'

Может ли мониторинг и анализ стратегии продвижения в социальных медиа повлиять на продажи?

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Может ли мониторинг и анализ стратегии продвижения в социальных медиа повлиять на продажи?


Слайд 1

t 2010 – ключевые события со стороны агентств и клиентов Постепенный переход от «давайте попробуем» к бенчмаркингу, KPI и ROI Начало работы над терминологией. Часть Стандартов будет принята к употреблению Cпециалистами и клиентами к середине 2011 Формирование целостной карты соцмедиа рунета, охватывающих большую часть активной аудитории Формирование понимания о необходимости измерять результаты деятельности и сравнивать показатели с конкурентами и со своими прошлыми Бренды и агентства поняли правила игры, по которым играют пользователи в социальных медиа Увеличение эффективности


Слайд 2

Западные площадки стали обтирать долю бюджетов у российских коллег Со стороны площадок Российские площадки начинают учиться зарабатывать на брендах (Одноклассники, Мой мир – брендирование, вконтакте и Мой Мир - connect) Площадки второго эшелона работают с брендами еще активнее (professionali.ru, youdo, habr)


Слайд 3

Компании начинают работать над каждым из направлений по отдельности


Слайд 4

Компании начинают работать над каждым из направлений по отдельности


Слайд 5

Три направления измерений деятельности в social media


Слайд 6

Ежедневные измерения основных показателей, относящихся к узнаваемости и имиджу бренда. Узнаваемость и репутация падают? Значит, что-то идет не так и пора менять стратегию. Сравнения показателей по отчетным периодам Ключевые моменты для поддержки продаж Сравнение показателей по репутации бренда с продажами


Слайд 7

Направленность работы на генерацию лидов / прямые продажи Кейсы - (Panasonic, Fousquare, Deepapple)


Слайд 8

Кейсы: Panasonic Rus


Слайд 9

Работа с постпродажами


Слайд 10

Кейсы: foursquare Ставим программу на смартфон Видим заведения (кафе и др.) и оставляем отзывы о понравившихся блюдах, обстановке и т.д. Делимся с друзьями Посещаем часто – получаем получаем звания, а с ними и серьезные скидки Глобальная скидочная карта, через пару лет – по всему миру!


Слайд 11

И напоследок Аналитика эффективности каждого шага во время продвижения и продаж через соцмедиа + аналитика и работа с постпродажами = эффективная программа продаж через соцмедиа.


Слайд 12

Спасибо. Вопросы? Илья Ермолаев Директор по маркетингу и продажам BrandSpotter.ru +7-905-504-95-69 ilya@brandspotter.ru


×

HTML:





Ссылка: