'

Популяризация науки как маркетинговый процесс и как PR-задача

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Популяризация науки как маркетинговый процесс и как PR-задача Обсуждение популяризаторской деятельности в терминах маркетинга и PR. Речь пойдет о сходстве и различиях между "продвижением" научных знаний, информации о научной деятельности и продвижением товаров. Формулирование PR-задачи помогло бы выстроить информационный процесс по формированию интереса к науке и спроса на ее результаты. Сергей Катасонов, Директор агентства "Арс Нова Медиа", ведущий программы "Темная материя" на "Маяке, научных кафе и сайта radionauka.ru


Слайд 1

Базовые потребности Базовые потребности человека для потребления научпопа (то, что маркетологи называют нуждами), в развитии выглядят примерно так: – исследовательский инстинкт (выживание и пропитание) – любопытство, информационный голод (социализация, восприятие опыта) – жажда познания (картина мира) – профессиональная потребность в специализированных научных знаниях из смежных областей (научная, внедренческая, инновационная деятельность в междисциплинарных проектах – наука и венчурный бизнес).


Слайд 2

Потребность Стоимость Спрос


Слайд 3

Товар Что есть продукт, кто его производит, какого он качества, как упакован? Какова дистрибуторская сеть (пресс-центры и информагентства)? Как относится к нему розница (то есть СМИ) и умеет ли его показать лицом?


Слайд 4

Товар (что мы продвигаем?) – знания выше школьного плинтуса – российских ученых и/или результаты их деятельности – Минобрнауку как часть государства и ее деятельность – новые научные открытия и результаты мировой науки – разработки, способные развивать экономику – РАН, РФФИ и другие орг. структуры и их деятельность – модель успеха, связанную с работой в науке – гордость за страну, где есть такая наука


Слайд 5

Главная коммуникационная задача: развитие интереса к науке, привлечение к ней внимания


Слайд 6

Современный маркетинг состоит не столько в использовании существующих потребностей, сколько в создании новых. В создании спроса. В создании моды. И интерес к науке, спрос на нее, мода на нее, могут быть созданы.


Слайд 7

А кто заказчик? – общество – Минобрнаука, то есть государство – РАН – какие-то другие структуры, представляющие научное сообщество – СМИ – инновационный бизнес – «социально-ответственный бизнес» и благотворители - никто ?


Слайд 8

Корпорация «Наука» и ее PR Корпорация должна быть известна, вызывать интерес и доверие, выглядеть привлекательным местом работы, источником успеха. Надо отслеживать информационные поводы, события, надо искать и показывать персонажей, надо демонстрировать результаты. Надо готовить журналистов, и готовить для них информацию.


Слайд 9

Что нужно: поставки товара - школы пресс-секретарей и пресс-центры дистрибуция - информагентства и пресс-клубы качество и упаковка - школы научной журналистики стимулирование розницы - ТВ, интернет, радио, пресса Результат: интерес общества к науке, спрос на научную продукцию, образованное население


×

HTML:





Ссылка: