаний. 7. Обучение в аудитории стало короче по времени (полдневный тренинг – уже не редкость) 8. Использование фасилитации, как инструмента рефлексии в кризисе 9. Усиление клиентоориентированности провайдеров 10. Модернизация программ школ тренеров – новые времена требуют от тренеров новых навыков, в частности – ведения вебинаров или коротких тренингов.


×

HTML:





Ссылка: