'

Территориальная мобильность факторов производства

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Территориальная мобильность факторов производства Авторы проекта: учащиеся 10 класса Максимова Юлия Сидорова Татьяна Николаев Павел Руководитель проекта: учитель экономики Дерябина Фавзия Газимзановна


Слайд 1

Актуальность темы: В каждый данный момент времени общее предложение того или иного фактора производства в целом задано. Рынок любого фактора производства балансируется тем легче, а хозяйство любой страны развивается тем лучше, чем больше мобильность ресурсов, имеющихся в стране. Теоретически, труд обладает значительной мобильностью. Рабочая сила легко перемещается из фирмы в фирму, из отрасли в отрасль. Однако существуют и определённые барьеры для её передвижения. В СССР колхозники были лишены паспортов и не могли покинуть колхоз без разрешения начальства. Ограничение права прописки лишало людей свободы перемещения. После окончания института существовало обязательное распределение выпускников по местам работы. В предлагаемой работе мы сделали попытку выяснить причины низкой мобильности человеческих ресурсов в России и то, как это сказывается на уровне безработицы в стране.


Слайд 2

Цель работы: Углубление наших знаний по экономике, совершенствование умений работы в Microsoft Office Power Point, Microsoft Office Excel, Internet Explorer. Приобретение опыта научно-исследовательской деятельности.


Слайд 3

Задачи: Рассмотреть понятие «мобильность». Выявить факторы, влияющие на мобильность трудовых ресурсов(место рождения, уровень образования). Выявить связь мобильности трудовых ресурсов и уровня безработицы.


Слайд 4

Методы исследования: Работа с экономической литературой, работа в Internet. Анализ опросных листов домашнего задания. Обработка полученных данных на компьютере.


Слайд 5

Мобильность Впервые с понятием «мобильность факторов производства» мы встретились при изучении темы «Рынок труда». Мобильность влияет на перераспределение факторов производства в экономике страны, тем самым способствует более эффективному их использованию. Изменение предложения факторов производства под действием незначительных стимулов, говорит об их мобильности или эластичности предложения. На рынке труда существует 2 вида мобильности: профессиональная и территориальная.


Слайд 6

Виды мобильности Территориальная мобильность - это способность и готовность людей менять место жительства ради получения работы. Профессиональная мобильность - это способность человека овладевать разными профессиями и переучиваться в течение жизни.


Слайд 7

А) Какая прибавка (в %) к текущей оплате труда явится для человека (семьи) достаточным стимулом к тому, чтобы самостоятельно (без помощи государства) переехать: в равноценную квартиру на том же этаже вашего дома; в равноценную квартиру в нашем же городе; в ближайший город нашей республики; в город, находящийся в другом субъекте Российской Федерации В большинстве индустриально развитых стран мира (в т.ч. в США) 10-процентная прибавка к зарплате для многих работников является достаточно веским стимулом для переезда даже в отдаленный регион страны. Просматривается явная закономерность: с увеличением расстояния переезда растёт процентная прибавка стимула, поэтому мы более подробно остановились на вопросе о переезде в город, находящийся в другом субъекте РФ. Анализ опросных листов В ходе опросов выяснилось, что стимулом для переезда даже в соседнюю квартиру для большинства семей нашего класса будет довольно существенная прибавка к сумме оплаты труда. И даже прибавка в 1000% вряд ли является достаточным основанием для переезда в другие города без помощи государства.


Слайд 8

При переезде в город, находящийся в другом субъекте РФ: Процентная прибавка к текущей заработной плате:


Слайд 9

б) Что является основным препятствием для переезда человека (семьи) к новому месту работы? очень низкая зарплата, трудности с обменом, куплей или продажей жилья; неуверенность в том, что на новом месте жительства можно будет найти необходимые семье объекты инфраструктуры – детские сады, школы, магазины, привязанность к текущему месту жительства, в т.ч. и «привычка жить рядом с могилами предков».


Слайд 10

Причины, по которым человек(семья) отказываются от переезда на новое место работы.


Слайд 11

Выводы Территориальная мобильность отдельно взятых людей существенно возросла. Но мобильность семей остаётся низкой. Это связано с низкой зарплатой, проблемой купли-продажи жилья. Образование и место рождения значения не имеют. Низкая мобильность ведет к сохранению высоких показателей уровня фрикционной и структурной безработицы: когда работа есть в одном конце страны , а без работы люди сидят в другом конце страны; неравномерному территориальному распределению безработицы; неэффективному использованию всех факторов производства; недопроизводству ВНП.


Слайд 12

Список использованной литературы Автономов В.С. «Введение в экономику», М.: «Вита-Пресс», 2003. Липсиц И.В. «Экономика», книга 1, М.: «Вита-Пресс», 2004. Любимов Л.Л., Раннева Н.А. , «Основы экономических знаний», М.: «Вита-Пресс»,2002.


×

HTML:





Ссылка: