'

В каких стилях русского языка чаще всего встречаются речевые ошибки ? Чаще всего речевые ошибки встречаются в разговорном и Чаще всего речевые ошибки.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1

В каких стилях русского языка чаще всего встречаются речевые ошибки ? Чаще всего речевые ошибки встречаются в разговорном и публицистическом стилях.


Слайд 2

Например Благодаря пожару, вспыхнувшему от костра, сгорел большой участок леса.(публицистический стиль) Я пока что не дома ещё.(разг.стиль)


Слайд 3

РЕЧЕВЫЕ ОШИБКИ КАК СТИЛИСТИЧЕСКИЙ ПРИЕМ Писатели используют тавтологические сочетания в своих произведениях для достижения комического эффекта. Вспомните у Н.В. Гоголя его знаменитое "Позвольте вам этого не позволить" или у М.Е. Салтыкова-Щедрина: "Писатель пописывает, а читатель почитывает". Подобную же "смешную" тавтологию находим у В. Маяковского: "Все хорошо: поэт поет, критик занимается критикой


Слайд 4


Слайд 5

Сейчас вы увидите несколько интересных наглядных примеров. Торговые точки и их продукция. Ужасные товары, которые продаются в супермаркетах. Этот материал повысит ваши шансы на выживание…


Слайд 6

Вот такие вот комизмы и несогласованности встречаются в покупаемой нами продукции…


Слайд 7

Всё из той же оперы. Будьте осторожны, покупая продукцию в супермаркетах… Не думаю, что вам хотелось бы приобрести сыр «из кошки», а на десерт съесть шоколадку «Кот с орехами в сапогах»… Задаюсь вопросом, как этот кот бегает, больно же…


Слайд 8

Про туристов… Увиденное вами выше – это просто сказочные условия по сравнению с теми комизмами, которые видят наши соотечественники, решившие поехать отдохнуть за границу… Сразу небольшой совет: если вы сидите в маленьком и уютном болгарском кафе, никогда и не под каким предлогом не спрашивайте меню на русском языке…


Слайд 9

В том самом болгарском кафе: Что такое «Ментовое молоко», остаётся загадкой и по сей день…


Слайд 10

Но итальянцы ушли дальше, причём намного… Особенно интересно блюдо в состав которого входит «нефть»… Надеюсь, что ваш туроператор работает с достойной страховой кампанией.


Слайд 11

Перед вами пластиковая карточка, которую турист получил в одном из турецких аквапарков… Захотели отдохнуть в солнечной Турции? Не забудьте переводчика… С «ломанного» русского языка на обычный…


Слайд 12

Без комментариев. Турция…


Слайд 13

«Наружка» Отдельной темой для издевательств над родной речью является так называемая «наружка». Различные рекламные щиты, баннеры и простые бытовые вывески служат богатой почвой для поиска комизмов.


Слайд 14

Загадочные «Бегающие машинки» работают, будьте внимательны…


Слайд 15

Да-да-да… Совершенно верно. Дети голодные, злые, социально опасные и психически неуравновешенные. Часовой у двери к сожалению не попал в кадр…


Слайд 16

А вы что подумали? Конечно же на газонную…


Слайд 17

Не может строительная компания определиться. Что же она строит? Неизвестно… 17-18 этажные дома-мутанты или 17 18-х домов…


Слайд 18

Самое НЕ гуманное кафе в мире. «Живая еда» - экзотика или новая тенденция гурманов? Куда “Greenpeace” смотрит…


Слайд 19

Тяжкие современные реалии…


Слайд 20

А что… Вполне выгодное предприятие…


Слайд 21

Просто шедевр


Слайд 22

Демонстрирует ли данный фотофакт речевую ошибку?Если да, то каким фактором она обусловлена?


Слайд 23

Виктор Черномырдин, высказывания: "Корячимся, как негры" (О планах работы правительства в сентябре 1998г.) «Слышите, что ждут от нас? С-300. Это мы знаем, что это такое. Это не дай бог. Сегодня С-300. А завтра давай другое. А послезавтра третье. Вот это что такое» «Его реакция, она всегда, увидим, будет этот или не будет. Если не будет - значит, такая реакция. Если будет - то никакая реакция». "Сейчас мы твёрдо знаем, что делать, какие первые шаги надо сделать, и нам надо на это всем вместе навалиться, и я думаю, что у нас это получится". «Я не из тех людей, чтобы доводить до мордобоя, я извиняюсь за это слово. И мордобой-то опять не они же бы, не их же! Если бы их бы там навесить - это бы с удовольствием! А те мордобой-то, в мордобое люди же бы участвовали: народ как всегда»


×

HTML:





Ссылка: