'

Артур Конан Дойль

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Артур Конан Дойль Над проектом работали: Давыдова Аня Калашникова Аня Меркурьева Ася


Слайд 1

Личность Конан Дойля Сэр Артур Игнатиус Конан-Дойль (Дойл) ( 22 мая 1859, Эдинбург, Шотландия — 7 июля 1930, Кроуборо, Сассекс) — шотландский и английский писатель, всемирную известность которому принесли детективные произведения  о Шерлоке Холмсе.


Слайд 2

Эдинбург Эдинбу?рг— столица и второй по величине город Шотландии, административный центр одноимённой области.


Слайд 3

Семья В 1885 году женился на Луизе «Туйе» Хокинс, которая скончалась в 1906 году. 1907 году- женился на Джин Лекки. Имел 5 детей. От первой- 2, от второй- 2, от третьей- 1. Третий раз женился в 1936 году на Нине Мдиване.


Слайд 4

Книги


Слайд 5

Холмс, Шерлок Холмс! Как мы знаем, самым известным персонажем Конан Дойля был Знаменитый сыщик Шерлок Холмс. Произведения про Шерлока Холмса являются примером классического детективного жанра. Шерлок Холмс появляется в 56 рассказах и четырёх повестях (которые сам Конан Дойль называл романами). В большинстве случаев, рассказ ведётся от лица друга Шерлока Холмса – доктора Джона Уотсона (Ватсона).


Слайд 6


Слайд 7

Холмс, Шерлок Холмс! Холмс — многогранная личность. Обладая разносторонними талантами, он посвятил свою жизнь карьере частного детектива. Расследуя дела, которыми снабжают его клиенты, он опирается не столько на букву закона, сколько на свои жизненные принципы, правила чести, которые в ряде случаев заменяют ему параграфы бюрократических норм.


Слайд 8

Холмс, Шерлок Холмс! Холмс — житель викторианской Англии, лондонец, великолепно знающий свой город. Его можно считать домоседом, и он выезжает за пределы города, только в случае крайней необходимости. Многие дела Холмс разгадывает, не выходя из гостиной миссис Хадсон, называя их «делами на одну трубку».


Слайд 9

Холмс, Шерлок Холмс! Холмса нельзя назвать рассеянным, но он несколько равнодушен к порядку в комнате и аккуратности в обращении с вещами. Например, проводит рискованные химические эксперименты в своей квартире, нередко наполняя её удушливыми или зловонными парами, или тренируется в стрельбе, выбивает выстрелами вензель королевы Виктории на стене комнаты.


Слайд 10

http://www.sherlock-holmes.co.uk/Russian/home.htm


Слайд 11

Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: