'

Типология средств размещения туристов

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

1 Типология средств размещения туристов


Слайд 1

2 Гостиницы класса люкс По вместимости относится к малым или средним предприятиям. Обычно располагается в центре города. Хорошо обученный персонал обеспечивает высокий уровень сервиса самым требовательным клиентам.


Слайд 2

3 Гостиница среднего класса Располагается в центре города или городской черте. Предлагает достаточно широкий набор услуг, и цены на них равны уровню региона расположения или несколько выше. Рассчитана на прием бизнесменов, туристов-индивидуалов, участников конгрессов, конференций и т.д.


Слайд 3

4 Гостиница - апартамент По вместимости это предприятие малых или средних размеров. Представляет квартирный тип номеров, используемых в качестве временного жилья, чаще всего на базе самообслуживания. Цена в данном типе гостиниц обычно варьируется в зависимости от сроков размещения. Обслуживает семейных туристов, бизнесменов, туристов останавливающихся на длительный срок.


Слайд 4

5 Гостиница экономического класса Предприятие средней вместимости. Характерно простое и быстрое обслуживание, ограниченный набор услуг. Потребители — бизнесмены и индивидуальные туристы, не нуждающиеся в полном пансионе и стремящиеся к фактической оплате потребляемых ими услуг, предусматривающей невысокий процент надбавки за обслуживание.


Слайд 5

6 Мотель Одноэтажные или двухэтажные сооружения, расположенные обычно у автомагистралей. Характерен средний уровень обслуживания. Ограниченный набор услуг. Имеет автостоянку и возможности обслуживания авто транспорта.


Слайд 6

7 Гостиница типа «ночлег и завтрак» (B&B) Дешевый гостиничный продукт. Это гостиницы или жилые дома. Владельцы (хозяева) здесь, как правило, и проживают. Они управляют процессом обслуживания клиентов. Это гостиницы малой вместимости. Общественные помещения и дополнительные услуги обычно не предоставляются. Предлагается завтрак. Цена за проживание в гостиницах В&В обычно ниже, чем в отеле с полным обслуживанием.


Слайд 7

8 Пансион Предприятие с простым стандартом и ограниченным спектром услуг. Здесь предоставляются завтраки (частичный пансион), а порой - обеды и ужины (полный пансион). Однако услуги питания могут получить только проживающие клиенты.


Слайд 8

9 Казино - отель Связаны с игорным бизнесом. С большой вместимостью номерного фонда. Многокомнатные номера с дорогим интерьером. Несколько предприятий питания. Обстановка и обслуживание приспособлено к потребностям гостей, приехавшим играть азартные игры – система безопасности, доступность личной охраны и банковских услуг.


Слайд 9

10 Конгресс - отель Отели, обслуживающие участников крупных форумов и конференций. Вместимость - 2000 номеров и более. Имеются выставочные площади и различные помещения для встреч. Предлагается полный набор бизнес -обслуживания: проведение видеоконференций, услуги секретариата, перевод и т.д. Разнообразные предприятия питания: рестораны самообслуживания, бары, кафе, рестораны.


Слайд 10

11 Курортная гостиница Средство размещения туристов с характерной инфраструктурой, в которой предоставляются лечебные, реабилитационные или рекреационные услуги. Традиционно такие гостиницы находятся в местности, которая богата естественными оздоровительными факторами (благоприятный климат, лечебный ил, минеральные воды) или в местах, где создана соответствующая инфраструктура.


×

HTML:





Ссылка: