'

Анна Иосифовна Кассиль.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Анна Иосифовна Кассиль. Подготовила ученица 8 «А»класса Берсенёва Анастасия 8 «А» класс.


Слайд 1

Образование Мама Льва Кассиля, Анна Иосифовна, в девичестве Перельман, была зубным врачом, кроме того закончила консерваторию, давала уроки музыки, владела французским языком.


Слайд 2

Мама – пианистка, учительница музыки «…. Целые   дни   у   нас   по   дому   разбегаются «расходящие гаммы», скачут, пиликают экзерсисы —упражнения. Унылый голос насморочной ученицы сонно отсчитывает: — Раз-ын, два-ын, три-ын… Раз-ын, два-ын… И мама поет на мотив бессмертного «Ханона»: — Первый, пятый, третий палец, снова первый и четвертый. Тише руку, не качайте. Пятый, первый… И все наше детство было положено на эту  музыку», – так пишет Лев Кассиль в своем произведении «Кондуит и Швамбрания».


Слайд 3

Воспоминания об А.И.Кассиль Анна Васильевна Дизендорф: …Девочка была талантлива во всем мешала лишь бедность семьи. Первые уроки музыки ей бесплатно давала Анна Иосифовна Кассиль. Тамара Павловна: ... В войну  Анна   Иосифовна  давала моей маме свои золотые вещи, а мама ходила и меняла их в лавке на продукты.


Слайд 4

"Отец и мать, - пишет Кассиль, - работали до вечера". Также Анна Иосифовна Кассиль была преподавателем по классу рояля в 1 музыкальной школе, где отработала 5 лет.   А.И. Кассиль входила и в состав комитета по организации музыкальных школшкол.


Слайд 5

мастерские музыкальной школы Мастерскую №1 специальной игры на фортепиано вела Анна Иосифовна в своей квартире по адресу: Аткарская, 42. 18 августа 1920 года А.И.Кассиль получила удостоверение , что у нее на квартире помещаются мастерские музыкальной школы.


Слайд 6

Современное здание школы искусств №1.


Слайд 7

Источники 1)Ерина Е.М. «Под покровом Богородицы»: Из истории слободы Покровской-Покровска-Энгельса в документах и фактах:(Кн.III: Очерки – исследования).


×

HTML:





Ссылка: